Что взять с собой в отпуск: на море, на дачу и в город

Когда собираешься в долгожданное путешествие за границу или в поход, хочется для косметики взять отдельный чемодан. Но опыт показывает, что много всего – не надо. Собрали для вас самый минимум, что действительно может понадобиться.

Legion Media

На море
В сборах на море первым делом в косметичку отправляются санскрины с высокой степенью защиты. Многие из нас напрасно игнорируют такие средства с SPF50. За последние 10 лет солнце стало намного активнее и можно легко обгореть на пляже за 15 минут. Санскрины с SPF50 помогут избежать не только этого, но и уберегут от рака кожи. При их покупке, помимо высокого уровня солнцезащитного фактора, обращайте внимание на отметку о защите от лучей UVA, которые также маркируются как PA+++ (средства марок из Азии). Такие лучи способны проникать сквозь облака, стекло и эпидермис. Именно они провоцируют появление морщин, пигментных пятен и онкологических заболеваний кожи.

Защитная вуаль для лица SPF50 Intral, Darphin
Солнцезащитный флюид с тоном SPF50 Photoderm, Bioderma
Солнцезащитный антивозрастной крем для лица SPF50 Anthelios, La Roche-Posay
Легкое солнцезащитное молочко для тела SPF50 Ambre Solaire «Эксперт Защита», Garnier

После долгого пребывания на море обязательно увлажните кожу. Для этого достаточно будет с собой взять 2-3 увлажняющие тканевые маски, кремы для лица и тела.

Масло для тела «Секрет красоты», Leonor Greyl
Увлажняющий крем-гель для лица Ran, Yotsuba Japan
Увлажняющий крем-джем с черникой в travel-формате, Frudia
Тканевая маска для лица «Глубокое увлажнение кожи» Skin Studio, Stellary

После пляжа всегда используйте очищающие средства для умывания. Пыль, мелкие частицы от песка и соль могут забиться в поры и вызвать воспаления.

Очищающий гель для умывания с аллантоином и пантенолом Soft Clean Gel, Aravia
Очищающий гель для умывания Cleanser Oil Control, Natura Siberica

Про волосы тоже не забываем. По возможности прячьте их под головным убором и тщательно следите за состоянием сухих и окрашенных прядей. Увлажняющие и восстанавливающие шампуни и бальзамы станут незаменимыми спасателями в пляжных сезон.

Шампунь для волос Hinoki Shampoo, Le Labo

На дачу
На природе бьюти-рутина вызывает много вопросов и трудностей.
Во-первых, как защитить себя от комаров? Для этого дела отлично подойдут средства с содержанием эфирных масел в составе, обладающие ярко-выраженным запахом. К ним относятся: гвоздика, полынь, базилик, герань, цитронелла, эвкалипт, мелисса, кедр, лаванда розмарин и чайное дерево.
В отличии от различных химических спреев, которые продаются в магазинах, в эфирных маслах активным компонентом является натуральный инсектицид, который вызывает у комаров паралич.

Свеча от комаров «Цитронелла», mi&ko

Вторая проблема – как мыть голову? На даче часто возникают проблемы с водоснабжением. Сухой шампунь придаст свежести волосам и добавит им немного объема.

Сухой шампунь для светлых волос, Moroccanoil

Отпуск на даче редко обходится без работы в саду и приготовления мяса и рыбы на мангале. Увлажняющий и питающий крем для рук спасет от сухости, а восстанавливающий – от царапин.

Изысканный крем для рук и ногтей, Caudalie

Если на вашем дачном участке есть баня, то обязательно захватите с собой скраб для тела.

Сахарный скраб для тела с маслом рисовых отрубей и мандарина, Botavikos

В случае с морем, в поездку за город также берем с собой солнцезащитные средства с SPF не меньше 50.

В городе
В городе уже можно взять во внимание санскрины с меньшим фактором защиты. Например, в пасмурную погоду можно нанести на кожу CC-крем с SPF15 или 20. А в солнечную – c SPF30. Тоже самое касается и волос.

Тональный крем с эффектом естественного сияния SPF22 Touche Eclat Le Teint, YSL Beauty
Дневной флюид для сияния кожи SPF30 Nordic-C [Valo], Lumene
Солнцезащитный спрей для волос Hair Seasons Aroma Syrups Ice Polaris, Demi Professional

Мист поможет освежить тон лица. Гиалуроновая кислота в его составе усилит выработку коллагена и увлажит. Его можно использовать неограниченное количество раз в день.

Увлажняющий спрей-мист для лица, Weleda

Выделите отдельное место в летней косметичке бальзамам для губ. Как не странно, но кожа этой зоны также подвержена воздействию ультрафиолета и, как следствие, сильнее сушится и шелушится. Кроме того, матовые помады могут еще больше это усугубить.

Стик для губ с SPF30 Bariesun, Uriage
Бальзам для губ «Клубничный блеск», Himalaya