Что нужно знать о кислотном педикюре

Рассказываем об инновационном и безболезненном уходе за кожей стоп.

Legion Media Legion Media

В чем суть?
Кислотный педикюр — это альтернатива аппаратной обработки кожи стоп. Считается, что такая процедура безопаснее, чем пемза и железная бритва. Кислотный педикюр необходимо начать делать за месяц до лета — так за это время можно избавиться от всех натоптышей и мозолей.

Legion Media

Как проводится кислотный педикюр?
Во время процедуры на кожу наносится специальный крем или гель с фруктовыми кислотами в составе. Самая главная из них – гликолевая, концентрация которой больше всего находится в винограде, свекле и сахарном тростнике. Ее молекулы легко проникают в глубокие слои кожи, устраняя ороговевшие клетки.
Но прежде чем приступить к кислотному педикюру нужно внимательно осмотреть свои стопы. «Самое главное в проведении процедуры — отсутствие каких-либо открытых ран, порезов и царапин, – объясняет Ирина Малахова, мастер ногтевого сервиса британской сети салонов SACO. Если появилась «свежая» мозоль, стоит отложить сеанс на некоторое время. А если кожа очень чувствительная, постоянно появляются аллергические реакции, то лучше подобрать другой вид педикюра, чтобы не травмировать себя».

Можно ли провести кислотный педикюр дома?
«Конечно! Существуют специальные средства и у них натуральный состав: фруктовые кислоты и вспомогательные компоненты, на которые только в редких случаях может возникнуть аллергия», – комментирует эксперт.

Пилинг для ног с AHA и BHA-кислотами, A’pieu
 Отшелушивающее средство в виде носочков отлично смягчает кожу стоп и удаляет омертвевшие клетки. В его составе гликолевая, молочная и салициловая кислота, а также фруктовые экстракты винограда, лимона, лайма, апельсина, яблока и аниса. Процесс отшелушивания начнется через 3-4 дня. В этот период рекомендуется наносить на стопы увлажняющий крем для поддержания мягкости стоп.

Пилинг для ног с AHA и BHA-кислотами, A’pieu

Очищающий гель с морской солью, Aravia Professional
Гель можно использовать перед началом проведения кислотного педикюра. В его составе морские минералы, экстракты водорослей, масла розмарина и лаванды. Средство размягчает натоптыши и мозоли.

Очищающий гель с морской солью, Aravia Professional

Арома скраб-уход для рук, ног и всего тела, «Черный шоколад», La Ric
У морской соли есть много преимуществ. Во-первых, она наполняет клетки полезными минералами, а во-вторых, тщательно удаляет и обновляет кожу, стимулируя кровообращение. Масло жожоба и экстракт какао интенсивно питают и придают дерме мягкость. Аромат черного шоколада подарит удовольствие от проведения процедуры.

Арома скраб-уход для рук, ног и всего тела, «Черный шоколад», La Ric


Loading...