Почему летом стоит использовать косметику на основе конопляного масла

Уходовые средства с конопляным маслом в составе увлажняют, питают, защищают кожу от негативного воздействия УФ-лучей и не закупоривают поры.

Pexels Фотограф: Nataliya Vaitkevich

Для начала успокоим всех, кто переживает: конопля как компонент косметики не имеет никакого отношения к психотропным веществам. "Сегодня в России несколько крупных хозяйств выращивают ее на тысячах гектаров. Еще в СССР селекционеры получили так называемые «технические» сорта этого растения, не содержащие тетрагидроканнабинол (ТГК). Он и является психоактивным каннабиноидом, из-за которого конопля получила дурную славу", - рассказывает сооснователь российского бренда 1753 cosmetics Лана Сосновская-Наленч.

ТГК и СБД
Во многих странах популярен другой каннабиноид — каннабидиол (CBD). Он не имеет психоактивных свойств, но в остальном весьма похож на ТГК. Например, это вещество выполняет функцию релаксанта: расслабляет мышцы, временно разглаживая мимические морщины. В России перспективы средств с CBD пока неясны — он может попадать под закон о наркотических веществах. При этом достоверных исследований, подтверждающих положительное воздействие этого каннабиноида на кожу, нет. 

Полезные свойства конопляного масла в составе косметики: 
•    Восстановление барьерных функций кожи 
Конопляное масло содержит 75% полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Именно они восстанавливают высушенный липидный барьер и уменьшают потерю влаги. При этом кожа и внешне выглядит более здоровой. 
•    Заживление 
Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты превращаются в организме человека в простогландин Е2. Он ускоряет иммунный ответ и заживление травмированных или инфицированных тканей.
•    Снятие воспалений 
Полиненасыщенные жирные кислоты в составе конопляного масла — SOS-помощник для обожженной на солнце кожи. Они снимают зуд, воспаление, оказывают успокаивающее действие. 
•    Защита от солнца 

Конопляное масло само по себе является УФ-фильтром. И хотя показатель защиты у него довольно небольшой, свой вклад в «задержку» ультрафиолета оно все же вносит.

Помимо полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 в состав конопляного масла входит много полезных неомыляемых жиров, витаминов, микроэлементов, терпенов и флавоноидов, значительно улучшающих состояние кожи. 

Крем флюид конопляный увлажняющий для лица 1753 cosmetics


В последнее время помимо конопляного масла в косметике можно встретить еще один ингредиент — конопляный экстракт. Если масло получают из семечки методом прессования, то экстракты — это, как правило, результат других методов экстракции. В зависимости от того, что именно подвергается экстракции, можно получать продукт с высокой масличностью или большим содержанием полисахаридов и протеинов. Полисахариды в составе косметических средств для летнего ухода очень полезны — они создают на коже дышащую «пленку», удерживающую влагу. 

Гель для умывания 1753 cosmetics
Очищающий гель для лица с маслом семян конопли KIEHL’S


Ежедневное использование продуктов на основе конопляного масла предотвратит сухость, снимет воспаления и разгладит морщины. Благодаря поэтапному летнему уходу кожа лица, шеи и декольте будет здоровой, увлажненной и защищенной от агрессивной внешней среды.

Молочко для тела увлажняющее HEMPZ
Крем для лица c комплексом 24К GOLD и CBD, CHANVRE DORÉ


 

ОСВЕЖАЮЩИЙ И УСПОКАИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С ПРЕБИОТИКАМИ COOL BIOTIC, DR. BRANDT