Как выбрать жидкую пудру для лица

Универсальное средство макияжа, для которого надо отвести особое место в косметичке.

Legion Media Legion Media

Пудра – самый древний инструмент для создания макияжа. Ее использовали, чтобы показать высокое социальное положение – ведь бледная кожа являлась тогда первым признаком аристократизма. А иногда применяли даже в качестве защитного талисмана от злых духов.
Пудру изготавливали из белой глины, бобовой или пшеничной муки и из смеси свинцовых белил. Однако в XVIII веке произошел прорыв и средство для макияжа начали производить из талька. Она не скатывалась и не вызывала раздражения на коже. Затем голливудский визажист Макс Фактор представил всему миру, знакомую нам по текстуре на сегодняшний день, пудру под названием Pan Cake.

Legion Media


В современном бьюти-мире наш любимый инструмент для мейка прошел множество трансформаций. Например, приобрел статус «жидкой» или крем-пудры. Это средство содержит в своем составе эфирные масла, увлажняющие и питающие ингредиенты, которые не забивают поры и обеспечивают стойкость на протяжении всего дня. Из-за этих явных преимуществ многие бьютиголики и визажисты откладывают в сторону тональный крем и переходят на крем-пудру. Чаще всего она выпускается в стеклянных банках и тубах, реже всего — в пудреницах. Стоит знать, что такое средство больше подойдет обладательницам чувствительным и сухим видом кожи. Ниже предлагаем 5 средств, которые точно станут вашими любимцами.  

Жидкая основа-пудра, Immaculate Liquid Powder, Hourglass
Кашмирская глина в составе формулы матирует, сглаживает неровный тон кожи и скрывает следы угревой сыпи. Невесомая текстура жидкой пудры обеспечивает легкое покрытие и стойкий бархатисто-матовый финиш, не забивая при этом поры. Главное преимущество — мгновенный переход из жидкого состояния в пудровое.

Жидкая основа-пудра, Immaculate Liquid Powder, Hourglass

Тональная основа, True Portrait, KVD Vegan Beauty
Тональное средство от KVD Vegan Beauty в стильном футляре поможет создать неповторимый образ для любого случая. Легкая текстура основы создает стойкий матовый финиш, не забивает поры и обеспечивает ровный тон без жирного блеска. Формула средства обладает «эффектом пластичности», который «следует» за всеми мимическими морщинами.

Тональная основа, True Portrait, KVD Vegan Beauty

Тональный матирующий крем-мусс, Mark. Avon
Крем-мусс Mark. представлен в стеклянной банке. Его легко набирать кистью для макияжа и самое главное – хватает надолго. Текстура равномерно распределяется по поверхности кожи, скрывает недостатки и выравнивает тон. Конечно, серьезные проблемы, как сильно видимые рубцы от акне или отечность под глазами, крем-мусс не скроет. В этом случае попробуйте нанести его в 2-3 слоя, либо подобрать другое средство.

Тональный матирующий крем-мусс, Mark. Avon

Тональный мусс, Soft Touch Mousse, Essence
Еще один мусс, выпущенный в стеклянный банке. Средство содержит в своем составе увлажняющие и питающие компоненты. Нежная текстура придает коже ровный и естественный матовый цвет, позволяя ей свободно «дышать». При соприкосновении с поверхностью дермы превращается в пудру и маскирует нежелательный блеск.

Тональный мусс, Soft Touch Mousse, Essence

Устойчивая крем-пудра SPF15, Blur, Lumene
Крем-пудра Lumene объединила все функции тонального крема и пудры. Средство отлично разглаживает кожу, придавая ей матовость и бархатистость. Кремовая увлажняющая формула создает максимальное естественное покрытие. Может подойти в качестве самостоятельного инструмента для макияжа, так и в тандеме с вашей любимой тональной основой.

Устойчивая крем-пудра SPF15, Blur, Lumene


Loading...