Зачем нужны массажные свечи?

Очевидно, что для массажа. Но почему бы не использовать традиционное масло или крем для этих целей? Рассказываем о преимуществах необычного бьюти-продукта.

Pexels DS stories

«Массажная свеча  - эстетическая альтернатива массажному маслу или специальному крему, сделанная из натуральных компонентов, в жесткой емкости и с хлопковым фитилем», - объясняет создатель бренда Maro Candle & MC Мариус Матас. Абсолютно безопасная и простая в использовании, гораздо более интересная, чем классические масла, и что еще немаловажно, позволяющая добавить немного романтики в бьюти-рутину.

Мариус Матас

Свеча для массажа - это своего рода аналог массажной плитки, смесь чистых масел с эфирными, помещенная в жестяную или пластиковую банку с крышкой, либо в керамический кувшин. У большинства массажных свечей - натуральный состав, основные ингредиенты — это масло ши и кокосовое, которые в нашем климате обычно твердеют и размягчаются только при высоких температурах. В качестве ароматических добавок берут пачули, иланг-иланг, масло виноградных косточек, кунжутного дерева и др. Все масла, используемые при создании массажной свечи - натуральные и высочайшего качества.

Какие бывают виды массажных свечей?

В основе всех массажных свечей - масла ши и кокоса, поэтому отличаются они по объему. Маленькие - 30 мл, средние - 75, 100 и 120 мл, большие - 150, 170, 200 мл. По ароматам: фруктовые и цветочные, с корицей, яблоком, ванилью, шоколадом, лотосом, бурбоном, перцем, мохито, шампанским и тд. Какой вариант выбрать для себя? Тот, что нравится визуально и имеет приятный запах.

Ориентироваться лучше на собственные предпочтения, а не на отзывы. В хороших массажных свечах используют только натуральные масла, практически не добавляют вредных ингредиентов и примесей. Если оценивать список ингредиентов, то свеча зачастую лучше классического жидкого массажного масла. Обычный массаж с ней превращается в полноценную спа-процедуру с приглушенным светом и волшебными ароматами в воздухе, с теплыми прикосновениями и скольжением ладоней.

Свеча Maro

Как пользоваться массажной свечой?

Существует 2 самых популярных способа применения свечи для массажа. Первый - самый популярный и простой, второй - долгий, но увлекательный.

Способ №1

Откройте крышку свечи, расправьте фитиль, подожгите его. Иногда он может загореться не сразу, это нормально. При поджигании фитиля и дальнейшем нагреве, твердые масла начинают плавиться. Чтобы получить наиболее комфортную текстуру в нужном количестве, стоит дать свече прогореть от двух до пяти минут (некоторые плавятся чуть дольше и можно оставить до десяти минут, состояние всегда можно оценить визуально), наблюдая за переходом масел из твердого состояния в жидкое. Как только масла станет достаточно для массажа, свечу следует потушить. Оптимальное количество масла для одного человека, с расчетом, например, на массаж одной зоны – столовая ложка.

Дайте свече немного остыть, постоять какое-то время. Можно потрогать масло пальцами, понаблюдать за реакцией кожи на его температуру. Не нужно пугаться, торопиться, стоит делать все постепенно и размеренно, с удовольствием. Масло в свече застывает далеко не сразу, времени на массаж будет достаточно. После того, как вы удостоверились в комфортности текстуры получившегося масла, можно приступать к массажу, лить можно как на ладони, так и сразу на кожу партнера, плавно и постепенно распределяя по всей прорабатываемой зоне.

Способ №2

Отломите от не зажженной массажной свечи кусочек твердого состава. Предварительно отломанный кусочек можно положить в холодильник, тогда и ощущения будут интереснее. Можно даже устроить некий переход от холодного к горячему, сочетая холодный кусочек с теплым маслом от разогретой свечи. Слегка разогрейте в ладонях, как в случае с массажной плиткой, и подтаявшим кусочком начинайте делать массаж. Водите им по коже или зажмите между пальцами, разминая спину или шею. Плавится масло будет гораздо медленнее, но ощущения будут необычными.

Чем массажная свеча отличается от обычной?

Это не какой-то особенный воск, это специально созданная масса из смеси натуральных масел. Благодаря этому она плавится уже от соприкосновения с теплыми пальцами и температура плавления у нее маленькая.

Классическая восковая свеча плавится при t от 50 до 100 градусов, в зависимости от вида парафина и количества примесей. При попадании такого состава на кожу с высоты менее 40 см, возникают ожоги. Воск остывает долго, может быть опасным.

Чистая парафиновая хорошего качества (например, ароматическая) обычно требует температуры от 36 до 55 градусов. Такую свечу можно капать с высоты от 15 см. Но парафин не впитывается в кожу, а просто застывает на ней. Горячие капли дарят приятные переживания, только при большом объеме возможны сильные ожоги.

Стеариновая плавится при t от 55 до 72 градусов. При попадании на кожу часто возникает раздражение.

Массажная свеча плавится при температуре около 35 градусов. Модели с добавлением соевого или натурального воска размягчаются при 40-45 градусах. Ожоги невозможны, даже если вылить содержимое на кожу.

Не стоит экспериментировать, пробуя массаж с обычной ароматической свечой из ближайшего супермаркета - так почти наверняка можно получить ожоги и раздражения, сыпь, аллергическую реакцию. Отдушки, входящие в состав, могут быть опасны. Помните, массажная свеча не может стоить слишком дешево из-за дорогостоящих натуральных ингредиентов.

Техника безопасности при использовании массажной свечи

Помните о том, что натуральные и эфирные масла могут вызывать аллергию. Перед использованием массажной свечи рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию на сгибе локтя и подождать 20-30 минут. Если все хорошо, не появилось красноты, пользоваться можно с удовольствием. Старайтесь избегать особо нежных участков кожи - не капайте горячим маслом на лицо или интимные зоны.

Свеча перестала выглядеть привлекательной, что делать?

Когда свеча теряет товарный вид, становится неровной, например, посередине образовывается отверстие от используемого ранее масла, можно аккуратно отломать выступающие краешки, сложить вокруг фитиля, поджечь, расплавить и разровнять ложечкой. Чем массажные свечи так хороши? Явное преимущество – это увлажнение кожи, массаж в этом случае приносит не только удовольствие, но еще и пользу. Увлажняет она действительно потрясающе, ощущение нежной гладкой шелковой кожи останется еще минимум на сутки.

Ароматическая свеча Malia, CULTI MILANO

Как хранить массажную свечу?

Большинство массажных свечей, особенно с крышкой не требует какого-то особенного хранения. С открытыми стоит смотреть по ситуации, если заметно, что текстура начинает плавиться или расслаиваться, стоит переместить её в холодильник, и доставать непосредственно перед использованием. На сколько хватает массажной свечи? Ответить на этот вопрос однозначно сложно, так как у всех разный расход масла и частота использования. Если, например, делать массаж 2-3 раза в месяц, то большой массажной свечи объемом 170-200 мл хватит приблизительно на год. Свечей по 30-35 мл хватает буквально на несколько применений, они скорее как travel size, попробовать, познакомиться. 

Массажная свеча PURPUR love

Сколько стоит массажная свеча?

Приглядываясь к массажным свечам, помните, что хороший продукт не может стоить дешево. Посмотрите расценки на чистое кокосовое масло или масло ши, а ведь именно они идут как основные масла в составе и отвечают за твердую структуру. Свеча для массажа - не тот продукт, который можно купить в ближайшем супермаркете или аптеке. Продаются они в специализированных магазинах.

Чем свеча отличается от массажного масла?

Форматом, составом, внешним видом. Свеча делает процесс самого массажа интереснее, приятнее - за счет температуры масла, красивее, в конце концов.

Массажная свеча WAIKIKI BEACH, PETITS JOUJOUX