Пора просыпаться: как авитаминоз влияет на красоту волос и кожи?

Весна – время теплого солнца, хорошего настроения и долгих прогулок. С одной стороны – все отлично, но с другой – ослабленные ногти и волосы, раздраженная кожа, переедание, а иногда даже депрессия. Как спастись в новом сезоне, рассказываем в нашем материале.

Legion Media

О причинах и последствиях
Авитаминоз сопровождается нехваткой нужных витаминов для сбалансированной работы организма. Он делится на два типа: хроническое и сезонное. Чаще всего авитаминоз наступает после зимнего периода: во время морозов наш организм борется с перепадами температур, сухим ветром и заболеваниями, которые снижают иммунитет, а с наступлением тепла он теряет силы, чтобы «переключиться». Вместе с этим происходит необратимое, что заставляет нас грустить и впадать в отчаяние:

  • ногти ломаются и расслаиваются (скрыть это не помогает даже шеллак);
  • ослабленные волосы и секущиеся кончики;
  • зуд и сухость кожи;
  • неконтролируемое обжорство сладким и мучным. Вследствие чего появляются высыпания;
  • расстройство не только душевное, но и пищевое (похудеть к лету с этим точно не получится).
Legion Media

Что с этим делать?
Как мы уже отмечали, что весной характерно переедание, и многие девушки, мечтающие избавиться от лишних килограммов, после него начинают себя винить. Чувство стыда становится главной причиной депрессии.
Прежде всего, с чего нужно начать путь к оздоровлению, сбалансированное питание. Прием пищи должен состоять из небольших порций и пяти приемов. Необходимо с первого дня отказаться от конфет, тортов, чипсов, бургеров, острых крылышек (не вестись на акцию «9 нагетсов за 69 рублей») и пива. В каждом рационе необходимо стараться добавлять белок – ведь именно он помогает организму не чувствовать голод в течение нескольких часов. На перекус можно с собой брать сухофрукты и орехи. А если уж привыкли вести чаепития с шоколадкой, то лучшей ей альтернативой станут финики. Переходите на свежевыжатые соки и смузи – первая помощь при подъеме иммунитета.
С первого же дня, как наладили свой рацион, было бы неплохо назначить встречу с врачом-терапевтом для обсуждения витаминно-минерального комплекса и с тренером по фитнесу.

Legion Media

На некоторое время стоит отказаться от применения декоративной косметики и больше времени посвятить натуральному уходу. Избавиться от шелушения и неровности помогут увлажняющие и восстанавливающие маски. Их компоненты лучше впитаются в кожу и помогут разгладить неровности и возрастные изменения.
Также надо поступить и с ногтями. Откажитесь от шеллака и наращивания. Перейдите на обычный лак и обязательно после него наносите масло для кутикулы.

Legion Media

Волосам лучше дать отдохнуть от утюжков и фена. Постарайтесь за несколько часов до сна помыть их и просушить полотенцем, чтобы не ложиться спать с мокрой головой. Кондиционер и масло поможет решить вопрос о секущихся кончиках.

Восстанавливающее масло для волос, Moroccanoil
Увлажняющий крем для волос ежедневного применения, Phyto 7, Phyto
Питательное масло для тела и волос, Anne Semonin Paris
Маска против выпадения волос Daeng Gi Meo Ri, Yellow Blossom («Подружка»)
Кондиционер-молочко для волос Volume Up 3D-объем и легкость, Natura Siberica

Как защитить себя до следующей весны?
Летом необходимо начать пропивать курс витаминов, чтобы встретить осень и за ней зиму во всеоружии. Не пренебрегать домашними уходовыми процедурами, а именно масками и пилингами.

Божественный скраб для тела, Caudalie
Концентрат для энергии кожи Vitamin Power, My Blend
Крем для рук с витамином E, Jo Malone London
Ночная интенсивно-восстанавливающая маска для лица, Artistry
Укрепляющая маска для лица с черникой, Secret Nature
Маска для кожи лица, шеи и декольте «3 в 1 Мгновенное преображение», Ilona Lunden
Детокс-скраб с углем и зеленый чаем, Himalaya

Специалисты рекомендуют забыть на некоторое время про макияж. Ну, а если совсем не можете без нее, то минеральная косметика – отличная замена обычной.

Текст: Мария Винар.