Инструкция по применению: зачем нужен ночной уход за кожей зимой

Простые правила на каждый день.

Legion-Media

Зимой кожа подвергается двойному удару. Из-за холодов и морозов сальные железы вырабатывают меньше подкожного жира, который защищает и увлажняет. К тому же, мы большую часть времени проводим в помещениях, а значит наша кожа становится еще более сухой в условиях центрального отопления. Предлагаем поэтапный план по ее спасению.

Смываем макияж

Удаление макияжа — первый этап по уходу за кожей. Это кажется довольно очевидным, однако далеко не все придерживаются данному правилу.

Мицеллярная вода, Garnier

Очищаем кожу

После снятия макияжа обязательно очищайте лицо и шею специальными средствами. В зимний период отдайте предпочтение средствам с мягкой основой: пенки, тоники без спирта, молочко. Избегайте использование скрабов и гелей для умывания, которые сушат кожу.

Наносим восстанавливающую сыворотку

«Зачем нужна сыворотка, когда есть крем?», — спросите вы. На самом деле действие одного средства не отменяет действие другого: сыворотка проникает в кожу глубже, чем крем. Зимой обязательно наносите ее 1-2 раза в неделю перед сном.

Сыворотки бывают: увлажняющие, антиоксидантные, регенерирующие, успокаивающие. Выбирать ее стоит под конкретную проблему. Важно, чтобы ингредиенты сыворотки и крема сочетались друг с другом, поэтому берите средства одной марки.

Наносим ночной крем

Зимой кожа нуждается в глубоком увлажнении. К уходу в этот период отлично подойдут кремы, в состав которых входит масла ши, арганы или миндаля. Они хорошо питают кожу, а также активно защищают от агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, в них должен присутствовать ретинол (витамин А), который ускоряет процесс регенерации клеток. Но лучше его использовать ночью: в дневное время его действие замедляется.

Если у вас жирная кожа, следует в зимний период перейти на средства для нормальной или комбинированной, а для нормальной — использовать средства для сухой. Так эпидермис получит двойную поддержку.

Не забываем о пептидах. Эти компоненты скорее актуальны для anti-age кремов, поскольку они разглаживают морщины и борются с несовершенствами. Еще пептиды поддерживают тонус кожи и активно насыщают клетки необходимыми ферментами и кислородом.

Для дополнительного увлажнения 2-3 раза в неделю перед сном можно использовать тканевые маски.

Текст: Ольга Богачева


Загрузка...