Что крупа киноа делает в средствах для волос?

Оказывается суперфуд творит чудеса с сухими и поврежденными волосами.

Pexels Фотограф: Tim Mossholder

Польза киноа не ограничивается только разнообразными блюдами, которые можно приготовить из популярного суперфуда. Питательное зерно также может творить чудеса с вашими волосами, если его правильно использовать.

Поскольку киноа является полноценным белком, зерна содержат все незаменимые аминокислоты. Волосы состоят из кератина (белка), а киноа может еще больше их укрепить, насыщая полезными микроэлементами. Киноа — это энергетически сильная  еда. Точно так же она является мощным ингредиентом для ухода за волосами.

Legion Media

Гидролизат киноа и его экстракты богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Он также содержит аминокислоты, которые увлажняют волосы и сохраняют цвет и витамин B3, улучшающий кровообращение кожи головы, что, в свою очередь, способствует созданию оптимальных условий для роста волос.

Как киноа влияет на волосы?
Волосы на 95% состоят из кератина, основная функция этого белка — придать им блеск, силу и структуру. Аминокислоты, содержащиеся в экстракте семян киноа полезны, потому что являются строительными блоками белка. Они достаточно малы, чтобы проникать внутрь стержня волоса и восстанавливать поверхностные повреждения и секущиеся кончики. Маленькие по размеру белки помогают удерживать влагу и запечатывать кутикулу, делая пряди гладкими и эластичными. Когда экстракт семян киноа гидролизуется, белки расщепляются еще меньше, что может сделать их эффективными при восстановлении поверхностных повреждений волос.

Фотограф: Criativithy

Для каких типов волос рекомендованы средства с киноа в составе?

Киноа безопасен для всех типов волос и не должен вызывать никаких побочных эффектов, если только у вас нет аллергии. Просто имейте в виду, что суперзерно наиболее полезно для поврежденных или ослабленных волос. И хотя аминокислоты нужны всем, экстракт семян киноа лучше всего подходит для поврежденных и слабых волос, склонных к ломкости. 

Шампунь Color Protect Shampoo, Grown Alchemist
Шампунь для поврежденных волос Shampooing Reviviscence, Leonor Greyl

Как следует использовать продукты из киноа в ежедневном уходе за волосами?

Эксперты считают, что шампунь или кондиционер с добавлением киноа безопасны даде для ежедневного использования. Что касается интенсивных процедур, самый оптимальный вариант – наносить кондиционер глубокого действия раз в неделю или раз в две недели. Можно надеть целлофановую шапочку, чтобы продукт лучше впитался. Другие эффективные варианты: несмываемые кондиционеры и богатые белком гели или муссы. 

Маска для тонких, окрашенных, поврежденных волос Angel.Masque, Kevin.Murphy