Какие бьюти-средства помогут безболезненно пережить непогоду?

Рассказываем, как сохранить здоровье кожи и волос в сезон отопления и перепадов температур.

Legion Media

1. Потрескавшиеся губы.
Чтобы защитить кожу губ от надвигающихся холодов, нужно не только регулярно пользоваться бальзамами и гигиеническими помадами, но и скрабами. Питательные компоненты в составах средств восстановят обезвоженную кожу и увлажнят.

Бальзам для губ Cicalfate Avene, Kupivip.ru

2. Сухость и шелушение.
Причиной сухости и обезвоженности, как правило, становится нарушение барьерных функций кожи. За летний период у нее истончается защитный слой. Исправить ситуацию помогут средства с церамидами и липидами, которые предотвратят потерю влаги. Кроме того, для восстановления уровня увлажнения полезно применять гиалуроновую кислоту.

Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essence, Japan Gals Pure5, Kupivip.ru

3. Сохранение укладки.
Ветер, перепады температур и головные уборы — главные причины испорченной укладки в осенне-зимний период. Поэтому мягкие помады для волос, пенки для укладки и воски для коротких стрижек — абсолютный musthave. Для укладки используйте профессиональные средства и не забывайте о специальном уходе для кончиков волос, масках и кондиционерах.

Помада для укладки волос Morgans Pomade, Kupivip.ru

4. Темные круги.
Припухлости, темные круги и мелкие морщины под глазами придают лицу болезненный вид и как бы намекают на дефицит витаминов. Избежать последствий осенней хандры помогут патчи, в составе которых содержатся активные ингредиенты для выравнивания тона и уменьшения морщин.

Микроигольные патчи от отечности Blom, Kupivip.ru

5. Усиление возрастных признаков.С началом отопительного сезона, кожа становится сухой. Для восполнения влаги лучше применять более плотные, интенсивные увлажняющие формулы, в составе которых должны обязательно присутствовать компоненты липидного барьера кожи — жирные кислоты, триглицериды, холестерин, сквалан, а также витамины.

Питательный увлажняющий крем Beauty style, Kupivip.ru

6. Пигментные пятна.
Одно из следствий пребывания на солнце — гиперпигментация. И речь не только о веснушках, но и о неровно сходящем загаре и покраснениях вследствие похолодания. Пилинг — процедура, в которой используется комбинация отшелушивающих кислот, чтобы предотвратить последствия пигментации. В числе самых эффективных — смесь альфа-гидроксикислот, таких как молочная и гликолевая. Она растворяет загрязнения и удаляет омертвевшие клетки на поверхности кожи.

Отбеливающая система Professional Gentle Meches System, Revlon, Kupivip.ru

7. Акне.
Обладателям кожи с акне, нужно подготовиться к осеннему сезону заранее. Умываться стоит не позже, чем за час до выхода на улицу. На некоторое время забыт про кремы и гели с содержанием спирта. Также стоит отказаться от жестких скрабов, а в уход добавить средства с фруктовыми, молочными и миндальными кислотами. Увлажняющие продукты при выходе на улицу лучше не использовать, лучше оставить их для ночного ухода.

Инновационный пилинг против акне Icon Skin, Kupivip.ru