Что могут рассказать ароматы, которые мы любим?

Ароматерапевты способны судить о характере человека, исходя из его ароматных предпочтений. Они могут определить ваш типаж и объяснить, какой спутник жизни вам необходим. Берем мастер-класс.

Какой вы мужчина и какие женщины вам нравятся? Или в чем ваша женская суть и какие мужчины вас сводят с ума? Рассказывает основательница марки органической косметики mi&ko, международный аромадиагност и эксперт по эфирным маслам Екатерина Матанцева.

Екатерина Матанцева


Весь секрет - в ароматических молекулах эфирного масла, которые оказывают либо тонизирующее, либо успокаивающее действие на нашу нервную систему. Также в сложном составе аромата любимого растения есть компоненты, которые могут активизировать зоны головного мозга, отвечающего за логическое мышление, а есть ароматические вещества, которые стимулируют воображение, развивают творческие символы и образы. А масло ветивера, например, улучшает ораторское искусство, то есть позволяет находить слова даже самым не разговорчивым.

Итак, если мужчине нравится аромат бергамота, то это выносливый организованный интеллектуал. Склонен к усталости, так как решение сложных задач для него - суть жизни. Женщины восхищаются его умом и эрудицией.

Ветивер нравится мужчинам спокойным, уравновешенным. Достаточно стабильным и надежным. Это не многословный человек. Слов на ветер не бросает. Тем и нравится женщинам. Дела ведёт четко. В финансах недостатка не испытывает.

Имбирь - аромат выносливых сильных мужчин. Они умеют распределять энергию не только в деле, но и в любви. Страсть и забота о своей женщине - женщина с ним будет чувствовать себя самой желанной и самой любимой, это точно.

Пачули выберут харизматичные и артистичные мужчины. Мужчины-мачо, привлекающие внимание женщин. Они любят быть на виду, в центре внимания. Творческое мышление делает их невероятно интересными. При этом они достаточно уравновешены и стабильны. Могут быть несколько эксцентричны.

Мускатный орех и чёрный перец предпочитают настоящие мужчины, у которых много тестостерона. Ведущие активный образ жизни. Физически выносливые. Страстные любовники. «Зверский аппетит» в любовных утехах своего любимого женщине нельзя оставлять без внимания. Эти мужчины не приемлют указаний. Они главные и это точка. Их мнение не обсуждается.

Сандал - аромат глубоких многогранных мужчин. Им важны духовные ценности. Они служат идее, живут точно не зря, женщина им восхищается. Служа такому мужчине, ты словно служишь миру.

Масло кардамона - аромат для энергичных и оптимистичных мужчин. Этот аромат не даёт им после своих свершений упасть духом, впасть в апатию. Эти мужчины живут словно готовясь к празднику, к новому событию. Впереди у них всегда много интересного. Эта любовь мужчин к новым событиям и интересам заражает женщин оптимизмом. Жизнь-праздник, жизнь-мечта!
Кориандр нравится мужчинам, которые живут на высоких скоростях, имеют увлечения помимо работы, стремятся к новым переживаниям. Склонность к экстриму делает их такими притягательными для женщин.

Мужчины, выбирающие базилик, очень открыты миру. Для них нет ничего невозможно. Они не живут шаблонами и рамками. У них высокая ментальная планка. С ними можно наслаждаться тонким общением. Про них можно сказать, что они счастливые, не «грузящие», личности. 

Масло кедра предпочитают надежные, выносливые мужчины. Они не боятся отвественности. Решают сложные задачи. Они заботятся не только о своём деле, но и о своей женщине. Это очень внимательные и любящие своих детей отцы. 


Что могут сказать о женщине ее ароматы?
Обычно, чем женщина эмоционально моложе, тем более сладкие ароматы она предпочитает. Сладости у нас ассоциируются с заботой, любовью и вниманием. Нам не хватает заботы, и мы вдыхаем аромат ванили - сразу становится тепло и хорошо на душе.

Сильные и решительные женщины предпочитают хвойные, древесные эфирные масла. Они ведут за собой. Им нужна поддержка и восстановление сил в море забот и проблем. И здесь на помощь приходят масла кедра, бергамота, ели.

Жизнерадостным же натурам подходят свежие, цитрусовые эфирные масла. Тяжелые и земляные ароматы будут их душить.


Эфирные масла могут не только помочь снять усталость, повысить настроение, но и изменить наши установки. Сделать нас счастливее.

Но давайте вернёмся к женским маслам. Именно они раскрывают нашу тайну, нашу женскую суть.

Масло жасмина очень чарующее и притягательное для мужчин. Аромат жасмина нравится чувственным, сексуальным женщинам. Чувственность и чувствительность здесь будут синонимами. Поэтому иногда такие женщины могут чувствовать неуверенность в себе. Но вдыхая аромат жасмина, они раскрываются. Повышается уверенность в себе. Проводили даже исследования: аромат жасмина повышал уровень тестостерона у мужчин. Поэтому издревле считали, что это аромат страсти. Аромат жасмина снимает эмоциональную и ментальную усталость. «Жасминовые» женщины - чудесные мамы. Природа дала им материнский инстинкт сполна.

Масло розы нравится уверенным гармоничным женщинам. Это женщины-королевы. В них словно все элементы (Вода-чувства, Земля-тело, Воздух-ум, Огонь-воля) находятся в балансе. Они реализованы во всех сферах: и в семье, и в работе, и в отношении к детям. Женщины, которым хочется служить.

Аромат нероли - масло из цветков апельсина - делает женщину утонченной, чувственной. Это страстные любовницы. Невероятно чуткие и очень внимательные. Мужчины обожают этих неутомимых куртизанок.

Вербену предпочитают творческие интеллектуалки. С ними никогда не соскучишься. Они невероятные выдумщицы. Эти женщины эмоционально согреют, подарят чудесные встречи.

Мелиссу же выберут рассудительные и умные женщины. Их решение самое верное. Все варианты просчитаны. Все учтено и все взвешенно. Интересно, хотя бы иногда они ошибаются? Восхищаются мужчины их умом, так интересно слушать их логику. Она хоть и женская, но невероятно возбуждающая для мужчин.

Корицу предпочитают яркие творческие особы. Их согревает внутренний огонь. Темпераментные, горячие - страсти не утихают. Но не бойтесь. Эти женщины активны в своём деле или творчестве, поэтому часть накала уходит в правильное русло. Так что не надо бояться их эмоций. Наоборот, эти женщины нравятся мужчинам, которые хотят уюта, доверия  в семье и активной сексуальной жизни.

Эфирные масла для весеннего настроения и антистресса
Этой весной всем нам необходим настоящий арсенал средств против стресса. И чудесную силу природных эфирных масел тут игнорировать просто невозможно! До сих пор не пробовали зажигать аромалампу, носить на себе эфирные масла в специальном кулоне? Самое время это исправить — и сделать вашу жизнь чуточку лучше с помощью трех абсолютно весенних антистресс-ароматов.


🪔 Эфирное масло вербены. Этот удивительно свежий леденцовый аромат недаром считается амулетом удачи — ведь он прогоняет апатию и депрессию, раскрывает скрытые ресурсы психики, вселяет надежду и уверенность в себе. Вербена — мощный природный тоник и адаптоген. Обладает способностью усиливать интуицию — незаменимо, если ваша жизнь стала похожей на головоломку! Вербена ярко звучит в составе Композиции натуральных эфирных масел Сердечно-сосудистая система.
🪔 Эфирное масло мяты. Прохладный и бодрящий аромат поможет снять перевозбуждение и успокоить накалившиеся эмоции, с которыми вам трудно справиться. По утрам эфирное масло мяты помогает проснуться быстро, легко и с оптимизмом. Днем — проясняет ум, снижает тревожность и суетливость. А вечером отлично восстанавливает силы!
🪔 Эфирное масло бергамота. Цветочный и пряно-цитрусовый, благородный аромат традиционно используется для снятия стресса. Прекрасно успокаивает, помогает справиться с агрессией и негативом, снизить эмоциональное напряжение.