Как придать объем тонким волосам?

Каждая девушка так или иначе сталкивается с истончением волос, будь то сезонное выпадение или следствие нарушений в работе организма. Как обмануть природу и придать прическе прежний задор?

@somehair_ali

Максим Рокицкий, топ-стилист, творческий партнер L'Oréal Professionnel Paris и арт-директор Парикмахерской BLK рассказал о простых способах придать волосам объем, пока вы решаете проблему.


Шаг 1: убедитесь, что ваше выпадение не является вариантом нормы

Иногда мы путаем патологическое и нормальное выпадение волос. К примеру, в норме ежедневно выпадают около 100 волос. Если вы привыкли мыть голову каждый день или через день, а потом помыли спустя три дня, можете легко принять повышенное количество волос за выпадение — но на самом деле это норма, только за три дня.

Сезонное выпадение волос естественно и не всегда сигналит о проблемах в организме. В определенные времена года волосы выпадают сильнее согласно циклам роста, и это нормально. Рекомендую сходить к вашему мастеру на уход-пилинг кожи головы — это отличная профилактика сезонного волосопада, процедура улучшает состояние кожи головы и ускоряет рост волос. Для домашнего использования выбирайте ампулы Serioxyl марки L'Oreal Professionnel Paris против выпадения и истончения волос.

Если же вы замечаете просветы на коже головы, это повод обратиться к трихологу.


Шаг 2: сделайте объемное окрашивание

Самый простой и долгоиграющий способ придать объем волосам — правильно подобранная стрижка. Однако если вы не готовы к переменам, задумайтесь об «объемном» окрашивании. Истонченные волосы лучше не красить в один тон. Шатуш и балаяж помогают с помощью цвета сделать акцент на отдельных прядях и тем самым визуально увеличить объем волос.

Шаг 3: придайте текстуру

Если вы хотите придать волосам стойкий объем, без укладки не обойтись. Пляжные волны или упругие локоны отлично подойдут обладательницам длинных волос, при короткой стрижке следует сосредоточиться на текстуре. Не стремитесь сделать укладку идеальной. Легкая небрежность смотрится выигрышнее, подходит абсолютно под любой стиль и всегда в моде.

Термозащитный спрей PHYTOKERATINE, PHYТO

Вам понадобятся: 

Солевой спрей для создания эффекта легкого хаоса;

Термо-моделирующий спрей, который поможет сохранить форму на весь день и уплотнит волосы;

Сухой шампунь для стойкого прикорневого объема.

ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ СПРЕЙ BEACH WAVES, L'Oreal Professionnel
@max_rokitskiy_stylist

Supernature Бустер для объема Big Volume Booster, SACO

Шаг 4: трендовая стрижка

Варианты стрижек для самых смелых девушек, готовых попробовать наиболее жаркие тренды 2022 года:

Маллет — креативная и дерзкая стрижка, которая украсит обладательницу тонких волос. Основной акцент делают на объемной челке, короткой макушке и удлиненных нижних прядях. Укладка с такой стрижкой позволит менять образ в зависимости от настроения или необходимости.


Пикси 2022-2023 — многослойная, с короткой или длинной челкой. Современный вариант состоит из удлиненной макушки и более коротких висков и затылка.

@jessi.abdo


Каскад  — удачный выбор для тонких волос. Укороченные пряди в зоне макушки и челки создают дополнительный объем. Если вам кажется, что волосы слишком мягкие и редкие, самый простой способ сделать их визуально объемнее — использовать в стрижке легкие проработанные пряди, которые держат форму, а линии создают силуэт.
 

Несмываемая маска бьюти-изобретНесмываемая маска К18 на основе запатентованного пептида К18PeptideTM
Сухой шампунь с изысканным ароматом Fresh Affair, Kérastase