Лазерное омоложение кожи лица: полезные советы и рекомендации

Кому и зачем это нужно, и когда стоит начинать.

cottonbro

Останавливать старение мы пока не научились, но свести визуальные недостатки к минимуму позволяют многие методики. Например, лазерное омоложение.


Кожа лица особенно подвержена внешнему влиянию и возрастным изменениям. Причина не только в генетике и активной мимике, но и в окружающей среде. Если вы замечаете, что мимические морщины остаются на вашем лице даже в статичном виде, стоит начать работать на опережение, и в этом вам поможет лазерное омоложение. О новых технологиях, показаниях, противопоказаниях и тонкостях процедуры Ксения Морозова,  врач-косметолог и лазеротерапевт сети клиник Линлайн.

Ксения Морозова


Как же работает эта технология? 
Если в юном возрасте наш коллагеновый каркас стоит на своем месте, то с годами он ослабляется, кожные волокна начинают провисать, а из-за этого появляются ненавистные брыли, синяки под глазами становятся как будто выразительнее, чем раньше, а на месте острого подбородка возникает коварный второй. При проведении лазерного омоложения специальный лазерный аппарат воздействует на подкожный слой, разрушая часть клеток и создавая на их месте абсолютно новые. При этом биоткани воссоздаются не в том виде, какими они были на момент воздействия, а организм обращается к «генетической памяти» и создает абсолютно новую ткань, по всем параметрам более молодую и здоровую: без морщин и рубцов.
И если при покупке дорогостоящего крема эффект вас ждет скорее субъективный, то в случае лазерного омоложения выработана большая доказательная база, подтверждающая работу технологии. Действительно, многочисленные гистологические и ультразвуковые исследования доказывают изменения структуры кожи, формирование нового коллагена и замещение морщинистой ткани на здоровую.

Фотограф: Ron Lach


Есть ли противопоказания у процедуры лазерного омоложения?
Да, процедура безопасна, но все-таки противопоказана при наличии псиориаза, злокачественных опухолей в зоне воздействия лазера и эпилепсии. Во всех остальных случаях, процедура абсолютно безвредна, и если сравнивать с хирургическим вмешательством, здесь полностью отсутствует риск занесения инфекций пациенту и нет необходимости проходить строгое медицинское обследование перед процедурой.  


Какие еще плюсы есть у процедуры? 
В сравнении с хирургическим вмешательством, у лазерного омоложения нет периода восстановления. Достаточно следовать простым рекомендациям и избегать прямого попадания солнечных лучей на кожу после процедуры, пользоваться солнцезащитным кремом и не подвергать кожу лишнему стрессу (не заниматься физической активностью, ведь она вызывает прилив крови к лицу и воздержаться от похода в сауну). Также процедура достаточно безболезненна. Безусловно, ее нельзя сравнивать с массажем лица или нанесением маски, легкое покалывание и дискомфорт на коже ощущается, тем не менее процедура чаще всего проводится даже без применения обезболивающих средств. Еще один важный плюс новой технологии: возможность получить шрам после процедуры сводится к нулю, а легкое покраснение сходит уже на 2-3 день после посещения врача.

Кстати, покраснение легко спять с помощью успокаивающего крема.   

Крем для чувствительной кожи BIODERMA sensibio

SVR Sensifine Crème Dermo-Soothing Cream
Освежающий и успокаивающий крем для лица с пробиотиками Dr. Brandt Cool Biotic Prebiotic


Виды лазерного омоложения
1. Фракционное абляционное омоложение.
Используется, если необходимо удалить точечные недостатки на лице и других зонах. 
2. Лазерная биоревитализация.
Здесь работают короткие импульсы, благодаря которым можно избавиться от глубоких морщин, шрамов, рубцов.
3. Неабляционное лазерное облучение.
Действует на основе длинных импульсов. Процедура рассчитана на сложные и обширные проблемы с кожей: очень глубокие морщины, высыпания, шрамы и повреждения кожи.
4. Лазерная шлифовка.
Обработка кожи производится сапфировым лазером, иногда применяется эрбиевый. Лазер действует мягко, подправляя контур лица, справляясь с небольшими морщинками, угревой сыпью.
5. Фотоомоложение.
Его можно назвать комплексной процедурой, позволяет вернуть коже эластичность.

Ультра увлажняющий крем для чувствительной кожи с ниацинамидом Even Skintone Smoothing Moisturiser, Ultraceuticals

Увлажняющий дневной крем с биоэкстрактом женьшеня Unidermix

Успокаивающий увлажняющий крем COMFORT ZONE REMEDY CREAM

Одна из современных технологий на данный момент – лазерный лифтинг RecoSMA. Его эффективность была подтверждена в ходе нескольких независимых клинических исследований, проводившихся в Парижском Университетском Госпитале Энри Мондор под руководством Жана Поля Мененго, Президента Европейской ассоциации черепно-челюстно лицевых хирургов. Показательно, что RecoSMA применяется не только в косметологии, но и в хирургии. С помощью лазерного луча лечат также язвы и длительно незаживающие раны.

Восстанавливающий крем после инвазивных процедур Genosys Soothing Repair PostCream