Массаж Гуаша: как подтянуть овал лица с помощью скребка

Массаж Гуаша с помощью специального инструмента — популярная процедура в Китае, которая существует там на уровне народной медицины. Но для нежных европейских лиц она не всегда подходит. Рассказываем об адаптированной методике.

Tima Miroshnichenko: Pexels

Классический подход Гуаша мало чем отличается от агрессивных косметологических методик: изменения в тканях происходят через травматизацию.  У восточных людей другое отношение к боли и больше толщина эпидермиса, поэтому массаж делается настолько сильно, что иногда возникают гематомы и кровоизлияния. Они могут вызвать негативные последствия: системный воспалительный ответ, подъем температуры тела, общую интоксикацию. 

Так может не стоит рисковать здоровьем и сразу отказаться от Гуаша?

Школа естественного омоложения Ревитоника считает, что рисковать здоровьем, конечно, не нужно и предлагает свою адаптивную методику Гуаша. Результаты омоложения и восстановления организма достигаются без травм кожи, безболезненно и эффективно в домашних условиях. 
Так неужели с помощью скребка можно избавиться от целлюлита, вернуть лицу четкий овал и очистить кожу? Да, и не только это!

Анастасия Дубинская — основатель школы естественного омоложения «Ревитоника» , учёный-психофизиолог, кандидат психологических наук

Самомассаж по методу Ревитоники усиливает приток артериальной крови и запускает восстановительные и омолаживающие реакции:
•    Детоксикацию. Кожа очищается от прыщей, пигментных пятен, акне.
•    Стимуляцию оттока лимфы. Исчезает второй подбородок, уходит отечность.
•    Стимуляцию иммунной функции. Очаги воспаления быстрее заживают.
•    Регенерацию.  Кожа обновляется, становится бархатистой и сияющей.
•    Стимуляцию рефлекторных точек. Уходят головные боли, поднимается настроение, снижается стресс;
•    Эксфолиацию. Деятельность сальных желез нормализуется, эпидермис обновляется - кожа становится чище и мягче.
•    Ремоделирование. Восстанавливается эластичность и упругость кожи всего тела.

Для восстановления четкого контура лица рекомендуется комплекс «Изящный овал» состоящий из трех приемов. 

Прием 1. Освобождение декольте и ключиц
Скребок поможет размягчить жесткое крепление мышц к ключицам, восстановить эластичность связочного аппарата и сделает область декольте более гладкой, развернутой и красивой.
Как выполнять: Обработайте рабочую область маслом или водой. Выполняйте короткие прокатывающие движения скребком вниз от ключицы на 2-3 см, затем возвращайтесь в исходную точку. Обработайте таким образом всю область вдоль ключицы с правой и левой стороны. Ощущение приятной теплоты и легкое порозовение кожи подскажут, что упражнение выполняется правильно.
Далее выполняйте легкие растирающие движения скребком по всей поверхности груди, особенно в области морщин. Свободной рукой немного фиксируйте и натягивайте ткани вниз. Начинайте с самых мягких, поверхностных расслабляющих движений и усиливайте нагрузку на ткани постепенно. В завершение приема руками мягко разгладьте, выровняйте кожу декольте.

Прием 2. Обработка боковой поверхности шеи 
Упражнение усиливает кровоснабжение, выглаживает уплотнения, убирает неровности и другие проявления тканевой дистрофии в этой области.
Как выполнять:  Нанесите на рабочую область воду или масло. Выполняйте прокатывающие движения скребком сверху вниз и снизу вверх по боковой поверхности шеи. Свободной рукой фиксируйте ткани, создавая натяжение. Голову слегка наклоните к скребку. При нахождении участка с уплотнением производите его мягкое растирание до нагрева или размягчения. В завершение приема легкими движениями скребка прогладьте боковую поверхность шеи несколько раз сверху вниз в направлении к надключичным лимфоузлам. Напоследок прогладьте шею руками, распределив ткани боковой поверхности.

Прием 3. Массаж подчелюстной диафрагмы позволит визуально удлинить длину челюсти
Обработайте рабочую область маслом или водой. Двигайтесь ребром скребка сначала над челюстной линией, затем по ней и под ней, послойно снимая все уплотнения. Свободной рукой создавайте натяжение тканей. Вектор прохождения — от центра к мочкам ушей.
Отложите скребок и лепящими движениями рук распределите ткани в области челюстной дуги, чтобы переориентировать мышечные тяги и вернуть ткани на молодые анатомические позиции.