Как сделать «объемный шлейф»? Наносим аромат грамотно

Хочется, чтобы любимый аромат был с нами весь день, а он вероломно исчезает через час после нанесения. Как заставить его остаться подольше?

MART PRODUCTION: Pexels

Валерия Нестерова (@valerienesterova), парфюмер, основатель Школы Парфюмерного Искусства перепробовала все общепринятые способы нанесения и поняла, что половина из них не работает. Пришлось изобретать свои и опытным путем отбирать жизнеспособные. 
Ее методика нанесения «Парфюма для объемного шлейфа» набрала 1,8 миллиона просмотров в тик-токе и выстрелила на YouTube в 2018 году.

Почему «объемный шлейф»?

«Мне всегда казалось странным, что парфюм надо наносить на запястья и растирать между ладошками… Смешил миф про то, что если парфюм тебе подходит – то ты его не чувствуешь. Девушки покупают духи не затем, чтобы их не ощущать, а наоборот, слышать, наслаждаться им».

Аромат Miss Dior

Решение есть – наносить парфюм по схеме ниже.

Валерия предупреждает, что данный способ нанесения следует использовать с осторожностью при нанесении ярких и насыщенных ароматов, а также соблюдать парфюмерный этикет (уместность использования ароматов).

WILD LEATHER, Yves Saint Laurent Le Vestiaire des Parfums Collection Orientale


Итак, техника:

1.    Наносим аромат сзади по линии роста волос (здесь происходит самое вкусное раскрытие аромата).
2.    На яремную впадинку (здесь расположена точка пульсации, которая позволяет вам чувствовать исходящий от себя парфюм).
3.    Сверху «дождиком» на волосы, 1-2 распыления.

Colors Woman Rose Intenso, United Colors of Benetton

Таким образом, формируется объемный «кокон» из аромата вокруг вашей головы. Необходимость нанесения парфюма на запястья или ниже пропадает – ведь с собеседником мы коммуницируем на уровне глаз, а это значит, что аромат будет попадать собеседнику «прямо в нос», рассказывая ароматическую историю про его владельца.

Те, кто попробовали данный способ нанесения парфюма отмечают, что усилилось звучание любимого парфюма, увеличилась стойкость и яркость раскрытия, а окружающие стали делать больше комплиментов.

Туалетная вода Kyoto, diptyque

Как возобновлять аромат в течение дня? 
Обновлять аромат следует по мере «исчезания»/«затухания» звучания. Для парфюмерной воды это каждые 3-5 часов, в зависимости от пирамиды, типа кожи. 
Наносим парфюм на те же самые точки — на яремную впадинку, сзади по линии роста волос и «дождиком» на волосы.
Таким образом, можно обновлять 2-4 раза парфюм в течение дня. Это может быть один и тот же запах, либо новый, с нужным вам аромавоздействием. Беспокоиться, что парфюмы «смешаются» между собой, не стоит, так как их ключевой аккорд «уйдет» через 3-5 часов.

Lady Million Fabulous, Paco Rabanne
This Is Her! в лимитированном дизайне Art4All, Zadig&Voltaire