Базовый гардероб для кожи

В сложившейся ситуации неизвестно, будет ли по-прежнему с нами вся косметика, к которой мы привыкли. Вместо того чтобы паниковать, попробуем с помощью экспертов собрать «тревожную» косметичку, в которой окажется самое необходимое.

Pexels

Опыт пандемии уже научил тому, что в жизни в любой момент всё может пойти не по плану. Строго говоря, тренд «скинминимализм» возник еще до появления ковида. Люди наконец-то задумались о разумном потреблении всего, в том числе и косметики, после которой остается много неразлагаемой упаковки и ингредиентов. В пандемию желание отказаться от многоступенчатого ухода только усилилось, ну а сейчас оно может стать вынужденным. Так что же понадобится в новых реалиях, а что может и подождать до лучших времен?

Анна Дычева, управляющий директор RX Russia, компании – организатора выставки InterСharm предлагает свой вариант.

Анна Дычева

Обязательно иметь в косметичке: 

• Один крем широкого спектра действий, который может быть дневным, ночным, защитить от непогоды и сухости. Увлажняющие сыворотки тоже лишними не будут.

Универсальный крем для всей семьи Cre`me Universelle, Filorga.
Крем для лица Guerlain Orchidee Imperiale
Увлажняющий крем для лица «Керамидин», Dr.Jart+.
Воздушный крем-маска Карите, L'Occitane

• Набор листовых масок, чтобы хотя бы раз в неделю увлажнять кожу.

Тканевые маски Lancome

• Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО очищать лицо утром и вечером. Запаситесь гелями и пенками для умывания по типу кожи.

Мицеллярная вода Colla Gen
Гидрофильное очищающее масло для лица «Имбирь», Mi&ko

• Средства от высыпаний и акне также необходимы, так как стресс не способствует хорошему состоянию кожи.

Крем с никотинамидом и пироглютаматом цинка Spot-on Breakout, Dr Sebagh.

• Можно прожить без антицеллюлитных и других специфических средств для тела, а также без той косметики, что была открыта полгода-год назад (особенно старой туши). Сейчас никому не нужны проблемы с кожей и глазами.

• Советуем купить силиконовые многоразовые маски для лица и глаз и использовать их вместо одноразовых листовых. Наносите сыворотку на кожу, а сверху — силиконовую маску.

• Скрабы для кожи легко заменить кофейным жмыхом. Ванну можно принимать, используя аптечную морскую соль. Для отдушки добавьте пару капель эфирного масла.

На минималках

Скинминимализм — это как раз тот тренд, в котором мы вынуждены будем жить. Но он неплох. Не перекармливаем кожу большим количеством средств, тщательно очищаем и используем 2-3 продукта с активными ингредиентами. Еще четыре года назад в Корее появился тренд skipcare, он как раз о том, что полулярный в Азии 10–12-ступенчатый уход за кожей — не всегда хорошо. Skipcare позволяет идентифицировать абсолютно необходимые компоненты для вашей кожи и пользоваться только ими, чтобы уход был правильным, но простым. Дело не в обилии средств, а в правильности их подбора и нужных ингредиентах. Для этого можно хотя бы раз сходить на консультацию к дерматокосметологу, чтобы он правильно определил проблемы вашей кожи и ее тип (увы, большинство женщин часто неверно диагностируют ее состояние 
самостоятельно).

Увлажняющий крем /Moisturizing with a cream, Valmont
Бамбук суперсыворотка для лица Erborian.
Увлажняющая сыворотка Hydramemory, Comfort Zone

Планы на будущее

Российский косметический рынок, по мнению Анны Дычевой, пойдет по пути более активного развития собственных брендов. Они уже сильно рванули вперед во время пандемии. Понятно, что сейчас им будет сложно, так как цены на упаковку и сырье повышаются, нарушаются логистические цепочки (доставка компонентов), а также ушла реклама в Инстаграме и фейсбуке, которые были основными каналами продвижения для брендов. но Надо запастись терпением и 
с пониманием отнестись к росту цен на российские бренды и не пренебрегать теми «новичками», что появятся на рынке. возможно, это будут марки из Индии, Китая и Израиля. Там «косметическая мысль» также сильно шагнула  вперед.

Антивозрастной пептидный крем для лица Day 'n' Night Активное Увлажнение и Восстановление, Biolance
Флюид для лица с экстрактом воскресающего цветка Unidermix
СЫВОРОТКА С ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ, IG SKIN DECISION
Регенерирующая сыворотка c комплексом 24К GOLD и CBD, CHANVRE DORÉ

Текст: Наталия Филипченко