Зачем нужен курс общего массажа в начале весны?

Ответ прост: избавиться от накопленных за зиму токсинов и лишних килограммов, получив при этом удовольствие.

Даже, если вы всю зиму ходили в спортзал, катались на лыжах и коньках, лишних граммов и даже килограммов не избежать. Все просто: чтобы бороться с холодом, наше тело тратит гораздо больше энергии, чем летом, и стремится запастись жировой прослойкой во что бы то ни стало. Объяснить ему, что большую часть времени мы проводим в теплых помещениях или в транспорте – довольно сложно. Генетика – упрямая вещь.

Поэтому после зимы большинство людей выглядит немного не так, как хотелось бы. Виной тому и застоявшаяся лимфа – все же в холодную погоду мы интуитивно стараемся меньше ходить по улице, как результат – меньше двигаемся. Курс массажа поможет разогнать все жидкости в теле, повысить иммунитет, улучшить обмен веществ и просто снять стресс. 

Массажист салона красоты Spa Bar Сергей Решетников.


«Мы пережили зиму, прошел самый сложный первый весенний месяц, и конечно сейчас наше тело нуждается в поддержке. Массаж нужен каждому человеку на протяжении всей жизни, особенно в весеннее время года.  Это физическое воздействие на наши мышцы и кожный покров. Нейрофизиологи говорят, что настроение повышается уже в тот момент, когда массажист прикасается к телу: начинает вырабатываться гормон радости серотонин.
Еще один бонус: для того, чтобы пойти на массаж, вам не надо получать направление у врача. Как только вы почувствовали усталость, стресс – сразу записывайтесь. Снимете напряжение со всего тела и с головы, и снова будете быстро засыпать и крепко спать», - считает массажист салона красоты Spa Bar Сергей Решетников.


Какие виды массажа можно попробовать весной: 

1.    Общий массаж подойдет каждому человеку. Как только вы почувствовали напряжение как в спине, так и в других частях тела или захотите скорректировать осанку, или улучшить кровообращение, то вам стоит обратить внимание на этот вид массажа. Если же вы очень сильно устаете, всегда в напряжении и на нервах, у вас часто бывает бессонница, то вам поможет релакс-массаж. 

2.    Преимущества, например, тибетского массажа в том, что во время процедуры используются различные масла. Он направлен на проработку мышц, омоложение и питание кожи. 

3.    Шведский массаж направлен на глубокую проработку мышц. Один из болезненных массажей, потому что техника выполнения довольно жесткая. 

4.    Существует еще массаж горячими камнями. Он выполняется специальными вулканическими камнями. В них очень много микро и макро элементов, которые полезны для нашей кожи. 

5.    Один из самых популярных массажей для избавления лишней воды и целлюлита - антицеллюлитный массаж. Он достаточно болезненный, но зато очень результативный. Кстати, он так же способствует повышению иммунитета, так как разгоняет застоявшуюся лимфу и выводит токсины. 

6.    Вам стоит попробовать эту приятную процедуру и подобрать для себя тот вида, который будет вам нравится и положительно влиять на организм, но предварительно лучше проконсультироваться со специалистом, который и подскажет, что же для вас лучше.