4 способа как добиться эффекта «стеклянной» кожи

Спойлер — хайлайтер здесь точно не нужен.

Legion Media

«В последние годы мода на естественную красоту набирает обороты. Термин «стеклянная кожа» или Glass skin обозначает эффект равномерного сияния кожи изнутри. Она выглядит максимально свежей и гладкой, и видно, что очень хорошо увлажнена и ухожена, как будто наполнена естественным сиянием», – комментирует Алтана Базылева, косметолог-дерматолог, медицинский эксперт Vichy.

Алтана Базылева, косметолог-дерматолог, медицинский эксперт Vichy

Чтобы добиться сияющей кожи, надо обратить внимание на следующие моменты:
1. Тщательное очищение.
Никогда не ложитесь спать с декоративной косметикой на лице. Коже необходим отдых от силиконов и красящих пигментов. В противном случае, забитые поры и воспаления неизбежны. Мицеллярной водой или гидрофильным маслом удалите макияж и только после этого умойтесь гелем или пенкой.

1. Очищающий мусс для умывания, «Белая королева», L’Occitane; 2. Очищающая мицеллярная вода для молодой кожи, My Clarins

2. Эксфолиация.
Отшелушивающие средства помогают избавиться от ороговевших клеток эпидермиса. Кожа становится более свежей, выравнивается рельеф, а также сужаются поры и осветляются пигментные пятна. Долгое время самыми популярными эксфолиантами были скрабы, которые обеспечивают отшелушивание благодаря абразивным частицам, но они могут царапать кожу и вызывать ее микроповреждения. Поэтому сейчас многие косметические марки заменяют такие средства на более щадящие — энзимные пилинги и кислоты. Они обеспечивают равномерное и деликатное отшелушивание роговых клеток. Выбор самый разнообразный: существует множество тоников, сывороток и кремов с АНА-кислотами для домашнего ухода.

1. Cыворотка-пилинг ночного действия в ампулах Liftactiv Specialist Glyco-C, Vichy; 2. Пилинговые диски для лица Green Grape Pore Peeling Pad, Frudia

3. Увлажнение.
Один из главных признаков здоровой кожи — высокий уровень ее увлажненности. Недостаток влаги всегда проявляется в виде тусклости или даже шелушения кожи. На косметическом рынке сейчас представлен огромный выбор увлажняющих средств, но важно подобрать уход согласно типу кожи. Например, для жирной и комбинированной подойдут только самые легкие и невесомые текстуры, а плотные будут образовывать липкую пленку.

1. Увлажняющий крем для лица «Гидро Перформ», I+M; 2. Стробинг-флюид для жемчужного сияния лица, Mixit

Если вы чувствуете, что домашнего ухода недостаточно, и коже не хватает влаги, обсудите с врачом-косметологом возможность проведения биоревитализации. Процедура представляет собой инъекционное введение гиалуроновой кислоты, обеспечивающая не только глубокое увлажнение кожи, но и служит профилактикой ее старения.

4. Антиоксиданты.
Чтобы объяснить важность использования антиоксидантов, нужно начать со свободных радикалов. Это агрессивные молекулы, которые оказывают токсичное воздействие на клетки кожи, повреждая липидные структуры, коллагеновые и эластиновые волокна. Из-за внешних и внутренних негативных факторов (тропосферный озон, ультрафиолет, загрязненный воздух, курение и стресс) количество свободных радикалов активно увеличивается в тканях организма. Конечно, в наше время полностью избежать их невозможно. Помочь нам могут антиоксиданты — вещества, которые нейтрализуют деятельность свободных радикалов. Самый известный и эффективный антиоксидант — витамин С. Это настоящий энергетик для кожи. Использование сывороток с чистым витамином С в высокой концентрации стимулирует обновление клеток, выравнивает тон кожи и обеспечивает ее здоровое сияние.

1. Концентрат для лица The Concentrate, La Mer; 2. Крем с витамином С для лица, G.Love