Серьезный вопрос: что нужно знать о веганской парфюмерии

Наряду с нишевыми ароматами большую популярность стала набирать этическая парфюмерия. Стоит ли на нее переходить?

Legion-Media

История создания и eco-friendly

Веганство — это строгая форма вегетарианства, которая исключает потребление продуктов животного происхождения. На сегодняшний день оно стало не просто образом жизни, а настоящим трендом. Конечно, бьюти-индустрия не осталась в стороне, и многие марки уже успели выпустить такую уходовую и декоративную косметику, а также духи. Первым брендом, который представил всему миру первый веганский парфюм, был Xyrena. Как объяснили его владельцы, что аромат Scam — это протест против тестирования косметических и парфюмерных продуктов на братьях наших меньших и использования их материалов в составах.

Аромат, Scam, Xyrena

Позднее на официальном сайте PETA появился список запрещенных компонентов животного происхождения. Итак, в веганский парфюм не должны входить такие компоненты как мед, молоко, мускус, кармин, ретинол, эластин и кератин. Ищите в его составе экстракты сандалового дерева, мандарина, кедра, кардамона, фиалки, ириса, жасмина, лилии, шафрана и бергамота, а еще лимон, ваниль, красные фрукты, розовое масло, черная смородина.

Как проверить аромат на этичность?

Во-первых, можно заглянуть на сайт организации PETA. Во-вторых, на флаконе должны располагаться соответствующие значки: Cruelty Free, Vegan 100% и Vegetarian Society.

Кроме того, аромат не должен изготавливаться и продаваться в Китае. Законодательство этой страны не позволяет выйти органическим продуктам на рынок. Если парфюм начинают продавать в Китае, его бренд автоматически дает согласие на животное тестирование, что противоречит этике.

Еще один нюанс

В парфюмерном мире можно столкнуться с таким понятием как «чистые духи». Из-за созвучности многие приравнивают их к веганским. Действительно, в их состав входят органические ингредиенты. Но различие все-таки есть, и заключается оно в том, что в чистой парфюмерии допускается использование компонентов животного происхождения.

Текст: Ольга Богачева


Загрузка...