Что такое инфузионная терапия и кому она нужна?

Поиски универсального эликсира здоровья и молодости привели главного врача клиники SUPERNOVA Жанну Юсову к простому, но действенному средству для восстановления иммунитета.

Legion Media

Стрессы и снижение иммунного ответа на инфекционные заболевания влияют на гомеостаз (постоянство определенных значений в организме — например, артериального давления, уровня кислорода в легких). Растет не только подверженность простудным и вирусным заболеваниям, но и вероятность формирования онкологических процессов. Гормональный дисбаланс, поражения сердечно-сосудистой системы — вот неполный список последствий снижения иммунитета, в том числе и после COVID-19. 
На сегодняшний день нет единого рецепта восстановления, но есть понимание, что надо своему организму помочь. Здоровый образ жизни и гармонизация психоэмоционального состояния — это априори необходимо. Но есть еще одна форма лечения — простая и действенная. Это инфузионная терапия, проще говоря, обычная капельница, но с правильным составом.  

ЖАННА ЮСОВА, главный врач клиники SUPERNOVA, профессор, доктор медицинских наук, врач-дерматолог

Капля камень точит
«Капельницы для укрепления иммунитета — не новинка, еще в 1970-е годы в США доктор Джон Майерс применял «коктейль Майерса» из витаминов и минералов. Это помогло многим людям облегчить течение заболеваний и одержать победу в спортивных соревнованиях», — рассказывает Жанна Юсова.
Преимуществом капельниц является усваивание препарата на 90%, в отличие от 10% усваивания витаминных комплексов в таблетках. 

Свойства и действия капельниц:
■ выведение токсинов, продуктов распада и свободных радикалов;
■ активная регенерация тканей; 
■ влияение на уровень насыщенности клеток кислородом;
■ выраженный общеукрепляющий эффект.

Для  инфузионной терапии в зависимости от показаний используют препараты с детоксикационными свойствами и витаминные коктейли. Среди них в последнее время лидирует Лаеннек. Препарат улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм и выводит токсины. Протеины, которые являются важным компонентом лекарства, улучшают функционирование всех систем в организме. 

Все эти свойства дают возможность применять его для различных целей:
■ лечение заболеваний кожи, сердца, печени и других органов;
■ в борьбе с интоксикацией;
■ для улучшения иммунитета при терапии вирусных заболеваний;
■ для омоложения организма путем очищения от токсинов и ускорения регенеративных функций клеток и тканей;
■ с целью улучшения общего состояния, нормализации сна, избавления от стресса и повышения энергичности;
■ для улучшения внимательности, памяти, избавления от рассеянности;
■ для ускорения реабилитации после тяжелых нагрузок.

Витаминные внутривенные коктейли помогают укрепить иммунитет, а если вы уже заболели, то сократить продолжительность простуды и гриппа, так как увеличивают скорость восстановления клеток. Состав и кратность инфузионной терапии для каждого пациента назначается врачом.