14 трендовых причесок этого лета

Бывает трудно предугадать будущие тенденции на следующий год, Но в 2022 году появилось несколько образов, которые настолько прижились, что стали знаковыми.

Соцсети Дженнифер Лопес

Этот год крайне разнообразен: в главное тренды попали как смелые окрашивания, так и дерзкие причёски.

1. Косички-усики
Галерею модных образов открывают американский стилист по волосам Крис Эпплтон и Джей Ло со своими плетёными косичками-усиками. Эта причёска появилась ещё в 1960х годах, но, как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Сделать причёску очень просто – достаточно отделить челку от основной длины волос и заплести мелкие косички, можно зафиксировать лаком по желанию.

Соцсети Дженнифер Лопес

2. Мелкие хвостики
Игривый, немного детский стиль отлично эксплуатируется модными инфлюенсерами. Причёска довольно простая – для её создания нужны мелкие прозрачные резинки, с помощью которых можно будет плотно закрепить хвостики на голове. 

Соцсети Дуа Липа

3. Медный цвет волос
Один из главных трендов этого лета - красный цвет, но более благородного оттенка – медного. Он уже полюбился многим голливудским дивам, среди которых даже жгучая брюнетка Кендалл Дженнер.

Соцсети Мэделин Петш

4. Пучок «Пэмми» 
Небрежный пучок в стиле Памелы Андерсон уже не первый год не выходит из моды, став любимой классикой для каждой второй девушки. И это лето не стало исключением – причёска снова на пике популярности. Ким Кардашьян особенно любит высокие причёски, но небрежный пучок из 90х – один из её любимых вариантов. 

Соцсети Ким Кардашьян

5. Пляжные волны 
Ещё одна полюбившаяся всем летняя классика – это пляжные локоны. Небрежные объёмные волны подходят для любой длины и типа волос, а летом выглядят особенно привлекательно. Прянка Чопра является обладательницей текстурированных локонов от природы, и показывает, как их правильно носить. Подобных локонов очень легко добиться – для укладки подходят как плойки, так и обычные бигуди. 

Соцсети Прянка Чопра

6. Яркие окрашивания
Причёски смелых цветов уже давно стали трендом, который не выходит из моды. По крайней мере, надолго. Ещё в 2018 году певица Билли Айлиш меняла палитру цвета своих волос от неонового зелёного до ярко-синего. Этим летом в приоритете все оттенки розового и фиолетового.

Соцсети Билли Айлиш

7. Высокий хвост 
Высокий конский хвост – это одна из самых универсальных причёсок, которая подходит как для повседневной жизни, так и для вечерних выходов. Вариант лета 2022 отличается тем, что хвост делается из одной части волос в то время, как основная длина остаётся распущенной. 

Соцсети Джоди Смит

8. Пепельный блонд
Пепельный оттенок блонда наделал немало шума несколько лет назад, когда впервые вошёл в моду. Многие посчитали, что цвет довольно своеобразный и подходит далеко не всем. Действительно, так оно и есть. Но нельзя не заметить, что Ким Кардашьян он подходит идеально. 

Соцсети Ким Кардашьян

9. Возвращение к натуральному цвету волос 
Натуральность всегда в моде. Особенно это касается волос. Например, новоиспечённая жена Бруклина Бэкхема, модель Никола Пельц вернулась к своему естественному цвету волос: девушка вновь стала брюнеткой после того, как была блондинкой около 6 лет.

Соцсети Никола Пельц

10. Глянцевый блеск 
Лощёные и блестящие волосы сложно назвать трендом, ведь это показатель здоровья, однако этим летом дополнительный блеск можно получить с помощью специальных средств для укладки.

Соцсети Дженнифер Энистон

11. Каскадная стрижка 
После выхода сериала «Игра в кальмара» общественность взбудоражила стрижка главной героини, которую сыграла актриса и модель корейского происхождения Чон Хо Ён. Волны разной длины, которые называются каскадом, выглядят дерзко и немного небрежно, но тем не менее, именно эта стрижка стала одной из самых популярных.

Соцсети Чон Хо Ён

12. Челка 
Различные вариации чёлок – от чёлки-шторки до объёмных, обрамляющих лицо, стали хитом. 

Соцсети Дуа Липа

13. Классический боб 
Стрижка-боб – одна из вариаций каре. Для причёски подходят волосы средней длины или короткой длины с прямой или удлинённой на лицо чёлкой. Волосы подстрижены по одной линии ниже уха и выше плеч. 

Соцсети Селена Гомес

14. Объёмные длинные локоны 
Самый женственный и универсальный образ – это длинные локоны в стиле моделей 90х. Причёска подходит для любого мероприятия – днём достаточно уложить волосы лаком, а вечером можно добавить стильные аксессуары.

Соцсети Дженнифер Лопес