7 beauty-трендов в уходе на лето 2022

Уход за телом, как за лицом, микротоки, сухие текстуры, замена ретинолу и другие инновации.

Фото автора cottonbro: Pexels

Бустеры для тела

Хотя исторически лето было временем, когда мы, наконец, начинаем думать о коже на руках и ногах, в этом году один из трендов – ухаживать за кожей тела, как за лицом. Эксперты считают, что в средствах по уходу за телом появляется больше активных ингредиентов. Например, кремы для тела, содержащие ретиноиды, помогут справиться с некоторыми признаками старения и пигметацией. 

МАСКА ДЛЯ ТЕЛА С ЭКСТРАКОМ ГРИБОВ, Phenomenon
Баттер для тела Lifecode
Увлажняющее молочко для тела LA MESSANGE ANTI-AGE EXPERT

Сухие текстуры

Брать с собой на отдых жидкие средства такие как масло или кремы не всегда бывает удобно. К счастью, средства с сухими текстурами, которые предназначены для смешивания с водой, гораздо легче транспортировать, чем их жидкие аналоги. Многие эксперты предсказывают, что в будущем мы увидим гораздо больше средств по уходу за кожей в виде порошка, пены и капсул, которые появятся на рынке. Например, очищающая ферментная пудра Babor Enzyme Cleanser имеет не только экономный расход, но и отшелушивает кожу, убирая ороговевшие частицы с поверхности. 

Энзимная пудра для умывания, SmoRodina
Биочистка «Нежная» (для сухой кожи, Биобьюти

Защита кожи во время менопаузы

Во время менопаузы кожа становится намного суше, а коллаген начинает истощаться, поэтому ключевым моментом является поиск правильного ухода за кожей, который увлажняет и успокаивает. Когда женщины вступают в этот период, уровень эстрогена, который помогает регулировать уровень кожного сала в коже, снижается, поэтому кожа начинает сильно сохнуть. 
Одна из тенденций в мире косметики — это продукты, специально предназначенные для этого периода в жизни женщины, в которых используются увлажняющие, смягчающие и окклюзионные ингридиенты, такие как глицерин, гиалуроновая кислота и керамиды. 

Восстанавливающий питательный ночной крем Neovadiol, Vichy
Крем дневной для комфорта и баланса кожи Lierac Arkeskin

Усовершенствованные домашние гаджеты

К настоящему времени большинство более чем знакомы с гуаша и ледяными сферами. Но помимо этих бестселлеров есть и другие гаджеты, помогающие сохранять тонус и молодость кожи. Микротоковый прибор NuFace яркий тому пример. Микротоки улучшают кровообращение, повышают выработку коллагена и эластина, а также АТФ – соединения, являющимся универсальным источником энергии для всех биохимических процессов. Происходит выделение белков, аминокислот, липидов, выведение продуктов обмена веществ, создаются условия для синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон. 

ЛИФТИНГ — МАССАЖЁР Mami, L&L Skin
FOREO BEAR и BEAR mini

Marutaka (Марутака) Косметологический аппарат для омоложения Marutaka Multi Lift

Переосмысление третиноина

С некоторых пор у всех на устах слово третиноин. Это одна из разновидностей ретиноидов, отпускаемых по рецепту, более концентрирован, чем другие формы витамина А, такие как ретинол, и повышает клеточный обмен, лечит акне и разглаживает кожу. Однако дерматологи рекомендуют использовать средства с подобными агрессивными составами осторожно, особенно, людям с чувствительной кожей. 

Забота о губах

Бальзамы для губ теперь имеют большое разнообразие формул, а их функции не заканчиваются увлажнением. Особое внимание уделяется средствам с ланолином в составе, например, SibirBotanique Natural Repair Lip Balm. Натуральный бальзам для губ с маслами и ланолином способен восстановить губы за 1 день. Увлажняет сухие губы, сохраняет влагу и напитывает маслами. А масло ши и ланолин прекрасно справляются с обветренными и потрескавшимися губами. 

Бальзам для губ Шик заживляющий, Mi&Ko
Бальзам для губ VERY ROSE, Nuxe

Витамины и минералы 

Во время пандемии люди стали уделять больше внимания здоровью, осознав, что красота идёт изнутри. Поэтому минералы, включая цинк, магний, медь и железо, будут иметь большое значение в уходе за кожей. Это ингредиенты, которые помогают клеткам кожи восстанавливаться. Вы найдете много этих минералов в продуктах, которые содержат ингредиенты из моря, такие как морские водоросли, вода, соль и пр.

Крем для лица Морские водоросли PRO-COLLAGEN MARINE, Elemis
Увлажняющий Крем SOURCE MARINE, Thalgo
Маска мультиактивная с голубой глиной Mineral Clay Mask, Aravia Laboratories