Вопрос к эксперту: как поддерживать тонус кожи зимой

Отвечает косметолог, лазеролог британской сети салонов SACO – Светлана Звягинцева.

Legion-Media

Питание

Зима — это время резких температурных перепадов, сухого воздуха в помещениях, холодов и реагентов. В этот период надо всегда защищать кожу от морозов, поэтому в вашей косметичке всегда должны быть кремы с плотной текстурой и питательными компонентами в составе. За час до выхода на улицу не забывайте наносить увлажняющие средства.

Пилинг и увлажнение

При сухом и морозном воздухе у кожи может возникнуть сильное шелушение. В таком случае надо обязательно проводить процедуры пилинга. А в течение всего дня увлажняйте и еще раз увлажняйте кожу! Например, термальной водой или, если вы находитесь в помещении, по возможности используйте увлажнитель воздуха. В уход за губами можно включить специальные маски или бальзамы с воском и маслами.

Тонизирование

После очищения не забывайте выравнивать водный баланс кожи с помощью лосьонов и тоников. Они тонизируют, увлажняют и снимают раздражение. Конечно, лучше выбирать тоники и лосьоны без спирта в составе.

Восстановление

Ночные маски направлены на восстановление, питание и регенерацию кожи. Делайте их по возможности 2-3 раза в неделю.

Очищение

Средства для умывания лучше использовать дважды в день — утром и вечером, и чередовать — гель и пилинг. Кислоты или гранулы — вариантов много! И конечно, не забываем про активные сыворотки, ампулы и ночные кремы, которые выравнивают тон.

Светлана Звягинцева, косметолог, лазеролог британской сети салонов SACO



Загрузка...