Что такое «треугольник молодости»?

Сохранение молодости и здоровья – задача не из простых и требует больших усилий. Что для этого нужно предпринимать, рассказывает эксперт.

Legion Media

«С возрастом ткани лица ослабевают и начинают «ползти» вниз. Тем самым, формируются носогубные складки, опускаются уголки губ, овал лица теряет четкость. Кто-то считает возрастные изменения процессом не избежным и опускает руки, а кто-то идёт к косметологу и возвращает лицу былую молодость», – объясняет Елена Шаманина, врач-косметолог, ведущий тренер бренда phformula в России.

Елена Шаманина, врач-косметолог, ведущий тренер бренда phformula в России

«Треугольник молодости» – это та самая идеальная форма, которая характерна для молодого и рельефного лица, которую многие пациенты хотят получить после процедур. Естественно, это понятие собирательное, представляющее собой векторы натяжения тканей лица. С возрастом они ослабевают, формируется дефицит объемов в значимых для нас зонах, и наше лицо начинает «плыть» вниз.

Средняя треть лица
Первая зона, ответственная за молодость нашего лица, это средняя треть лица или щечно-скуловая зона. Она характеризуется округлостью форм, четкостью линий и плавностью переходов, но с возрастом происходит уплощение средней трети лица: жировые «пакеты» средней трети уменьшаются в объеме и смещается вниз, а связки, удерживающие их, растягиваются. В результате, формируются средне-щечная борозда, углубление носогубной складки, появление «брылей». Стоит отметить, что данная проблема встречается не только в старшем возрасте. К примеру, если у пациента круглое лицо и тяжелые ткани.

Legion Media

Подбородок
Долгое время косметологи не обращали на эту зону никакого внимания. Связано это с тем, что раньше лицо рассматривалось в одной плоскости (в анфас), и корректировались в основном линейные морщины и складки (носогубные складки, морщины – «марионетки» и прочие). Но косметология не стоит на месте, сменяются парадигмы эстетической коррекции и на сегодняшний день очень важно оценивать лицо не в только в анфас, но и в профиль и даже в 2/3.
Коррекция подбородка позволяет:

  • Заострить подбородок;
  • Визуально «вытянуть» лицо;
  • Придать четкости овалу лица;
  • Получить эффект худого лица;
  • Добавить мягкости квадратным формам.

Коррекция подбородка нужна не только пациентам в старшем возрасте.

Губы
Третьей зоной являются губы с естественным объемом и четким контуром. С годами они становятся тоньше, а уголки опускаются. Губы – это очень деликатная область лица, поэтому важно использовать правильные техники и корректный объем филлера для максимально гармоничного результата.
 

Средства с anti-age и лифтинг-эффектом – выбор редактора ОК!

Флюид для питания и упругости кожи Arkeskin Nuit, Lierac
Восстанавливающая лифтинговая маска-крем для лица, шеи и зоны декольте Liftage Masque Sublimant Anti-Age, Laboratories Lysedia
Омолаживающие ампулы для укрепления и лифтинга Sublime Skin, [ comfort zone ]
Осветляющий дневной лифтинг-крем с морским коллагеном SPF15 Bright Lift Day, Kiko Milano
Пептидные патчи для области вокруг глаз «Anti-age» Biome Peptides Eye Patches, Natura Siberica
Антивозрастной универсальный гель для лица Perfect Gel 3D, HADALABO
Омолаживающий мист для лица Anti-age Serum, Botavikos