Летние тенденции макияжа на примере звезд

Не все тренды, которые мы видим на подиумах, впишутся в нашу повседневную жизнь. А тот макияж, что носят знаменитости, повторить гораздо легче, особенно с подачи профессионального визажиста.

@kimkardashian

Ольга Романова, создательница и креативный директор Romanovamakeup дает мастер-класс по звездному мейку, объясняя все детали. 

Ольга Романова

Ким Кардашьян
На самом деле макияж выполнен в лучших традициях Ким. Можно сказать это ее фирменный make up в бежево-коричневых тонах, который, по счастливому стечению обстоятельств, невероятно популярен в этом сезоне. Основные хайлайты: распахнутый взгляд и активно прорисованные ресницы. 


Для того, чтобы воспроизвести макияж, достаточно взять палетку теней Elka, Romanovamakeup. И, для начала, высветлить внутренний уголок глаза, а затем нарисовать тонкую коричневую стрелку и хорошенько растушевать ее, вытянув к височной впадине. Можно слекга подчёркнуть этим же оттенком и нижнее веко. Далее приклеиваем длинные пучки, опять же делая акцент на вытягивание, а не на объём.

Палетка теней Elka, Romanovamakeup.


В данном случае, видим мы и ярко-выраженную коррекцию: визажист использовал и скульптор, и бронзер. Основное отличие их, как мы помним, заключается в том, что первый создает структуру, размер и симметрию, а второй - эффект лёгкого натурального загара (его мы наносим на выступающие части лица и, обязательно, переносицу). 

Тональный крем-стик Teint Idole Ultra Wear Stick Foundation, Lancome

Зона под глазами, напротив, хорошо выбеливаем при помощи корректора. Переходим к губам Ким: тут продемонстрирован ещё один ярчайший тренд. Контур, выходящий за природную линию губ и немного более светлого блеска в центре. Обратите внимание на то, что излишки его лучше снять: он не должен быть сильно глянцевым. Можно нанести и светло-бежевую помаду или, если ее нет под рукой, немного консилера. 

Карандаш для контура губ Infaillible, Loreal Paris


Кендал Дженнер

@kendalljenner


Очень интересный, экстравагантный макияж, фишка которого - высветленные брови. Данного эффекта можно добиться достаточно легко: просто взять специальную щеточку и нанести на неё жидкий консилер (к примеру, Double Wear, Estée Lauder).

После этого тщательно прочесать брови так, чтобы каждый волосок был хорошо прокрашен. Не забываем и про ресницы: в данном случае можно наклеить либо ленточные, либо пучковые (F long, Romanovamakeup) - последние идеальны для удлинения. 


Верхнее веко подчёркиваем тонкой стрелочкой. Финальный аккорд -  ягодно-нюдовые губы. Обратите внимание на то, что и здесь контур выходит за естественный и он темнее, чем цвет губной помады. 

Хейли Бибер

@haileybieber


Вот где торжество естественной красоты! Кожа проработана безупречно, но, в отличие от двух предыдущих образов, без эффекта камуфляжа. Такого результата можно добиться, используя тональное средство и хайлайтер, который наносится очень деликатно - на выступающие зоны. Большое внимание стоит уделить бровям: тщательно прокрасить их тёмным карандашом и после зафиксировать их гелем. Натуральный ягодный блеск или помада завершают образ. 

Тушь для ресниц, EISENBERG

Келли Осборн 

@kellyosbourne


Очень утонченный и элегантный образ, несмотря на кажущуюся яркость. Его самая главная фишка - необычная стрелка.  Для того, чтобы добиться такого эффекта, прорисовываем лайнером или карандашом (возможно, металическим) - тонкую, чёткую стрелку. И только после этого приступаем к самому важному: делаем двойную - лиловую - стрелочку с блестками.

Водостойкий карандаш Clarins

Здесь, конечно, мы видим идеальный mix&match с цветом волос, но, в принципе, такой оттенок подходит практически всем. Не забываем про цвет лица: при столь ярком макияже он должен быть идеальным, но особенно тщательно нужно проработать область вокруг глаз. Розовые губы также выполнены в соответствии со всеми тенденциями этого сезона.