Экспертное мнение: топ-5 процедур для зимы

Несмотря на то, что большинство методик можно считать внесезонными, существуют процедуры, которые лучше сделать прямо сейчас.

Legion Media

Чтобы узнать, какие процедуры лучше не откладывать в долгий ящик, мы обратились к руководителю клиники Kraftway Виктории Рощаниновой, которая первая узнает о самых инновационных методиках, тестирует их на себе и только после этого рекомендует. 

Руководитель клиники Kraftway Виктория Рощанинова

SPA чистка зубов Guided Biofilm Therapy (GBT) 
В полости рта собирается много бактерий, поэтому во времена пандемии эта процедура становится актуальна, как никогда. Тем более, что сейчас для этих целей используется новая методика, при которой чистящая жидкость подается точечно и не разбрызгивается во все стороны. 
На первом этапе врач наносит специальную индикацию, чтобы определить, где налет оседает больше всего. Далее минеральные отложения удаляются с помощью нового состава AirFlow perio, в основе которого – не сода, а эритритол (производное сахарозаменителя), который полностью растворяется в теплой воде. Частицы не царапают десна и процедура не вызывает чувствительности у пациентов с оголенными шейками зубов, не повреждает мягкие ткани. Затем зубы полируют реминерализующим укрепляющим (фторсодержащим) гелем, который повышает устойчивость зубной эмали к вредному влиянию бактерий, служит дополнительной профилактикой кариеса. Конечно, GBT не является отбеливанием, но позволяет осветлить эмаль на 1-2 тона за счет удаления окрашенного налета. 


Микроигольчатое RF омоложение лица Endymed
В основе этой методики – два воздействия: радиочастотное и микроиглы. Такие серьезные процедуры хорошо делать зимой, пока нет никакой угрозы получить пигментацию при выходе на солнце. 
RF-лифтинг — процедура омоложения с применением радиочастотного тока. Оказывая интенсивное тепловое воздействие на дерму, радиочастотная терапия заставляет коллагеновые волокна обновляться. Ткани начинают усиленно восстанавливаться, образуется молодой коллаген, и кожа постепенно разглаживается. Мельчайшие позолоченные иглы в свою очередь создают микроповреждения, которые стимулируют естественные механизмы регенерации в самых глубинных слоях кожи. Процедура разглаживает морщины, возвращает коже упругость, борется с пигментными пятнами, расширенными порами и куперозом. 

PRX -T терапия лица, шеи, декольте
Это срединный пилинг нового поколения для глубокого очищения и восстановления кожи лица. Состав проникает глубоко в дерму, поэтому зима – лучшее время для такого воздействия, когда, опять же, нет риска подхватить пигментацию. В основе процедуры лежит действие запатентованной гибридной молекулы PRX-T33 с комбинаций ТСА (трихлоруксусной кислоты) и перекиси водорода (H2O2 1,5%). ТСА - сильнейший стимулятор активности фибробластов, а перекись усиливает чувствительность рецептров к ТСА без повреждения кожи.
Во время процедуры задействованы все слои эпидермиса, кожа глубоко очищается, устраняются омертвевшие клетки, очищаются забитые поры, бледнеют рубцы, следы от акне и постакне. 

Плазмотерапия волос Endoret
Зима, холода, перепады температур – волосы страдают в это время года не меньше, чем кожа лица. Плазмотерапия с факторами роста Endoret – это процедура для кожи головы, которая стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение, поредение и истончение. Инъекции собственной плазмы крови в сочетании со специальным составом, улучшают микроциркуляцию и клеточный метаболизм, способствуют активному питанию волосяных фолликул. Луковицы укрепляются, и структура волос постепенно тоже меняется: они становятся крепкими, эластичными и блестящими. Если пряди жирные - нормализуется работа сальных желез, если сухие – исчезает ломкость, решается проблема секущихся кончиков.
Любые инъекции в волосистую часть головы болезненны. Поэтому курс Endoret в трихологии составляет всего 3 процедуры с интервалом в 4 недели (1 раз в месяц). 

Инфракрасное омоложение кистей рук Cutera

Перчатки, антисептики, бесконечное мытье – неудивительно, что с кожей рук творится неладное. Инфракрасный лифтинг TITAN® Cutera™ - аппарат для безоперационного омоложения не только кожи лица, но и рук. Под влиянием тончайших лучей инфракрасного света происходит постепенный, но глубокий прогрев тканей. От теплового воздействия коллагеновые волокна, находящиеся в глубоких слоях дермы, скручиваются, приобретая ту форму, которую они имели 10-15 лет назад. Одновременно с этим процессом происходит производство нового коллагена. Умная технология позволяет контролировать глубину проникновения инфракрасных лучей, что способствует более точному воздействию на ткани. Первый результат заметен сразу после процедуры, а окончательный эффект можно увидеть спустя 5-6 месяцев. Кожа рук разглаживается, подтягивается, уходит пигментация.