Вечером мудренее: какой уход за кожей и волосами провести перед сном

Подбираем правильные средства для вечернего ритуала.

Legion Media

Как вернулись домой, сразу сделайте маску
Вечер проведенный в горячей ванне за просмотром любимого сериала, с бокалом вина и маской для лица — особый ритуал расслабления, который хочется повторять каждый день. Только последний атрибут подбирайте правильно, а именно под свой тип кожи. Например, для сухой подойдет маска с гиалуроновой кислотой и авокадо, для жирной — с экстрактами зеленого чая и кофе, а для комбинированной — с маслом оливы и голубики.

Коллагеновая маска с зеленым чаем, Purederm

Поставьте тюбик с кремом для рук на прикроватную тумбочку
Кожу рук надо защищать всегда и везде. На протяжении всего дня она подвергается агрессивному воздействию окружающих факторов, и только к вечеру вы можете заметить небольшие ссадины, царапины и сухость. Поэтому перед сном всегда питайте, увлажняйте и смягчайте кожу рук.

Питательный крем для рук, «Макадамия и ши», Naturalium Emotions

Не забывайте про питание
Использование питающих уходовых средств — одно из составляющих упругости и тонуса кожи. Это профилактика появления первых морщин, сухости и дряблости. В составе таких продуктов должны присутствовать витамин Е, глицерин, провитамин В-5 (Д-пантенол) и различные масла.

Питательный лосьон для тела, «Зеленый чай», Naturalium Emotions

Включите в уход средства для интимной гигиены
Поднимите руку те, у кого на полке в ванной стоит гель по уходу за интимной гигиеной? Многие скажут, что и мыла вполне достаточно, и они окажутся не правы. На самом деле эта зона требует особого внимания: деликатного очищения, усиления защитного барьера и сохранения естественной кислотной микрофлоры. Используйте только те гели для интимной гигиены, у которых в составе отсутствуют щелочное мыло, парабены и красители. А еще лучше — обратите внимание перед покупкой на маркировку «для чувствительной кожи». Здесь вы точно не ошибетесь.

Нежный гель для интимной гигиены, Naturalium Emotions

Используйте средства для волос, в составе которых только натуральные компоненты
Волосы стали безжизненными, а на коже головы появились дискомфортные ощущение в виде зуда и перхоти? Масло чайного дерева и розмарин — отличное решение данных проблем. Эти ингредиенты помогут устранить излишки себума и остатки стайлинговых средств, увлажнят, обеспечат волосы питанием, придадут им силу и блеск, а также успокоят раздраженную кожу головы.  

Укрепляющий шампунь и кондиционер, несмываемый спрей 5-в-1, «Масло чайного дерева и розмарина», HASK

Ни для кого не секрет, что кокосовое масло — это лучшее средство для красоты и здоровья волос, а главное, проверенное. Оно является одним из самых богатых источников насыщенных жирных кислот, как например, линолевая и лауриновая. Первая — предотвращает потерю влаги, а вторая — обладает противомикробными, противовирусными и антибактериальными свойствами, а также способствует заживлению и восстановлению поврежденных волос. Кроме того, в составе кокосового масла содержатся витамин Е и фитостерины, которые отвечают за эластичность, блеск и упругость.

Питательное масло с экстрактом кокоса, HASK

Подбирайте шампуни и кондиционеры, которые соответствуют вашему типу волос
Самый распространенный тип волос (как и кожи) комбинированный — сухие кончики и жирные корни. Из-за этого многим людям приходится практически каждый день мыть голову. Чтобы не думать об этой проблеме, подберите себе средства, которые будут подходить именно вашему типу волос. На сегодняшний день представлен очень большой ассортимент таких продуктов, но обязательно читайте состав перед покупкой. Розовая глина и молочная кислота — главные ингредиенты для увлажнения, мягкости, восстановления и здоровья локонов.

Шампунь и кондиционер для комбинированных волос, Healthy Balance, Charles Worthington

Окрашенные волосы – отдельная тема для серьезного разговора. Так, например, многих девушек беспокоят нежелательные оттенки, которые портят тон прядей. Такая проблема возникает не только у обладательниц русых окрашенных волос, но и шатенок, брюнеток и рыжих.
В этом случае приобретите себе специальный шампунь с фиолетовым пигментом. Средство защитит цвет и здоровье волос, устранит нежелательные оттенки, укрепит и восстановит их структуру.

Шампунь для волос, Ultra Violet, Charles Worthington


Загрузка...