Вопрос к профи: как подготовить волосы к холодам

Осенью и зимой за волосами надо ухаживать так, чтобы они оставались блестящими и красивыми, даже когда вы вышли из дома без шапки.

Legion Media

«С наступлением холодов многие из нас сталкиваются с тем, что волосы и их кончики становятся более сухими и ломкими. Это вызвано не только с центральным отоплением и перепадами температур на улице, но и стрессом на фоне пандемии. Поэтому салон красоты Legend New York разработал целую систему подготовки к холодному периоду, которая включает несколько этапов – работу с кожей головы и с самим волосами», – рассказывает Мисак Агасарян, арт-директор салона красоты Legend New York.  


Кожа головы нуждается в питании также как и сами волосы, а их блеск и качество напрямую зависят от состояния волосяной луковицы. Рекомендуем начать с ухода для кожи головы Theo от японского бренда Lebel, а именно со скраба и специального мусса. Также советуем пройти курс безинъекционной мезотерапии на аппарате Dermadrop с сыворотками Shine & Glow. Это единственная технология без дискомфортных ощущений, которая позволяет доставлять полезные вещества прямо в луковицу. Во время процедуры сыворотка вводится под давлением воздуха на глубину 3,5 мм в кожу. Чтобы добиться густых и блестящих волос, необходим курс из 3-5 процедур. Далее приступаем к длине волос. Глянцевого блеска, плотности и силы можно добиться с помощью программы «Абсолютное счастье для волос» из 12 процедур.

Салон красоты Legend New York

Для домашнего ухода используйте ночные питательные маски, сыворотки, масла и праймеры. Кроме того, всегда носите в холод и непогоду головной убор.

Питательная ночная сыворотка Nutritive, Kerastase
Питательное масло Mythic Oil Nourishing Oil, L’Oreal Professionnel
Ночная сыворотка для волос Bellessere Night Treatment, Kemon
Многофункциональный восстанавливающий бальзам для волос, Yves Rocher
Ночная маска для волос, Sephora