Как сделать тонкие волосы визуально гуще?

Тонкие волосы нуждаются в особом уходе и укладке. Они отличаются не только тонким диаметром, но и иной структурой: пушистой, пористой, волнистой. В каждом отдельном случае требуется особый подход к укладке

@rosiehw

Инна Салибекова, Redken Artist

Добавить густоты
Если есть задача сделать волосы более объемными и плотными, чтобы они выглядели гуще, используйте шампуни и кондиционеры с молекулой филоксан. Например, в гамме  Volume Injection (инъекция объема), Redken содержится такая молекула. Она проникает внутрь структуры волоса, и при контакте с водой из жидкости превращается в плотную субстанцию, которая увеличивает диаметр волоса, уплотняя его.
Примерно по такому принципу действуют все средства из гаммы для тонких волос во всех брендах: они содержат вещества, обволакивающие волос и он становится толще.

Кондиционер Volume Injection, Redken
Спрей для тонких волос Ever Thicken, KEVIN.MURPHY
Шампунь для объема Ingenious Thickening Shampoo, R+Co Bleu

Aravia Спрей для объема тонких и склонных к жирности волос


Нужны ли маски?
Тонкий волос состоит из 40% кортекса и 60% кутикулярного слоя. Большая часть - это кутикула. Поэтому тонкий волос можно легко перенасытить масками, но это не значит, что применять маски нельзя вообще. Все должно быть в меру. Использование питательных масок можно свести к 1 применению в неделю. Не наносите на кожу головы маски, кондиционеры и бальзамы.

Маска для окрашенных волос MATRIX Total Results


Индивидуальный подбор ухода
Таким образом подбираете уход индивидуально для ваших волос. Сухие волосы нуждаются в питании (масла), повреждённым волосам необходим ещё и протеин. Для кудрявых волос нужны дисциплинирующие компоненты, которые помогают убрать пушистость и придать очерченность локону. С REDKEN подобрать уходы для домашнего использования по типу ваших волос очень просто. На упаковке есть указатель в процентах, который обозначает активный компонент.
 

Средство для вьющихся волос Curvaceous, Redken
Питающее масло для волос BIOLAGE Exquisite Oil

Правильная укладка
Укладки на тонкие волосы так же подбираются индивидуально. Тут нужно обратить внимание на длину и образ жизни. Для тонких волос можно подобрать укладку-локоны (романтический и легкий силуэт).

Если волос вьётся, можно придать текстуры с помощью стайлинга. Например, морская соль в составе сделает волосы текстурными, плотными и подчеркнёт естественные завитки.

Также можно использовать жгуты и объёмные косы, заплетая их на ночь. На утро они будут виться сами очень красивой волной.