Личный опыт: подтяжка без скальпеля. Такое возможно?

Редактор ОК! прошла курс процедур в Клинике 360|Cosmetology и через месяц не узнала себя в зеркале

Ibraim Leonardo: Pexels
Beauty-директор ОК! Наталия Филипченко

По долгу службы мне часто приходится пробовать новые процедуры. Честно скажу, не всегда эксперименты бывают удачными, но, видимо, исследовательский дух во мне сильнее инстинкта самосохранения. Когда мне предложили поучаствовать в проекте под кодовым названием «Преображение» в Клинике 360|Cosmetology, я сразу согласилась. 
Во-первых, каждая девушка может найти у себя недостатки, особенно beauty-редактор, который ежедневно пишет о новых технологиях и процедурах. А с возрастом этих недостатков становится всё больше. Во-вторых, понравилось, что мне не предложили с ходу конкретную методику или процедуру, а посоветовали прийти на консультацию, где врач профессиональным взглядом оценит «убытки» и предложит пути решения проблемы. 

Клиника 360|Cosmetology

Стратегия и тактика 
Я не хочу кардинально менять свою внешность, но почему бы не поправить то, что меня саму в себе не устраивает? Например, маленький подбородок и пухлые щеки, которые мне достались по наследству от мамы и бабушки. Тип старения закладывается в нас генетически, и меня ожидает «птозный»: морщин немного, зато мягкие ткани лица неудержимо стремятся вниз под действием гравитации, и с каждым годом всё больше. 
Пришла в клинику я не в лучшей форме — уставшая и невыспавшаяся, немного отекшая от стоявшей тогда 34-градусной жары — и сразу согласилась на любые предложения. Понимала, что хуже уже не будет. 

Первый визит


Врач-косметолог клиники 360|Cosmetology Азиза Шамсова выслушала мои претензии к своей внешности и вынесла свой вердикт:  

- снижение тургора кожи;
- выраженная обезвоженность;
- мимические морщины лба, межбровья и глаз;
- «кольца Венеры» на шее;
- первые признаки изменения формы и объема губ; 
- гравитационный птоз, который мучает практически всех пациенток после 25 лет.
 

Всё идет по плану
Определив врага, нужно было составить план наступления. «После 25 лет выработка коллагена в коже снижается, в связи с чем она начинает терять упругость и здоровый цвет. Всё это приводит к образованию морщин и потере четких контуров. Благодаря введению инъекций чистого коллагена можно не только замедлить эти процессы, но и обратить их вспять, спровоцировав выработку новых клеток. Сочетание двух методик в одной процедуре — коллагеностимуляции и биоревитализации — провоцирует усиленную выработку коллагена и быстрый лифтинг», — объяснила Азиза. 

Азиза Шамсова

Уже во время первого визита в ход была пущена почти вся тяжелая артиллерия, проще говоря, мне был сделан максимум процедур:

1. Коллагенотерапия препаратом Nithya 
Очищенный, гипоаллергенный коллаген в сочетании с биоревитализацией Filorga — инъекционная процедура, похожая на обычную мезотерапию или биоревитализацию, но ощущение от препарата немного другие. Уколы более неприятные, «щипучие», но это можно просто перетерпеть. Зато следы от вколов исчезают уже через пару часов и на следующий день практически не видны. Таких процедур было назначено три, с перерывом в две-три недели каждая. 
Мои впечатления. Эффект я увидела буквально через пару дней после первой процедуры — мои «брыли» заметно подтянулись, лицо как будто похудело. А после третьей я чувствовала себя помолодевшей лет на десять. Честно скажу, коллагенотерапия мне показалась более эффективной методикой, чем привычная биоревитализация гиалуроновой кислотой. 

2. Ботулинотерапия препаратом Botox для коррекции морщин области лба, межбровья
Мои впечатления. Я нормально отношусь к ботулинотерапии и ни разу не получила эффект «замороженного» лба, на меня препарат действует именно в той мере, в которой нужно. Мимика остается, лишь чуть уменьшается. 

3. «Кольца Венеры» заполнили препаратом на основе гиалуроновой кислоты Teosyal Redensity II, эффект от которой сохраняется до 1 года
Мои впечатления. Эффект тоже увидела сразу. Уже через пару дней морщины заметно уменьшились. 

4. Контурная пластика губ 
Сразу скажу, губы-«присоски» — это вообще не мое. Самое страшное, что может случиться, — это прийти на работу, изменившись до неузнаваемости, с такими вот губами в виде «распустившегося бутона розы». Однако коррекция губ может быть и деликатной, незаметной, но при этом полезной. Ведь кожа этой зоны тоже теряет объем, и немного увлажнить ее не помешает.  
Мои впечатления. Обычно эти инъекции немного болезненны, но Азиза сделала всё очень осторожно. На следующее утро было ощущение, «что пчелы покусали», но через пару дней всё прошло, и никто из коллег не заметил вмешательства. Но в целом мое лицо стало выглядеть гармоничнее.  

Через месяц

Раздутое самомнение 

Врач Клиники 360|Cosmetology, косметолог-дерматовенеролог Джессика Амшинская рассказала, что к омоложению можно идти двумя путями. Первый — заполнение объема. Когда кожа теряет упругость и появляются морщины, некоторым косметологам так и хочется добавить филлера в скулы и губы, и морщины волшебным образом разглаживаются. Это действительно работает: если надуть сморщенный воздушный шарик, он станет гладким. Мне такой путь противопоказан. Моя лицо и так полное, куда дальше? Зато подошел другой путь — уменьшение объемов (поскольку подкожно-жировой клетчатки становится меньше) и последующий лифтинг. 

Сила натяжения
Между вторым и третьим сеансами Nithya мы решили провести «разгрузку» при помощи липолитиков, а затем убрать второй подбородок и подтянуть нижнюю треть лица с помощью SMAS-лифтинга с технологией Hi-Fu на аппарате Ultraformer 3-го поколения.
В основе метода лежит воздействие высокосфокусированным ультразвуком на поверхностный апоневротический мышечный слой (SMAS). В ходе процедуры происходит точечный нагрев в участке апоневротического слоя, благодаря чему происходит сокращение кожного лоскута и выраженная выработка коллагена и эластина. Эффект, схожий с подтяжкой лица, правда, наступает не сразу, но через пару месяцев заметен уже сильно. Ultraformer — это эффективное решение трех разных проблем: дряблости кожи, избыточной подкожно-жировой клетчатки и нечеткого контура лица, образования брылей.
Мои впечатления. Ultraformer — это правда больно, но, зная, что другая аппаратная процедура с аналогичным воздействием (Ulthera) еще больней, я старалась мужественно терпеть. Кожу как будто простреливали или кололи иглами (а это так и есть, просто вместо иглы — волна ультразвука). Но были и бонусы: Ultraformer делают не чаще раза в год, а эффект очень мощный. Ради такого и потерпеть несложно. Через неделю я увидела, как подтянулся овал, а второй подбородок не так сильно был заметен. 

Общий вывод
За два месяца, пока длился курс (а это четыре похода в клинику), я сильно изменилась и превратилась из героини фильма Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» в ухоженную и уверенную в себе особу. А главное — произошло это мягко, гармонично и комфортно для меня, без напряжения и боли. Не пришлось делать ничего сложного, травматичного, что резко изменило бы мою внешность или образ жизни. Для меня это дорогого стоит.

Через 2 месяца после первого визита

Теперь я на своем опыте знаю, что на данный момент в косметологии и эстетике существует множество эффективных методов для решения любой проблемы и главное — найти хорошую клинику и внимательного врача, который составит правильную программу. Врача, нацеленного на результат, но стремящегося достичь его мягкими, но при этом действенными способами. На своем примере я убедилась, что в клинике 360|Cosmetology такое возможно!

Текст: Филипченко Наталия