Средства для волос с необычными свойствами. Как их применять?

Уксус для волос, увлажняющие маски и лосьон для волос: для чего все это нужно?

Andrea Piacquadio: Pexels

Даже в современном мире некоторые из нас обращаются к старым добрым проверенным средствам. Безусловно, есть кое-что из бабушкиного сундука, что годами подтверждает свою эффективность. 
Стилист, амбассадор бренда I love my hair, Ginko Николай Васильев советует обратить внимание на следующие продукты.

Николай Васильев


Уксус для волос
Возьмем, к примеру, уксус. Какова его польза? Прежде всего речь пойдет о нормализации кислотно-щелочного баланса или pH, который нарушается из-за использования щелочных продуктов: шампуней, красителей. 

Уксус для волос и кожи головы, Anna Sharova.

Пользу волосам приносят натуральные виды уксуса -  винный или яблочный. Несмотря на натуральность пользоваться лучше с особой осторожностью: перед нанесением протестировать смесь на безопасном участке кожи, чтобы определить наличие или отсутствие аллергических реакций. В идеале нужно получить консультацию врача-трихолога или дерматолога. Содержащиеся в составе уксуса витамины, кислоты и минералы способствуют приданию блеска, помогают избавиться от перхоти и излишней жирности. Продукт помогает ускорить рост волос и облегчить расчесывание.   
Использовать уксус лучшего всего в качестве ополаскивателя, для этого размешайте столовую ложку уксуса в одном литре воды. В эту смесь можно добавить небольшое количество эфирного масла. Наносите полученный продукт на чистые влажные волосы. 
Если желания смешивать ингредиенты нет, отправляйтесь за косметическим уксусом. Бьют-продукт имеет обогащенный состав, приятную отдушку и прост в нанесении. 

Растительный уксус для сияния волос «Аромакология. Живительная свежесть», L’Occitane.

Маски для волос
Некоторые натуральные компоненты особенно положительно влияют на увлажнение кожи головы и волос - разнообразные масла, аминокислоты и протеины. Перед использованием продуктов с подобным составом лучше получить консультацию специалиста. Для эффективного увлажнения раз в 5-7 дней используйте маски для волос. Продукт нужно наносить на влажные чистые волосы, для усиления эффекта можно надеть шапочку для душа и замотать голову полотенцем. Время выдержки должно быть указано н этикетке. Смывать маску лучше водой, температура которой близка к температуре тела (около 37 градусов). Увлажняющую маску можно приготовить в домашних условиях, либо выбрать подходящую среди богатого ассортимента магазинов. 

Маска для вьющихся волос CURL MANIFESTO Маска Beurre Haute Nutrition, Kerastase.
Маска для питания и увлажнения волос Mythic Oil, L'Oreal Professionnel

Лосьон для волос
Ухаживать за волосами можно так же на этапе укладки, главное подобрать правильный продукт. Сегодня лосьоны для волос не только фиксируют форму, но и защищают полотно от воздействия высоких температур, вредных ультрафиолетовых лучей и загрязнений окружающей среды. Например, Интенсивное восстанавливающее крем-молочко для очень сухих и поврежденных волос Bouticle мгновенно возвращает жизненную силу очень пористым, поврежденным и пересушенным волосам. Такие средства наносят на влажные вымытые волосы, не смывают их и сразу приступают к укладке. 

вниманию Интенсивное восстанавливающее крем-молочко для очень сухих и поврежденных волос, BOUTICLE.