3 anti-age упражнения для лица, которые можно делать дома

О простых и результативных приемах рассказала Анастасия Дубинская, психофизиолог, нейропсихолог, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника».

Legion Media

В рекомендациях ВОЗ нет ограничений по двигательной активности, занятиям фитнесом, спортом и массажем. В условиях карантина все это делать можно, главный нюанс ситуации — не в общественных местах. Но перед занятиями и в течение дня мойте руки с мылом и обрабатывайте антисептическими средствами.

1. Упражнение «Четкий овал» – прием, который эффективно подтягивает овал лица, улучшает состояние кожи, удлиняет шею и делает ее более гибкой.

Как выполнять:
1. Медленно, на мышечном усилии, поднимите плечо вверх. Затем наклоните голову к плечу. Вы должны почувствовать и увидеть, что у вас собралось максимальное количество складок в подбородочной области. Зафиксируйтесь на 30 секунд. Обратите внимание на правильную технику выполнения – вы должны максимально приблизить плечо к основанию шеи. Вернитесь в исходную позицию.
2. Начинаем процесс растяжения. Одна рука лежит на ключице, вторая рука упирается в челюстную область. В позиции наклона растягивайте боковую поверхность шеи, удлиняйте её. Вернитесь в исходную позицию. Растяжение выполняйте также в течение 30 секунд. Если есть время, увеличьте время до 1 минуты. Далее — выполните обе фазы упражнения с другой стороны.

Ни в коем случае не выполняйте это упражнение часто, поскольку с шеей надо работать в комплексе — со всех сторон, включая заднюю и переднюю. Иначе будет дисбаланс. Достаточно всего 1 раза в день.


2. Упражнение «Угол молодости» – экспресс-прием, который направлен на расслабление жевательных мышц. Восстанавливает равномерность тканей, формирует четкий овал лица, уменьшает «брыли». Это упражнение рекомендуют даже стоматологи. Оно препятствует «стиранию» зубов и возрастному западению рта вглубь.

Как выполнять:
Соберите глубокий защип из тканей в околоушно-жевательной области и после этого откройте рот. Кожная складка из захвата должна выскальзывать. Выполните прием несколько раз, раскатывая кожные складки. Выполняйте упражнение 1-2 минуты.
Прием можно делать на ночь, поскольку он помогает преодолеть «бруксизм» (скрежет зубами) и непроизвольное стискивание зубов.

3. Упражнение «Лифтинг подбородка» – прием, действие которого направлено на восстановление подбородка. Здесь своими руками можно сформировать рельеф, уменьшить морщины, улучшить состояние десен и препятствовать резорбции (возрастной утрате объема) подбородочной кости.

Как выполнять:
Поставьте указательные пальцы на центр подбородка под нижней губой. Большие пальцы прижаты под ним и даже немного надавливают на челюстную линию. Фактически из указательных и больших пальцев создайте плотную прищепку. Этот зажим старайтесь не ослаблять в течение всего времени выполнения приема. Теперь начинаем скульптурировать подбородок: большие пальца стоят статично, а указательные осуществляют медленную плотную проходку вниз, разглаживая, разминая и смещая вниз напряженные ткани. Основной секрет при выполнении этого упражнения – плотная и медленная проходка руками. Обратите внимание: руки работают как тренажер, не надо впиваться ими в подбородок и с силой давить. Если поставили синяк, значит, перестарались.
Болезненность во время выполнения упражнения может быть, но в пределах комфорта. Если пальцы встречают сильное сопротивление — снижайте нагрузку. Выполняйте прием 1 минуту по 1 разу в день.

Однако несмотря на все положительные стороны тренировки, мы не рекомендуем выполнять упражнения, если вы носите брекеты, поскольку прямое давление на область рта может травмировать ткани, и имеете острые воспалительные заболевания десен.

Анастасия Дубинская, психофизиолог, нейропсихолог, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника».

Эффект от упражнений будет больше, если дополнить уход специальными косметическими средствами для коррекции овала лица.

Крем Orchidee Imperiale Light, Guerlain
Ночная моделирующая V-маска для овала лица, шеи и декольте, Cell Shock, Swissline
Лифтинг-крем, Reponse Corrective Soin Lift Performance, Matis
Биоармирующая липолитическая V-маска для коррекции овала лица, Mezolux, Librederm
Антивозрастной крем для лица, Capture Totale Multi-Perfection Crème, Dior
Подтягивающая овал лица маска, V-line Shape Up, Л’Этуаль
Крем для лица, Le Soin Noir Face Cream, Givenchy
Восстанавливающая тканевая маска для лица и шеи с эффектом лифтинга, Multi-Intensif, Clarins
Укрепляющий крем против морщин, Le Lift Crème Riche, Chanel
Питательный подтягивающий крем для сухой кожи, Crème Riche Fermete Lift, Guinot
Сыворотка ультралифтинг, Lift-designer, Filorga
Восстанавливающий жемчужный крем, Academie


Loading...