Зачем надо готовиться к выходу из карантина?

Неправильное питание и отсутствие прогулок на свежем воздухе – все это за два месяца самоизоляции негативно сказалось на здоровье и красоте кожи и волос. Что с этим делать, разбираемся вместе с экспертами.

Legion Media

Про кожу
Елена Филиппова, врач-косметолог клиники эстетической медицины TORI

1. Кожа является отражением состояния нашего организма. Именно сейчас, после карантина, я рекомендую сделать полноценный список анализов. Доктор, предварительно собрав анамнез, назначит вам определенные анализы, с помощью  которых можно будет узнать состояние организма и, если это необходимо,
скорректировать дефицитные состояния. А они, скорее всего, у вас будут. Поскольку мы почти два месяца мало бывали на свежем воздухе, не всегда правильно питались и совсем не двигались.
2. С началом лета нужно обязательно пересмотреть некоторые позиции в домашнем уходе за кожей. Например, заменить крем, выбрав более легкую текстуру. Добавить средство с SPF-фильтрами для ежедневного использования. А также приобрести на лето красивую шляпу с полями, если ваша кожа подвержена пигментации.

1. Питательное молочко с женьшенем, Erborian; 2. Солнцезащитное средство для лица и кожи вокруг глаз Anthelios SPF50+, La Roche-Posay; 3. Очищающая разглаживающая маска для лица Insta-Masque, Nuxe; 4. Микроигольчатые патчи, Skyn Iceland; 5. Увлажняющий крем для лица с SPF10, Ilona Lunden; 6. Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe; 7. Пенка для умывания, I Love Vegan Food, Eveline Cosmetics

3. Если мы говорим про профессиональные процедуры у косметолога, то начать стоит с чистки лица Hydra Facial, которая прекрасно освежит кожу, уберет отмершие клетки и улучшит цвет лица. Процедурой номер один после карантина будет мезотерапия или биоревитализация – сейчас нашей коже необходимо увлажнение.
4. Ботулинотерапия и контурная пластика не имеют сезонности, поэтому если у вас есть показания, можно смело поработать с мимическими морщинками, скорректировать объемы лица при помощи филлеров и коллагеностимуляторов.
5. Аппаратные процедуры фототерапии также можно проводить в летний период, но при условии, что вы будете ежедневно (!) наносить на кожу средства с SPF с индексом не ниже 50. Фототерапия очень хорошо убирает сосуды, пигментацию, акне и следы постакне, улучшает качество кожи.
6. Легкие пилинги также возможно делать в летние месяцы. Миндальный, пировиноградный, салициловый пилинги подойдут для кожи, сделают ее более ровной, гладкой и бархатистой. Сейчас появились составы, которые вообще не вызывают шелушения и неимеют восстановительного периода. Одним из таких инновационных пилингов считается BioRePeel – это термальный стимулятор. Богатый ингредиентный состав позволяет омолаживать кожу, бороться со следами постакне, пигментными пятнами. Все компоненты этого пилинга работают исключительно внутри, не травмируя поверхность кожи. Однако помните, что использование солнцезащитных средств даже после щадящих пилингов будет необходимо.

Про волосы
Андрей Дрыкин, арт-директор Pantene Pro-V (Восточная Европа)

За длительный период самоизоляции практически каждый из нас позволял себе нарушать ежедневную рутину по уходу за волосами. Как правило, это могло привести к ухудшению их состояния. Предположим, ваши волосы потеряли объем, блеск, появились секущиеся кончики. В этом случае, стоит непременно вернуться к повседневному уходу как до карантина, а также установить некоторые ритуалы по восстановлению ваших локонов и следовать этому регулярно.
Начнем с шампуня и конечно же, не стоит забывать о бальзаме-ополаскивателе, маска для волос – не реже 2-3 раз в неделю. При этом, не забывайте про несмываемые уходы: сухие масла для ослабленных волос, гели-спреи для объема, сыворотки для увлажнения, ампулы для укрепления.
 

1. Молочко для волос на основе масел, Elixir Ultime, Kerastase; 2. Крем для роста волос и ухода за кончиками, Serie Expert Pro Longer, L’Oreal Professionnel; 3. Маска глубокого восстановления Collagen Caviar, Honma Tokyo; 4. Ампулы минерального коктейля для волос 1 Minute Miracle, Pantene Pro-V; 5. Праймер для окрашенных волос R.A.W. Color Care, Biolage; 6. Восстанавливающий шампунь для волос, Otaci; 7. Шампунь с оттеночным пигментом, Violet Blonde Shine, TRESemme; 8. Тонирующий спрей для закрашивания седины и отросших корней, Root Retoucher, Syoss

Долгая самоизоляция могла повлиять на витаминно-минеральный баланс организма, которая к тому же совпала с весенним авитаминозом. А это неизбежно сказывается на красоту волос и здоровье кожи головы. В связи с этим, рекомендую восполнить недостающие минералы и витамины, разнообразив питание.