Идеальный овал — новый стандарт красоты

Каноны красоты изменились. Новые стандарты молодости — не высокие скулы и пухлые губы, а четко очерченная линия челюсти и подтянутый овал.

Legion Media

Исследование, проведенное Американским обществом дерматологической хирургии в 2017 году, показало, что 67% опрошенных были обеспокоены состоянием шеи и наличием второго подбородка.

А ведь еще недавно клиентки косметологов-эстетистов грезили об округлых щечках и форме лица сердечком и беспощадно закалывали филлеры, поднимая скулы на новый уровень. Почему же ракурс сместился? Мы поголовно сидим в соцсетях, и четкие контуры — это то, что делает лицо фотогеничным в первую очередь (посмотрите на голливудских звезд и их подбородки). С морщинами и недостатками кожи справятся фильтры инстаграма, а второй подбородок на эфире не спрячешь. 
Сильная, четкая линия челюсти говорит о молодости и жизненной силе, формирует костяк лица, который, словно рама для картины, держит весь холст. К тому же сейчас все хотят выглядеть естественно, и подтянутый овал — более тонкое свидетельство того, что годы над вами не властны, чем лоб, заколотый ботоксом. Возрастные модели красиво носят седину и морщины, но второго подбородка вы у них не найдете. 

Джулианна Мур

Угол молодости 
Овал большинства молодых людей отличается так называемым красивым челюстным углом. В идеале он должен быть равен 
100–120 градусам. Со временем его величина меняется, что, естественно, выдает возраст.
Каркас лица формируют: лоб и надбровные дуги, скуловая область, нижняя челюсть. Чем больше эти три структуры выражены, чем легче они вписываются в правильный прямоугольник, тем равномернее распределятся ткани по костной конструкции. И тем стабильнее они будут с возрастом. Пропорции лица станут меняться медленно, и отеки будут не столь заметными.  

Сыворотка для лица Face Sculpt Bi-Serum, Line Killer X-Treme, Rexaline Premium, Rexaline.

Лифтинг-маска для лица Marine Mask, Pro-Collagen, Elemis.

Ручная лепка
Вы даже не представляете, насколько действенным может быть ежедневный ритуал массажа скул, шеи и челюсти. Глубокая проработка тканей в течение 10 минут поможет сформировать линию челюсти и снять сильное напряжение большой жевательной мышцы. 
Камни гуаша получили свое название в честь древнейшего китайского массажа. Буквально «гуаша» переводится как «соскрести всё плохое» (где gua в переводе с китайского — «движение в одну сторону», а sha — «плохое»). 
Этот массаж и правда отвечает за скульптурирование лица: подчеркивает линию скул, делает четким овал, уменьшает подкожно-жировую ткань и второй подбородок. Помимо этого, активируется кровоток, усиливается микроциркуляция, снимается мышечное напряжение и уходит отек. 

Камень гуаша


«Используя гребни в домашних условиях по 5–7 минут в день, вы сможете не только поддерживать эффект от студийной процедуры фейс-фит-массажа, но и быстро снять напряжение после трудного рабочего дня. Главное правило в технике выполнения — двигаться по массажным линиям. На каждое упражнение (шаг) у вас должно уходить не более 1 минуты. Перед тем как приступить к массажу, нанесите на лицо масло, жирный крем или гель, чтобы гребни скользили, а не растягивали кожу. При желании перед процедурой можете положить их на 5 минут в холодильник, чтобы усилить тонизирующий эффект», — говорит соосновательница сети студий лифтинга лица Face Fit Мари Фадеева. 

Мари Фадеева

Шаг 1 
Самой большой (овальной частью гуаша) прорабатываем скулы, двигаясь снизу вверх. Можно менять положение пластин и чередовать гладкие стороны с ребристыми, чтобы подчеркнуть линию скул и лицевые контуры. 

Шаг 2
Ставим гребень волнистой частью под углом 45 градусов и прорабатываем межбровную зону снизу вверх — разглаживаем лоб, убираем морщины, снимаем напряжение.

Шаг 3
Ребристой стороной пластины, двигаясь по массажным линиям (от начала брови к ушам), выскребаем надбровный участок — продолжаем разглаживать морщины на лбу. 

Шаг 4
Переворачиваем пластины в противоположную сторону и гладкими сторонами прикладываем к носогубной части лица. Активными разглаживающими движениями прорабатываем носогубные складки.

Дневной крем «Активный лифтинг» 45+, Garnier.

Крем для лица Collagen Specialist, Liftactiv, Vichy.

Комплекс для овала
«Возрастная деформация овала — проблема комплексная, и, чтобы понять ее суть, нужно разобраться с биомеханикой старения и теми процессами, которые лишают нас четкого овала», — считает основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника» Анастасия Дубинская. Например, привычка сутулиться. Самая большая мимическая мышца — платизма. Она покрывает переднюю поверхность шеи и прикрепляется своими волокнами ко всей нижней трети лица. Когда наклоняем голову, все ткани по передней поверхности тела стягиваются вниз, и это натяжение по мышечной цепочке передается на лицо. 
Самомассаж поможет даже тем, кого природа не наделила волевым подбородком. Поправить овал можно в любом возрасте, считает Анастасия и предлагает попробовать несколько эффективных упражнений.

Анастасия Дубинская

1.  Коррекция текстовой шеи
Наш цифровой век формирует специфические деформации статики шеи, связанные с выдвижением головы вперед к гаджетам. Это так называемый синдром текстовой шеи. Упражнение позволит шаг за шагом восстановить правильный шейный прогиб. 
Как выполнять: голову держим прямо, пальцы обеих рук сцепляем в замок на затылочной области, далее мягко давим затылком на руки и застываем в этой позиции минимум на 1 минуту. 

2. Лифтинг тканей под челюстной линией «Буравчик»
Этот прием подтянет овал, уменьшит двойной подбородок и увеличит глубину подчелюстной линии.
Как выполнять: поставьте большие пальцы под подбородок так, чтобы они мягко погрузились в ткани на комфортную глубину. Начинайте вращательные движения в любую сторону, таким образом проработайте всю подчелюстную линию, 
по 10–20 секунд в каждой точке.

3. Щепотка
Прием устраняет даже самые выраженные возрастные изменения, возвращает молодость контуру лица и придает изящество челюстной линии.
Как выполнять: складываем большие и указательные пальцы обеих рук в виде щепотки и захватываем нижнюю часть челюсти по центру. Выполняем непрерывное или пунктирное движение от центра подбородка к углу нижней челюсти, далее повторяем упражнение с другой стороны.

Сколько выполнять?
По 3 раза с каждой стороны лица.    

Разглаживающий крем для лица, Lift & Repair, Institut Esthederm.

Крем для лица против признаков старения Red Algae Uplift, Blue Therapy, Biotherm.

Сыворотка для лица Double R Renew & Repair, Abeille Royale, Guerlain.

Ночной крем-лифтинг, Weleda.

Комплекс процедур для коррекции овала лица и подтяжки второго подбородка

ЗАЛИНА ГУРИЕВА - ВЕДУЩИЙ ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ клиники ElastoBeauty, основатель авторских 
методик Young Face, 3D Cheek, Temporal lifting

Залина Гуриева
  • Тщательная проработка SMAS-слоя на аппарате Ulthera, в процессе которой заново создается коллагеновая матрица и кожа ощутимо подтягивается. Ulthera — это сфокусированный ультразвук, который точечно прогревает мышечные слои и дерму на заданной глубине — 1,5; 3,0 или 4,5 мм, не повреждая кожный покров. Что самое приятное, такая процедура не имеет реабилитации.
  • Ulthera воздействует и на жировую ткань, поэтому его используют для коррекции зоны второго подбородка. Получается двойное воздействие: жировая ткань становится меньше, кожа подтягивается — и всё это одновременно, за одну процедуру. Повторить можно лишь через 6 месяцев, эффект сохраняется до 1,5–2 лет. 
  • Липолитики. Это инъекции жиросжигающих препаратов, с помощью которых можно добиться уменьшения жировой ткани на лице. Проводится несколько процедур, количество определяет врач.
  • Филлеры. В клинике ElastoBeauty используются мои авторские методики — Forever young и 3D-check. Их применение позволяет избавиться от «провалов» и «мешков» под глазами и сделать рельеф в зоне скул красивым и ровным, подчеркнуть угол нижней челюсти, добавить объем в зоне подбородка, сделать четкий овал лица. 
  • В зависимости от возраста, объема жировой клетчатки, состояния тургора кожи, возраста и анатомических особенностей используется сочетание Ulthera, филлеров, липолитиков. Ulthera и филлеры можно делать в один день, что сразу решает проблему «брылей». И что самое важное, применение авторских методик Young face и 3D-check проходит без реабилитации. Формируются естественные контуры лица, без лишнего объема. Убираем недостатки и сохраняем индивидуальность.

Loading...