5 лучших уходовых процедур для тела

Актуальная тенденция на осень: начать заботиться о коже тела с тем же рвением, с которым мы ухаживаем за лицом. Представляем лучшие методики.

Legion-Media, Pexels @rsl_sculpting

У дерматологов даже существует шутливая поговорка: "Наши тела подобны забытым дальним родственникам наших лиц». Что это значит? Всего лишь то, что кожа на теле тоже стареет, пусть и не с такой скоростью как кожа лица, которая тоньше и всегда открыта. Но все же.

Поэтому нам нужно увлажнять кожу, наносить солнцезащитные средства и не пренебрегать уходом. Профессионалы рекомендуют ежемесячно вкладывать средства не только в уход за лицом, но и в процедуры для тела. Представьте на мгновение, что вы относитесь к своему лицу так же, как к своему телу, например, после душа забываете нанести увлажняющий крем. Ничего хорошего, правда?

Фотограф: Karolina Grabowska

Молочко после солнца ZEITUN


Лучше сохранить молодость сейчас, чем восстанавливать в будущем. Никогда не забывайте о солнцезащитном креме на отдыхе. Кстати, чаще всего у женщин рак кожи развивается на ногах, а не на лице. Так что даже с медицинской точки зрения важно включать любые части тела в свою ежедневную бьюти-рутину.

Спрей-молочко с сильной степенью защиты INSTITUT ESTHEDERM
Масло для тела восстанавливающее Cocoa Body Butter, Aravia

Микродембразия для кожи тела

Одна из самых популярных и любимых процедур у голливудских знаменитостей – это микродембразия. Что это такое? Это одна из разновидностей активного пилинга, который проводится с помощью аппарата с алмазным наконечником. Процедура начинается с полного отшелушивания и удаления омертвевших клеток кожи и загрязнений, после чего следует насыщение кожи чистым кислородом с помощью специальной сыворотки. Процедура глубоко увлажняет и оживляет кожу, как лица, так и тела.

Legion-Media

Молочко для тела ART&FACT для сухой и чувствительной кожи с маслом ши, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой

RSL-скульптурирование 

Процедура, которая проводится в сети клиник инновационной косметологии GEN87, способствует коррекции целлюлита, не травмирует кожу, зато оказывает воздействие на глубокие слои эпидермиса и мышцы. В основу метода заложены два механических воздействия – вибрация и компрессия. Манипулой с крутящимися сферами вам делают массаж всего тела, который позволяет быстро усилить микроциркуляцию в тканях, насытить их кислородом, разогнать застой лимфы. Результат заметен сразу: контуры подтягиваются, лишняя жидкость уходит. RSL влияет и на качество кожи: улучшает тонус, выравнивает рельеф, повышает тургор. За счет легкого эффекта пилинга от сфер, кожа становится мягкой и бархатистой. Кроме того, методика оказывает седативное воздействие на нервную систему, способствует улучшению сна, нормализации психо-эмоционального состояния.

@rsl_sculpting

Похудеть можно на 2 размера за счет вывода жидкости и активации липолиза в гиподерме. Процедура повышает иммунитет, улучшает функцию щитовидной железы и оказывает комплексное благоприятное воздействие на весь организм. Рекомендуется пройти не менее 10 сеансов, чередовать через 1 день. Эффект от курса держится до полугода.
RSL – скульптурирование сочетается с любыми процедурами по телу, более того процедура рекомендована в качестве подготовительного этапа перед хирургическим вмешательством, а также как послеоперационный восстанавливающий курс для тела.

@rsl_sculpting

Радиочастотная микроигольчатая терапия

Это не специфическая процедура для тела, но ее можно использовать при различных проблемах, например, растяжках. RF способствует стимуляции коллагена и может помочь подтянуть кожу в проблемных зонах. Обычно требуется курс из трех или больше процедур. Хотя для того, чтобы увидеть окончательные результаты, может потребоваться от трех до шести месяцев, но эффект будет заметен уже после первой процедуры. 

Детокс от Сюзанны Кауфманн

Ещё одна культовая процедура среди голливудских звезд – это авторский уход за телом от австрийского косметолога Сюзанны Кауфманн. Процедура включает пилинг всего тела, за которым следует лечебный массаж. Процедура активизирует обмен веществ и позволяет улучшить общий энергетический поток. После этого косметолог использует специальную детокс-смесь для скрабирования всего тела, чтобы стимулировать кровообращение и поспособствовать выведению токсинов. Затем следует глубокий массаж тканей, который помогает расслабить зажимы вашего тела и стимулировать лимфатический дренаж. Он также прорабатывает практически каждую структуру тела.

Сюзанна Кауфманн

Обертывания
Солевое. Комплексная лечебно-профилактическая процедура, направленная на выведение токсинов. На разогретое в сауне тело наносится комплекс водных экстрактов для активизации обменных процессов кожи, затем — смесь солевого пилинга и дренажного масла. Тело оборачивается пищевой пленкой. Соль вытягивает из поверхностных слоев кожи влагу, вместе с которой из организма выходят токсины.

Водорослевое. Активные вещества из морских глубин активируют обмен веществ, стимулируют кровообращение. Они содержат витамины и минералы, которые необходимы человеку для здорового и активного образа жизни. 

Фотограф: Andrea Piacquadio
Смягчающий гель с алоэ Frudia