Как «звучит» весна?

Собрали 10 парфюмерных композиций с самыми свежими и цветочными нотами.

Legion Media

Аромат Mixed Emotions, Byredo
Звучание Mixed Emotions Byredo сочетает в себе что-то знакомое и привычное, но одновременно неожиданное и непонятное. Унисекс-композиция открывается нотами черной смородины и мате, сменяясь травянистыми и ягодными оттенками. Древесные аккорды черного чая, фиалки, березы и папируса раскрываются в сердце аромата, оставляя за собой легкий и запоминающийся шлейф.

Аромат Mixed Emotions, Byredo

Аромат Xandria, La Route De Soie, Ormonde Jayne
Каждый аромат из коллекции La Route De Soie Ormonde Jayne посвящен одному из городов – торговых центров Великого Шелкового Пути. Так композиция Xandria отражает атмосферу египетских пирамид и пустынь благодаря нотам спелого яблока, розового дерева, корицы, бобов тонка, уда, мускуса и сухой амбры.

Аромат Xandria, La Route De Soie, Ormonde Jayne

Аромат Sintra, Art Land, Memo
Оттенки зефира, абсолю цветов апельсина, ванили, мускуса, жасмина, петитгрейна и молочные аккорды – вот она, кокетливая и сладкая весна.

Аромат Sintra, Art Land, Memo

Аромат Delina La Rosee, Parfums de Marly
Аккорды водной лилии и пиона создают бархатное звучание нового весеннего аромата Delina La Rosse Parfums de Marly. Нота турецкой розы подчеркивает элегантность композиции, а груша, личи, бергамот и мускус придают ей чувственность.

Аромат Delina La Rosee, Parfums de Marly

Аромат Ginza, Shiseido
Композиция Ginza Shiseido создана с помощью древнего японского ритуала «Кодо» – искусства «слушать» древесные запахи для очищения тела и духа. Аромат раскрывается нотами граната и розового перца. В сердце звучит жасмин, магнолия и фрезия. Японская орхидея и кипарис создают легкий и нежный шлейф.

Аромат Ginza, Shiseido

Аромат Princess Fleur d’Oranger, Kilian
Этой весной Kilian представил еще более игривый аромат – Princess Fleur d’Oranger. Сладость композиции придают воздушные аккорды маршмеллоу с имбирным акцентом и зеленого чая матча. Озорное настроение создает нота цветка апельсина.

Аромат Princess Fleur d’Oranger, Kilian

Аромат Gardens Of Kensingston, Royal Fragrances London
Неоднозначная композиция Gardens Of Kensingston от молодой марки Royal Fragrances London посвящена, с одной стороны, Гайд парку, а с другой, персонажу из британской сказки – Питеру Пэну. Аромат открывается аккордами мандарина, апельсина, лимона и бергамота, а затем раскрывается гурманскими оттенками вишни и завершается амброво-ванильным шлейфом.

Аромат Gardens Of Kensingston, Royal Fragrances London

Аромат Orange Chic, Castelbajac
Orange Chic Castelbajac – свежая и солнечная композиция с цитрусовыми нотами апельсина, мандарина, грейпфрута и лайма.

Аромат Orange Chic, Castelbajac

Аромат Pale Blue Eyes, ROOS&ROOS
Вдохновением для ароматов парфюмерного Дома ROOS&ROOS может послужить песня, роман, красивое кино. В этот раз основательницы нишевого парфюмерного бренда - мать и дочь Шанталь и Александра Роос - решили по-своему обыграть песню Pale Blue Eyes группы Velvet Underground.  Одноименный аромат - легок и по-весеннему романтичен. Композиция раскрывается свежестью мандарина и игривыми нотами черной смородины и туберозы. Сандаловое дерево и кашемир в базе делают звучание аромата более теплым и объемным.

Аромат Pale Blue Eyes, ROOS&ROOS