Российские косметические марки, которые помогут пережить период дефицита

Сейчас в стране насчитывается около 200 косметических марок. Представляем избранных.

Unidermix — косметика, разработанная специалистами в области космецевтики и пластической хирургии. Формулы сочетают редкие растительные компоненты и уникальные масла. Применяется в клиниках пластической хирургии как средство для реабилитации.

Увлажняющий флюид для век с протеинами шелка и экстрактом мятного масла, Unidermix Cosmetics

Philosophy BYALEXCONTIER — коллекция технологичных продуктов по уходу за волосами с активными растительными комплексами. Создатель бренда — звездный стилист, автор техники окрашивания волос «Поцелуй Солнца» Алекс Контье. 

Маска для осветленных волос Glow+Restore Rich Mask, Philosophy BYALEXCONTIER

Специализация марки 19 LAB — натуральная косметика для волос. Кроме шампуней и масок есть и специализированные средства: например, пилинг для кожи головы, сыворотка против выпадения волос, мусс-шампунь.

Пилинг для кожи головы C7H6O3, 19 LAB Professional

Средства Epsom.pro на основе солей для ванн заменяют многие уходовые средства: минералы быстро и легко проникают в клетки, питая и восстанавливая. Помимо соли для ванны марка выпускает средства для тела и волос. 

Увлажняющий шампунь для всех типов волос Green Queen Shampoo, Epsom.pro

«Какава Красота» —бизнес-проект Сантаны Новиковой (персонаж блогера Станислава Круглицкого) от компании Carely. В коллекции — скрабы, спреи для подушки, миксы для ванны, шиммеры, патчи. Смешные названия, нестандартные текстуры и веселая упаковка.   

Жидкие патчи для губ «Жидкие патчи для губков», «Какава Красота»

Эксперты бренда LIFECODE в сотрудничестве с российскими косметологами и химиками-технологами разрабатывают формулы уходовой косметики для лица и тела на основе натуральных и безопасных ингредиентов.

Омолаживающая и укрепляющая сыворотка для лица Anti-Age, LIFECODE

Продукты для тела Sensiful одновременно справляются с несколькими задачами: увлажнение, питание, тонизирование. Обладают разогревающим эффектом и вкусно пахнут кокосом, маслом макадамии, миндаля, апельсина, можжевельника, какао.

Подтягивающий лифтинг-крем для тела, Sensiful

Косметика для тела и волос La-Oil с маслами арганы, ши, дыни, жожоба и др., а также с витаминами А, С, В5, РР, которые ускоряют регенерацию кожи, делают ее мягкой и бархатистой, защищают от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. 

Крем для тела с активным маслом дыни La-Body Cream Melon, by La-Oil

Бренд Don't Touch My Skin блогера Адэль Мифтаховой, автора книги «Нормально о косметике», выпускает простые базовые и функциональные средства для лица с активными ингредиентами, от ретинола до ниацинамида.

Очищающее гель-масло для снятия макияжа Don't Touch My Gel Oil, Don't Touch My Skin

First Faces — премиальный экобренд с запатентованной технологией создания персонализированной космецевтики для волос и кожи. Все средства делаются индивидуально, в соответствии с потребностями конкретного человека в настоящий момент. 

Активный концентрат для лица «Витамин А» FF-0-10, First Faces

Бренд ароматов для дома Maro (свечи, диффузеры, мыло, бомбочки для ванн). Аромасвечи ручной работы из 100% растительных восков (соевый, кокосовый) можно использовать для массажа тела. 

Ароматическая свеча, Maro

Бренду 100% натуральной органической косметики mi&ko уже больше10 лет. Средства для лица, тела, волос, зубные порошки, гидролаты и пилинги, дезодоранты, а еще бытовая «нехимия» и аромамасла от основательницы — Екатерины Матанцевой.

Тонизирующая маска для лица «Лайм и мята», mi&ko.

В 2019 году стартовал проект Ecolatier — безопасная косметика на основе натуральных и органических компонентов с применением новейших рецептур и технологий. Приятные ароматы на основе натуральных эфирных масел заряжают позитивом. 

Скраб-пилинг для тела «Гладкость и красота», Ecolatier

В марке Anna Sharova российского химика-технолога Анны Шаровой любят высокотехнологичные ингредиенты: ретинол, витамины С, Е, кислоты, липосомы, аргирелин и пр. Практикуют восстановление ДНК с пептидами меди и защиту микробиома кожи.  

Преображающий крем для лица с коллагеном, Anna Sharova

Флагманский бренд компании Carely Art&Fact тоже не отстает от моды на ретинол, энзимы, азелаиновые и молочные кислоты, матриксил и ниацинамид. А новые продукты для борьбы с акне, морщинами, порами, пигментацией пекут как горячие пирожки. 

Матирующая сыворотка для лица с галактомисисом 10% и экстрактом зеленого чая 5%, Art&Fact

Высокотехнологичный бренд Blom выпускает микроигольные патчи и маски для разных участков лица. Микроиглы из гиалуроновой кислоты проникают глубоко в кожу и доставляют туда активные вещества: пептиды, кофеин, экстракты растений.

Микроигольные маски для лица Top Rejuvination, Blom.

Случайная встреча с гвинейской девушкой Валери Берете вдохновила Ольгу Глущенко на создание бренда Vabe Cosmetics, в основе которого —  африканские рецепты красоты. В составе —  дикий гвинейский мед, кофе, эфирные масла мяты, чайного дерева, шалфея, иланг-иланга.

Черное гидрофильное масло для лица, Vabe Cosmetics

Марка Romanovamakeup визажистки Ольги Романовой начиналась   с накладных ресниц, а теперь в ассортимен-те — практически все средства макияжа. Профессиональные текстуры, но легкие в использовании. Хиты — хайлайтеры, ресницы, блески для губ.

Кремовые румяна для лица Sexy Cream Blusher, Good Girl, Romanovamakeup

Sergey Naumov — еще один бренд от профессионального визажиста Сергея Наумова, который начинал с изготовления личных оттенков помад для селебрити. Хиты — жидкие румяна, стрелки-наклейки, стойкая кремовая и матовая помада, консиллеры и др.

Жидкая подводка для глаз Autograph, Sergey Naumov

Марка Krygina Cosmetics визажиста Елены Крыгиной выпускает многофункциональные средства для макияжа. Визитная карточка — цветные конкриты, это кремовые пигменты, которыми можно рисовать стрелки, смоки айс, наносить на щеки или губы.

Многофункциональный тинт для макияжа Tinter, 03/Azalea, Krygina Cosmetics

Бренд Annbeauty выпускал профессиональные коллекции кистей для макияжа из натурального ворса, производимые вручную в Японии. С недавних пор в ассортименте — три палетки теней, хайлайтер, а также румяна. 

Палетка теней для век Your Vision Palette Cold Blooded, Annbeauty

В 2018 году бренд OK Beauty запустил первые продукты, сегодня это полноценная линейка декоративной косметики и комплексные системы ухода за лицом, телом и волосами, разработанные совместно с ведущими дерматологами и трихологами.

Жидкий хайлайтер для лица и тела Color Salute, Euphoria, OK Beauty

Текст: Наталия Филипченко