Как сделать свой голос сексуальным

Сегодня привлекательность человека во многом зависит от его сексуальности, это помогает налаживать более эффективные коммуникации, завоевывать доверие и расположение. Какие голоса лучше воспринимаются на подсознательном уровне?

"Человек животное древнее. И даже не смотря на успехи эволюции, зачастую нами управляют инстинкты сформировавшиеся много тысячелетий назад. И именно инстинкты формируют некоторые модели нашего поведения", - считает тренер по публичным выступлениям, телеведущая Ксения Чернова. 

Ксения Чернова

Люди-хищники
Например, высокие резкие звуки вызывают в нас неприятие – мозг воспринимает их как сигнал об опасности. Это объясняется нашими первобытными инстинктами самосохранения. Слух человека способен уловить опасность намного быстрее, чем другие органы чувств и мы до сих пор подсознательно реагируем на резкие высокие звуки, которые напоминают нашему рептильному мозгу крики хищника, сигнализирующие о его приближении, или крики жертвы уже пойманной этим хищником. Поэтому, когда мы слышим высокие резкие звуки голоса нам до сих пор хочется куда-нибудь спрятаться.

Фотограф: Andrea Piacquadio

В свою очередь, более низкие, альтовые звуки успокаивают, внушают доверие, располагают. В художественных произведениях у всех героев, обладающих магнетизмом и притягательностью, красивые объемные голоса. Сегодня привлекательность человека строится во многом на его сексуальности, это помогает налаживать более эффективные коммуникации, завоевывать доверие и расположение. И голос, в этом случае, играет не меньшую роль, чем внешность, а в некоторых случаях, даже большую.


Как связаны голос и сексуальность 
Наверняка вы тоже слышали истории, когда человек влюблялся в голос собеседника “на том конце провода”, в процессе телефонного разговора и такие истории заканчивались реальными отношениями. Обычно голоса которые вызывают сильные эмоции описывают так: низкий, бархатистый, волнующий, теплый, притягательный, идущий из самого сердца, грудной…
Достаточно услышать приятный уху голос, как мы дорисовываем образ человека и наделяем его определенными характеристиками, что становится для нас притягивающим фактором. Периодически проводятся исследования на тему взаимосвязи голоса и привлекательности человека. Эти исследования показали, что, представители обоих полов, для чтобы обратить на себя внимание, подсознательно начинали говорить более низким голосом, чем обычно. 

У мужчины, обладателя глубокого, объемного голоса, — высокий уровень тестостерона. Соответственно, такие мужчины воспринимаютя женщинами как сильные, надежные, уверенные, умеющее защитить и уберечь от опасности партнеры (привет, рептильный мозг). И так было испокон веков.

А вот мужчин, низкие женские голоса, стали привлекать не так давно. Образ роковой красотки с томным низким голосом начал популяризироваться с 30-х-40-х годов прошлого века. Самыми яркими воплощениями этого образа и родоначальниками моды на низкие женские голоса стали, несомненно, Марлен Дитрих и Грета Гарбо. 

Марлен Дитрих


«Звонким голосом» Марлен Дитрих не обладала, напротив, голос у нее был низкий и хрипловатый, но удивительно какой-то нутряной, женский, обволакивающий, теплый…”
“Звуковое кино стало для Греты Гарбо новым взлетом в ее карьере. Ее чувственный, завораживающий, низкий голос с акцентом сводил с ума многих.”

Грета Гарбо


Мужчинам кажется, что обладательницы низких грудных голосов с бархатным тембром более раскрепощены и темпераментны. 
И это действительно так, если идет от природы. А всё почему? Опять же - повышенный тестостерон. Этот гормон позволяет женскому организму настроиться на сексуальное влечение,  отвечает за темперамент, делает тело более упругим и привлекательным.
Благодаря голосу, мужчины подспудно считывают это и определяют как сексуальность женщины.

Правила сексуального говорения
Если хотите сделать ваш голос сексуальнее и притягательнее, давайте попробуем это сделать! Есть несколько правил, с помощью которых можно придать своему голосу большую привлекательность.
Как мы уже выяснили, более низкие голоса вызывают интерес и располагают собеседника. Поэтому будем учиться добавлять в свой голос глубины, плавности и мелодичности с помощью простых упражнений.


Низкие звуки. Зевните по-настоящему, от всей души, почувствуйте как мышцы гортани расширяются и во время выдоха на этом зевке протяните звукосочетание “ХХХАААА”, одновременно слегка постучите себя по ребрам грудной клетки. Нам нужно добиться ощутимой вибрации в районе груди. Сделайте это упражнение несколько раз. Потом, попробуйте поговорить очень медленно любой текст своим обычным голосом, только на ударных гласных звуках А - Э - О попробуйте достать низкие ноты, которые вы нашли в упражнении. Делайте упражнение по 5-10 минут в день. За счет тренировки гортани и разминки грудного резонатора, наш голос увеличивает свой объем.Таким образом, вы постепенно расширите свой голосовой диапазон и обогатите его низкими нотами. Буквально через 3-5 дней после начала занятий вы услышите изменения. В голосе появятся новые объемные ноты, старайтесь замечать их и закреплять в своей речи. 

 Мелодика речи. Если вы хотите привлечь внимание противоположного пола с помощью своей речи, говорите плавно. Не отделяйте слова в фразе друг от друга. Отрывистая речь  с множеством пауз звучит как суетность, нестабильность, неуверенность, что, согласитесь, совсем не сексуально. Вам же неприятно когда вас дергают или делают в отношении вас какие-то резкие движения, а в разговоре происходит то же самое только при помощи звуковых волн.


Плавную речь, чисто физиологически приятно слушать, она успокаивает, убаюкивает, расслабляет, настраивает на определенный лад. Если речь плавная, вы с помощью голоса как бы ласкаете своего собеседника. Ударный гласный слегка протягивайте, а не бейте по нему, нижние ноты старайтесь доставать именно ударными звуками. 


Тренироваться можно на таком стихотворении:
На мели мы налима лениво ловили
И меняли налима вы мне на линя
О любви не меня ли вы мило молили
И в туманы лимана манили меня.
Произносит его следует таким образом:
Намелиимыналиималенииволовиили (пауза, вдох)
Иименяялиналиимавымнееналиняя (пауза, вдох)
Оолюбвиинеменялиивымииломолиилии (пауза, вдох)
Иивтумаанылимаанаманиилименяя
После того как освоите плавное говорение, можно усложнить задачу и научиться говорить это стихотворение с придыханием.
При этом добор воздуха делать посередине строчки.
Намелиимыналиима (легкий вдох) ленииволовиили
Иименяялиналиима (легкий вдох) вымнееналиняя
И т.д.

Темп речи
Темп речи спокойный, ближе к медленному. Если, в среднем, умеренный темп речи это 120 слов в минуту, то постарайтесь сделать так чтобы это было 100-105 слов.
Медленный темп успокаивает, заставляет замедлить мыслительный процесс. Взять тот же гипноз. Людей вводят в транс с помощью голоса и специальных словосочетаний. Здесь задача такая же - заставить мозг собеседника замедлиться и настроиться на расслабление.
 Для тренировки можно взять любой художественный текст, не важно проза это или стихотворение и попробовать прочитать его в замедленном темпе. Постепенно добавляйте туда низкие ноты, более растянутые ударные гласные и придыхание. 
По-началу может быть непросто, постарайтесь найти манеру в которой вам удобно и не переборщите, здесь очень важна мера иначе вы рискуете отпугнуть ваш объект соблазнения.

Резюмируя вышесказанное…
Ваша задача завораживать, волновать и возбуждать своим голосом. Не бойтесь делать паузы и больше слушайте собеседника. Старайтесь говорить на загадочной полуулыбке, таким образом ваш рот будет слегка приоткрыт, что выглядит тоже достаточно привлекательно. Желательно, чтобы всё это было искренне и от души.