Что такое глоссинг и чем он лучше ламинирования волос?

Шампуни, кондиционеры и сыворотки не всегда могут быть эффективны при восстановлении волос после зимы. Для этого нужна более тяжелая артиллерия, а именно профессиональные процедуры в салонах. Например, ламинирование. Но в последнее время популярность начала набирать услуга с интригующим названием «глоссинг».

Legion Media

Что это
«Глоссинг – одна из самых популярных процедур для восстановления волос после зимы. Она очень схожа с ламинированием, но отличается тем, что в ней используются натуральные ингредиенты и растительные масла. Глоссинг помогает справиться с секущимися кончиками, придать здоровый блеск и сделать волосы плотнее», – объясняет Ксения Ласанкина, основательница салона красоты Spa Bar.

Как проходит процедура
Глоссинг проводится на американской косметике Aveda. Сначала в качестве основы наносится сыворотка, а затем раствор с жидким протеином, который глубоко проникает в волос, питая его изнутри. При ламинировании компоненты в составе средств образуют лишь тонкую пленку, которая защищает только от внешних повреждений. Кроме того, во время глоссинга мастер может добавить в раствор пигмент для того, чтобы ваш цвет волос стал еще ярче, а структура – плотнее.

Legion Media

Как поддерживать результат после глоссинга
Чтобы эффект от процедуры продержался долго, в уходе за волосами следует перейти на бессульфатные шампуни:

Увлажняющий шампунь для волос Sap Moss Weightless Hydration Shampoo, Aveda
Бессульфатный мягкий шампунь для волос Node, Bioderma
Восстанавливающий шампунь с экстрактом репейника, Ollin Professional
Шампунь для волос «Прованская сиеста с лавандой», Laino
Шампунь для тусклых и лишенных блеска волос Glossing, Syoss