Делай тело или как работает безоперационная липосакция

Реально ли уменьшить объемы с помощью аппаратных технологий – проверяла директор отдела красоты Наталия Филипченко.

Legion Media

Все эти банальные классификации по типам фигуры «яблоко» или «груша», по сути, чистая правда. Как бы мы не старались, но гормональные параметры, которые оказывают влияние на строение тела, заданы при рождении. Можно поддерживать оптимальный вес и физическую форму, но до конца избавиться, от, так называемых, проблемных зон с помощью диеты или физической нагрузки удается лишь профессиональным спортсменам в период активных тренировок.  


А стоит только сбавить темп и предательский гормональный жир снова начинает откладываться на боках, зоне галифе, на бедрах, внизу живота, на руках или в виде валиков над коленями. У каждого – свое. Отполировать фигуру до идеала обычно помогает ручной моделирующий массаж, аппаратные процедуры, типа LPG или Vela Shape, липосакция, в том числе безоперационная. 
Тут важно понимать, что это воздействие это точечное, направленное на определенные зоны. Никакая липосакция за раз не поможет убрать 10 кг лишнего веса, а вот 1-2,5 – запросто. 
Безоперационная липосакция может быть основана на методе криолиполиза или ультразвука. Проще говоря, в первом случае жировые клетки убивает экстремальный холод, во втором – направленный ультразвук. Я склонялась ко второму варианту и решила попробовать процедуру на аппарате UltraShape Contour V3 в клинике "Лантан". Она безболезненная, легкая, не нужно проходить специальных обследований, а после не требуется реабилитации.

Описание процедуры 
Методика заключается в воздействии фокусированными ультразвуковыми волнами на подкожный жировой слой. При этом окружающие ткани – кровеносные и лимфатические сосуды, кожа и нервные окончания не затрагиваются. Процедура не имеет термического эффекта, температура в тканях не повышается. Встроенная система ультразвуковой визуализации даёт точную обратную связь, позволяя в режиме реального времени воздействовать на мембраны жировых клеток.

Бей по цели
Полем боя я выбрала противный валик в нижней части живота. Никакие упражнения для пресса его не берут, кардио помогает лишь чуть уменьшить размер, да и худеет это место последним на моем теле. Я легла на кушетку, с помощью пластырей врач собрала мою складку в еще более заметную, нанесла гель и начала передвигать насадку аппарата по зоне, одновременно глядя на экран, где в режиме реального времени часть моих клеток уже обстреливались ультразвуком, а часть еще ждали своей очереди. Трёхуровневый фокусированный ультразвук, излучаемый в импульсном режиме, бьет без промаха, разрушая мембраны жировых клеток и их содержимое. 

Аппарат UltraShape Contour V3


Конечно, за одну процедуру убрать копившуюся годами жировую складку было сложно, но несколько сантиметров подкожного-жирового слоя все же ушли. В течение недели не рекомендуется есть жареное и сладкое, пить кофе и алкоголь, чтобы не мешать организму выводить содержимое клеток-адипоцитов. 

Мои впечатления
Я сделала процедуру два раза, и результат вижу отчетливо. Прежде складка даже слегка даже нависала над бедрами, что доводило меня до отчаяния, особенно летом на пляже. Я постоянно закрывала это место одеждой или полотенцем. В принципе, мне грех жаловаться на жизнь – я худощава от природы и никогда особо не боролась с весом, а в детстве и юности так и вовсе мечтала поправиться. Но это место было тайной болью. Конечно, и сейчас живот не стал плоским как стол, с моей конституцией этого не будет никогда. Но тело выглядит гармонично, ничего не нависает, не торчит и не бесит. Жаль, что сейчас зима и до пляжных фото еще далеко.