Ниацинамид – компонент, который может все и даже больше

По данным сервиса Yandex WordStat на апрель 2021 года количество запросов «что такое ниацинамид» составило 22 476.

Legion Media

Надоели проблемы с кожей? Попробуйте ниацинамид. Кажется, что наконец-то найден тот самый компонент, который действительно может все.
«Ниацинамид – это производная форма витамина B3, недостаток которого сопровождается преждевременным старением кожи, шелушением, зудом, покраснением и излишней чувствительностью», – рассказывает Софья Сырычева, косметический химик бренда Art&Fact.

Пигментация
В косметических средствах его используют в качестве антиоксиданта. Он защищает клетки кожи от солнечных лучей и свободных радикалов, предотвращая появление пигментации.

Крем для тела slim&lifting, ANSALIGY

Акне
Ниацинамиду также будет благодарна проблемная кожа. Его антибактериальные свойства эффективны при борьбе с акне. По результатам исследований американских ученых, ниацинамид уменьшает воспаления, а также делает менее заметными пятна пост-акне и регулирует выработку себума.

Корректирующее средство локального действия Effaclar A.I., La Roche-Posay
Матирующий флюид с ниацинамидом и конопляным маслом, Skin Helpers
Себорегулирующая сыворотка с ниацинамидом и цинком Skin Chemistry, Mixit

Обезвоженность
Одна из важных функций, которые ниацинамид оказывает на клетки нашей кожи – это барьерная функция. При нарушении ее барьерной функции, что чаще всего происходит в зимний период, можно столкнуться с проблемами сухости и раздражений. Ниацинамид стимулирует работу защитных компонентов клеток (липидов, церамидов) и помогает ей быстрее восстанавливаться.

Успокаивающий тоник Essential, [ comfort zone ]
Успокаивающий увлажняющий крем для лица Sensifine, SVR
Увлажняющий лосьон для лица, CeraVe
Увлажняющая маска для лица, Haruharu Wonder

Старение
Еще один эффект, который оказывает ниацинамид – антивозрастной. Его действие способствует уменьшению тонких линий и морщин. Это происходит благодаря тому, что ниацинамид участвует в процессах восстановления клеток и способен стимулировать выработку коллагена.

Ежедневный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с ниацинамидом и лецитином Niacinamide 2% + Lecithin 0,4%, Art&Fact
Тонер омолаживающий с ниацинамидом Anti-Age Toner, Aravia

Как выбрать?
Одним из важных моментов при выборе продукта с ниацинамидом является его концентрация. Наиболее эффективными считаются средства с содержанием ниацинамида от 2 до 10%. Также его можно сочетать и с другим компонентами, с такими как кислоты или витамин С для достижения желаемого результата.

Текст: Мария Винар.