Что может заменить кондиционер в уходе за волосами?

И речь не только о бальзаме.

Legion Media

Общие сведения о бальзаме
Многие думают, что бальзам может заменить кондиционер в уходе за волосами. Давайте обо всем по порядку.
Бальзам – это средство ухода, которое наносится на волосы сразу после мытья головы. Его формула обладает кремообразной текстурой, легко проникает в структуру локонов, увлажняет, питает и восстанавливает. Бальзам помогает предотвратить спутанность и ломкость, которая часто возникает при контакте с жесткой водой. В состав могут входить различные эфирные масла, растительные экстракты, воски, витамины, протеины и аминокислоты.

Отличия бальзама от кондиционера
Сравнивать бальзам и кондиционер – очень сложно. Они имеют разную структуру, состав и функции.
Например, бальзамы, в отличии от кондиционеров, оказывают полноценное питание и улучшает общее состояние волос. Так, если нанести его после шампуня и выдержать 3-5 минут, то получится эффект маски. Некоторые бальзамы можно даже наносить на саму кожу головы. Таким образом, они стабилизируют выработку себума и стимулируют рост волос.

Бальзам для интенсивного блеска волос Oil Reflections, Wella Professionals
Уплотняющий бальзам-ополаскиватель для волос с биотином и розовой водой, Pantene Pro-V
Бальзам для волос «Бережное восстановление», Schauma

Кондиционер склеивает чешуйки, которые открываются во время мытья головы шампунем, нормализует жировой баланс, защищает от негативного влияния высоких температур и укладочных средств, гарантирует легкое расчесывание прядей. Если вы используете в своей бьюти-рутине кондиционер, то помните, что его нельзя наносить на корни, чтобы их не утяжелить. Держать средство на волосах желательно не более 2 минут.

Кондиционер для волос Frizz Dismiss, Redken
Чудо кондиционер для волос, Percy & Reed
Увлажняющий кондиционер Botanique Detox, TRESemme

Совет от эксперта – Марьям Жабаровой, стилиста студии Kumpf Beauty Expert: «Нанесите немного кондиционера, бальзама или маски на кончики волос и не смывайте. Через некоторое время можно заметить, как они увлажнились, приобрели эластичность и блеск».

Что может заменить бальзам и кондиционер?
«Бьюти-индустрия не стоит на месте. Теперь ряды бальзамов и кондиционеров пополнила ламеллярная вода. Это новая технология, которая разработана, чтобы придать волосам необходимый уровень кондиционирования прядь за прядью.
Ламеллярная вода – это комбинация ухаживающих агентов и аминокислот, благодаря которой невесомые кондиционирующие молекулы активируются при контакте с водой, мгновенно обволакивают и создают гладкую поверхность. Компоненты средства работают на самых поврежденных участках волос. Ламеллярная технология не содержит силиконов», – объясняет Мила Белова, арт-партнер Matrix.  

Ламеллярная вода High Amplify Rinse Shine, Matrix