Как подобрать аромат к характеру человека?

Выражение: «Скажи мне, какой твой любимый парфюм – и я расскажу о том, какой ты человек!» - совсем не шутка. С помощью простого психологического анализа можно узнать вашего собеседника еще до того, как он скажет первое слово.

cottonbro: Pexels

“Иногда для обретения энергии достаточно бывает на несколько минут погрузиться в аромат, соответствующий внутреннему переживанию того, что все мы песчинки и актеры в божественной драме". (Юнг)

Валерия Нестерова (@valerienesterova), парфюмер, основатель Школы Парфюмерного Искусства берется объяснить закономерности нашего выбора. 

Дело в том, что мы всегда выбираем ароматы по впечатлению, ощущению – «О, это вкусно! Мне нравится! Хочу». И это «первое впечатление» всегда продиктовано «порывом» нашего внутреннего «Я» (это может быть как отголосок детских травм, особое настроение или даже внутренняя установка).

Бывает, что исходящий от человека парфюмерный шлейф настолько хорош, что ты в него сразу влюбляешься. А бывает, наоборот, сладкий ягодный, удушливый парфюм портит все впечатление. 

А ведь по парфюму можно понять, что у человека на душе.

К примеру, цветочные ароматы всегда подчеркивают женственность. Девушка, которая их выбирает, находится в состоянии любви ко всему, в том числе и к себе. 

Аромат Lovely Garden, Mancera. Тубероза и цветы апельсина смешиваются с пудровыми оттенками, а красный мандарин оставляет нежный и чувственный древесный шлейф.
Цветочно-шипровый аромат TRUSSARDI NEW FEMININ
Аромат Jasmin Satin, Maison Rebatchi

Выбирая парфюмы со сладкими ягодами и фруктами, мы подсознательно хотим романтики и флирта.

Аромат Figfever, Hermetica с нотой инжира.
Восточно-фруктовый аромат Noble Vicuna, GRAHAM & POTT

Легкие акватические (водные), свежие зеленые (травяные) и цитрусовые ароматы заряжают нас энергией, и говорят о «носителе» данного аромата, что он легок на подъем и с ним приятно общаться.

Парфюмерная вода Flam, Memo. Союз натуральных масел бергамота, горького апельсина, шалфея и жасмина создают ослепительную ледяную свежесть.
Аромат Quercia («Дуб»), Rubeus Milano
Парфюмерная вода Golden Eyes, Floraiku. Сочетание мускатного ореха, экстракта чая Earl Grey и масла кедра.

Есть ароматы с мужской, янской энергией – это фужеры, насыщенные свежие ароматы, с горчинкой или с акцентом на древесные ноты – выбор таких духов говорит о целеустремленности, позиции достигатора. Возможно, человек сейчас сконцентрирован на построении карьеры и материальном успехе.

Ароматы Legal и Illegal бренда Salle Privee содержат ноты ветивера, абсента, марихуаны, кожи.

Древесный Autumn Vibes, Replica, Maison Margiela

Группа ароматов с восточным, насыщенным, бальзамическим звучанием говорит о глубине эмоций человека или о желании «быть на виду». Ведь эти ноты находятся в шлейфе, а это потенциал, который сокрыт где-то в глубине…

Аромат Tamima Sillage, Moresque

«Кавказ», Лаб Фрагранс. Бергамот, ваниль, перец, кожа, сандал.

Ароматы с ванильными нотами создают ощущение уюта, обычно их выбирают «радушные» хозяйки, любящие общение и гостей.

Аромат Shalimar Vanilla Planifolia, Guerlain

Тембр аромата может многое сказать о человеке. Есть нежные и «нюдовые» (сидящие близко к коже) ароматы – спокойному, уравновешенному человеку в них хорошо. 

Аромат OSCAR DE LA RENTA ALIBI
DKNY Be 100 Delicious.

А есть и другая грань – насыщенные, яркие, экспрессивные парфюмы – в них сосредоточен весь «бунтарский» характер и активная жизненная позиция «носителя».

Аромат Mumbai Noise, Byredo
Аромат Velvet Black Patchouli, Dolce&Gabbana
АРОМАТ N°5 В ЛИМИТИРОВАННОМ ФЛАКОНЕ

А ещё, я заметила, что, если наше настроение грустное или негативное, парфюмом пользоваться не хочется. Ведь не зря говорят: «Духи - эмоция во флаконе!»