Где живет хлорелла и почему она так полезна?

Эта одноклеточная зеленая водоросль – королева детокса. А обитает она вовсе не в море, а в пресных водоемах.

В наш техногенный век организм сильно страдает от воздействия токсинов и других химических веществ. Вследствие негативного воздействия окружающей среды, организм хуже справляется и  нарушается обмен веществ и баланс аминокислот. Все это приводит к преждевременному старению организма и раннему появлению различных заболеваний.

Что такое хлорелла?

Уникальная одноклеточная зеленая водоросль, обитающая главным образом в чистых озерах или реках. Диаметр хлореллы примерно равен размеру эритроцитов в крови человека, поэтому она легко усваивается организмом. Всего насчитывается около 20 различных видов хлореллы. Они имеют большое количество штаммов (сортов). В зависимости от штамма, форма и содержание питательных веществ разные, у каждого имеются свои уникальные характеристики.

Почему нужно пить штамм СК-5?

В 1964 году японская компания впервые в мире разработала штамм CK-5 — высококачественный сорт хлореллы совершенно другого класса и потенциала. Он уникален тем, что имеет более тонкую клеточную стенку по сравнению с другими обычными сортами хлореллы. Это увеличивает усвояемость витаминов и микроэлементов хлореллы до 82%. На сегодняшний день это лучший штамм. Белок хлореллы CK-5 обладает превосходной биодоступностью и усвояемостью по сравнению с другими аналогами.  

Matcha Forest

КАКОЙ ЭФФЕКТ ОКАЗЫВАЕТ ЯПОНСКАЯ ХЛОРЕЛЛА НА НАШ ОРГАНИЗМ?

ДЕТОКС. Способствует выводу из организма солей, тяжелых металлов, очищает от шлаков и токсинов.

УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ЖКТ. Способствует росту полезных бактерий, улучшает состояние кишечника, за счет своих очищающих свойств оздоравливает печень, почки, поджелудочную железу.

ПОМОЩЬ В СНИЖЕНИИ ВЕСА. Водорастворимая клетчатка ускоряет обмен веществ, снижает аппетит, стабилизирует уровень сахара в крови, сдерживает рост жировых клеток.

ПОВЫШЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Витамины, минералы и аминокислоты борются с симптомами хронической̆ усталости, восстанавливают организм после заболеваний и ежедневного стресса. 

ЗАМЕДЛЕНИЕ СТАРЕНИЯ. Нейтрализует свободные радикалы, приводящие к старению всего организма и серьезным, в том числе онкологическим заболеваниям.

ЗАМЕНЯЕТ ЗЕЛЕНЫЕ И ЖЕЛТЫЕ ОВОЩИ. В течение дня мы не всегда съедаем необходимую норму овощей, хлорелла восполняет это.

Укрепляет иммунную систему. 

Борется с вирусами и бактериями.

Повышает выносливость во время физической нагрузки.

Поддерживает нормальное кровяное давление.

Снижает уровень нездорового холестерина.

Что содержит хлорелла штамма СК-5:

•    Витамины (13 типов): общий каротин, витамин В1, витамин В2, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота, биотин,

     витамин С, витамин D, витамин Е, витамин К1;  

•    Минералы (12 видов): натрий, железо, магний, кальций, калий, фосфор, цинк, медь, марганец, селен, хром, молибден;  

•    Незаменимые жирные кислоты (2 типа): линолевая кислота, линоленовая кислота;

 •   Пищевые волокна (2 типа): водорастворимые пищевые волокна, нерастворимые пищевые волокна;  

•    Хлорофилл (2 типа): Хлорофилл а, хлорофилл b;  

•    Аминокислоты (18 типов): изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, метионин, треонин, триптофан, валин, цистин, тирозин, аргинин, гистидин, аланин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, пролин, серин.

Кекс с хлореллой

КОМУ НУЖНА ЯПОНСКАЯ ХЛОРЕЛЛА?

Всем, у кого нет индивидуальных противопоказаний: взрослым и детям, веганам и вегетарианцам, любителям готовить, зожникам, спортсменам, тем, у кого проблемы со стулом, дефицит витаминов, хроническая усталость и проблемы с кожей.

КАКОЙ ВКУС?

Приятный. Напоминает смесь тыквенных семечек и нори.

КАК И СКОЛЬКО ПИТЬ?

Можно пить курсами, можно постоянно.

Хлорелла для вегетарианцев и веганов

Кроме относительно простого питательного белка, есть более серьезные, дефицитные питательные вещества. Без преувеличения можно сказать, что представитель тех питательных веществ, с которыми веганам следует быть осторожными, это микронутриент (водорастворимый витамин), называемый витамином B12 (кобаломин).

B12 — единственный витамин, который невозможно получить из растительной пищи. Однако в Японии есть некоторые виды морской водоросли хлореллы, а, точнее сказать, специально выведенный штамм, который выделяется богатым содержанием витамина В12 и его легкой усваиваемостью. В 6 граммах (30 таблеток) микроводоросли штамма СК-5 содержится около 12 – 30 микрограмм данного витамина.

Согласно исследованию Национального здоровья и питания 2019 года, средний показатель составляет 6,9 мкг / день для мужчин и 5,7 мкг / день для женщин, что является рекомендуемым количеством как для мужчин, так и для женщин. При употреблении хлореллы СК-5 веганам и вегетарианцам достаточно принимать в среднем 15 таблеток в день, чтобы регулярно пополнять организм 6 мкг. витамина B12.

Риск дефицита B12 существует даже если вы едите мясо и рыбу, и даже если вы не веган. Нехватку витамина B12 испытывают около 6% людей в возрасте до 60 лет и 17% людей в возрасте 60 лет и старше. Поэтому рекомендуется принимать функциональные пищевые добавки, так как B12 чрезвычайно трудно принимать в достаточном количестве в современном обществе.

Оливье с хлореллой

Хлореллу, как и матчу можно добавлять в разные блюда. Печь с ней пироги, делать смузи и смеси соков, салат, суп и даже маринад для шашлыка!

Кислородный охлаждающий гель Skin Oxygen Cooling Gel, Biotherm.
Маска для лица Crazy #звири Йети веган, Natura Siberica.