Тенденции макияжа осень-зима 2022, которые легко повторить

На подиумах появляется множество образов, которые сложно представить в реальной жизни. Мы выбрали другие: понятные, практичные, актуальные.

@chanel.beauty

Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист CHANEL в России и СНГ специально для ОК! провел ревизию среди множества трендов и выбрал самые главные на предстоящие осень и зиму. 

Эрнест Мунтаниоль

Макияж в стиле Nude
Ровный тон и сияющая кожа — главный самостоятельным тренд в этом сезоне. Да, это не ново, но всегда актуально. Важно: тональное крем должен был максимально тонким и прозрачным, а сияние сдержанное, чуть ощутимое. 


Черный
Визажисты используют чёрный, для прорисовки графичных линий и стрелок и этим же цветом в сочетании с серым, создают наш любимый  макияж глаз Smoky eyes. Важно: растушёвка должна быть сделана от внешнего уголка глаза и стремиться к виску.

Румяна
В тренде, как холодные оттенки румян (розовый) для подчёркивания аристократической бледной кожи и освежения оливковой, так и тёплые (песочные, оранжевые), которые выделят и продлят красоту летнего загара. 

Губы
Макияж с акцентом на губы. Оттенок помады может быть абсолютно разным: от натурального бежевого, до темно-красного и даже чёрного. В тренде все возможные текстуры помад (матовые, атласные, лаковые). Главное, чтобы губы были накрашены. 

Синий
Синий цвет уже не первый сезон занимает лидирующие позиции в макияже глаз. Он сложен в растушёвке, и если вы не чувствуете уверенности в техниках растушевки, используйте синюю тушь или карандаш для глаз. Просто подведите верхнее веко и этого будет вполне достаточно, чтобы быть в тренде.