Как сохранить молодость кожи после 30?

Простые, но работающие лайфхаки от специалиста по естественным методикам омоложения лица Ольги Енко.

Legion Media

Здоровый сон
Для сохранения красоты и здоровья кожи, рекомендуется ложиться спать и засыпать до 22-23 часов. При этом длительность сна должна составлять не менее 6 и не более 9 часов, а температура воздуха в спальне от 18-22 градусов, влажность помещения от 45-60%. Для здорового сна выбирайте ортопедическую подушку и матрац. Спать лучше всего на спине, если нет противопоказаний.

Правильное питание
Важно питаться качественно и полноценно, уменьшив при этом потребление вредных продуктов: кофе, сахар, фастфуд (жареные продукты, полуфабрикаты), и алкоголь (постоянное употребление). Все дело в том, что кофе и алкоголь обезвоживают организм, а жареное и сахар разрушают коллаген и затормаживают его естественную выработку.

Legion Media

Питьевой режим
Насколько бы хорошо не работал ваш увлажняющий крем, но восполнять водный баланс кожи необходимо также изнутри. Пейте не менее 30 мл чистой воды на килограмм тела (если нет противопоказаний), и тогда вы заметите перемены уже через несколько дней. Специальные приложения на гаджетах помогают контролировать питьевой режим.

Гормональный фон
Стрессы отражаются не только на настроении, но и на внешнем виде. Если не удается справиться с резкими перепадами гормонального фона самостоятельно, то следует обратиться к профессионалам: психологам, эндокринологам, гинекологам, косметологам, массажистам.

Ежедневный уход за кожей
Каждому типу кожи и возрасту требуется своя косметика. До 25 лет еще можно самостоятельно подобрать систему ухода, но после 25-30 требования к ней возрастают. В таком случае рекомендуется присмотреть к профессиональным и аптечным средствам, и прибегнуть к консультации специалистов.

Иммунокорректирующий омолаживающий серум, Guinot
Совершенная укрепляющая эссенция Sublime Skin Archi-Lift, [ comfort zone ]
Увлажняющий крем для лица Crème Hydra Detente, Thermes Marins de Saint Malo
Маска для коррекции мимических морщин «Мио-микс», Meder
Разглаживающий крем для лица Lift & Repair, Institut Esthederm
Крем для век «Совершенство», ATB lab
Сыворотка-уход для лица The Originals Liposome, MartiDerm

Тренировка мышц лица и шеи
Помимо хорошей уходовой косметики, также необходимо тренировать мышцы лица, шеи и области декольте. С возрастом, если не уделять этому внимание, могут появиться морщины (продольные и поперечные), заломы (носогубка и межбровка), второй подбородок и отечность, а также опущения тканей (птоз верхнего века, брыли).

Осознанная мимика
Еще одна из причин появления возрастных изменений на лице – неосознанная  мимика. Это выражается, когда мы хмуримся, морщим лоб или поднимаем брови, зажимаем или закусываем губы, щуримся или присматриваемся с «прищуром». Здесь поможет такой совет – научиться контролировать эмоции. Так мимические морщины перестанут появляться, а заломы начнут разглаживаться.

Кинезиотейпирование
Это ультрасовременный и безопасный способ омоложения. Этот метод заключается в том, что специальные эластичные ленты (тейпы) наклеиваются определенным образом на кожу, и возвращают мышцы в тонус, разглаживая морщинки и приподнимая опущенные ткани. Сами тейпы состоят из эластичной основы – 100%-го хлопка и гипоаллергенного клейкого слоя.

С данной методикой можно решить следующие проблемы:

  • Разгладить различного рода морщины: межбровную и носогубную складки, морщины на лбу, вокруг глаз и губ;
  • Подтянуть овал лица;
  • Убрать птоз тканей;
  • Улучшить тургор кожи;
  • Избавиться от отеков;
  • Вернуть здоровый цвет лица.

Кроме того, тейпы помогут исправить осанку, сделать менее заметным шрам или рубец, убрать косточку на большом пальце ног, избавиться от диастаза и нескольких лишних килограмм на теле.