Как убрать второй подбородок с помощью дыхания? Два простых упражнения!

С помощью методики «Бодифлекс» можно быстро избавиться от морщин и второго подбородка, а также вернуть сияние и молодость коже лица.

Ilya Komov: Pexels

Есть такие недостатки внешности, которые не зависят от возраста, например, второй подбородок.

«Вы можете скрыть недостатки тела одеждой, бельем с push-up эффектом, но именно лицо и зона декольте выдают возраст женщины. Поэтому важно иметь не только подтянутую и стройную фигуру, но и красивый овал лица. Таким образом, вы можете обмануть время и даже в 50 лет выглядеть на 35», - считает главный тренер России по дыхательным гимнастикам для стройности, автор метода по созданию стройного тела "Корпанетик 360" Марина Корпан.
 

Марина Корпан

"Бодифлекс" для лица - эта простая гимнастика, которая помогает сжечь излишки жира, укрепить иммунитет, а самое главное - быстро и эффективно избавиться от ненавистных морщин и второго подбородка. 

Она построена на правильном диафрагмальном дыхании, которое помогает похудеть эффективно и без вреда здоровью. Плоский живот - это дыхание, подтянутая кожа и правильный овал лица - это дыхание. Гимнастика для лица способствует улучшению кровообращения лица и шеи, в кровь поступает больше кислорода, а он в свою очередь добавляет коже эластичность и подтянутость.
Одновременно с тренировкой мышц, которые бывают задействованы крайне редко, активизируется лимфоток, ускоряется обмен веществ и улучшается состояние кожи в целом. 

Правила выполнения гимнастики

Упражнения "Бодифлекс для лица и шеи" достаточно просты в выполнении. Вполне достаточно заниматься 15 минут в день, главное делать упражнения регулярно, тогда, даже за короткое время, результаты будут действительно ошеломляющими.
Также не стоит увеличивать количество повторений, достаточно 2-3.

Не пугайтесь, если в первое время возникнут болевые ощущения, а на следующий день будет боль в области шеи. Это говорит о том, что вы проработали мышцы, которые до этого были мало задействованы в повседневной жизни. Боль скоро пройдет, а вот второй подбородок со временем начнет уходить. Если вы будете выполнять эти упражнения, то старость ещё долго не рискнет к вам приблизиться. 

Рекомендации:

Проводить упражнения лучше регулярно с утра, натощак, по 15 минут. Для достижения максимального эффекта, стоит заниматься перед зеркалом, в проветренном помещении. 

Противопоказания:

Повышенное артериальное и внутриглазное давлении, мигрень, травмы головы, повышенная температура, сильная близорукость. 

Практика:

Во время упражнений по "Бодифлексу для лица и шеи" выполняйте дыхательную гимнастику, заняв исходную позу: ноги расставить, руки упереть над коленями, ягодицы находятся в положении, как будто вы хотите присесть.

Выполняем дыхательное упражнение, после чего задерживаем дыхание, втягиваем живот и принимаем основную позу.
●    Короткий вдох через нос;
●    Долгий выдох через рот, губы сложены в тонкую щелочку. 
●    Задержите дыхание, подтяните живот и примите указанную в упражнении позу на 8 счетов (начинающим можно на 5 счетов);
●    Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот. 

Во время упражнений вы можете почувствовать легкое головокружение, успокойтесь, со временем оно пройдет. Просто остановитесь и отдохните! 


Упражнение «Гримаса»
Упражнение отлично убирает второй подбородок, подтягивает овал лица. 
Основная поза: 
1.    Встаньте
2.    Выдвиньте нижнюю челюсть чуть вперед;
3.    Соберите губы трубочкой, вытягивайте их вперед вместе с шеей;
4.    Вместе с этим поднимайте голову и тянитесь вверх, будто хотите поцеловать потолок. Вы должны почувствовать растяжение мышц от подбородка до грудины;
5.    Откиньте руки назад для того, чтобы сохранить равновесие. 

Упражнение «Язычок»
Это комплекс упражнений для лица и шеи. Подтягивает, делает кожу более мягкой и эластичной, избавляет от второго подбородка.

Основная поза: 
1.    Задерживая дыхание, произнесите букву «О»;
2.    Высуньте язык, опустите его вниз как можно ниже, пытаясь достать до подбородка;
3.    Широко откройте глаза, поднимите взгляд вверх;
4.    Сделайте выдох-вдох;
5.    Повторите упражнение 5 раз.