Где в Москве можно сделать персональную помаду?

Всего за час надо успеть смешать нужные ингредиенты и отлить помаду любимого оттенка

Legion Media

Мечты об идеальной помаде чаще посещают не скучающих домохозяек, а работающих девушек, которые не успевают ходить по магазинам. Им надо хорошо выглядеть, соблюдать дресс-код, присутствовать на встречах - и все это одновременно. Хочется, чтобы в такой момент в косметичке лежала помада, которой можно не глядя провести по губам и не сомневаться, что выглядишь отменно. 


С такими мыслями я отправилась в первую лабораторию по созданию персонализированной косметики Makeup Kitchen, где можно с помощью несложных, но вполне высоких технологий сотворить собственную помаду мечты. 

Идея создания макияжа под себя настолько проста и гениальна, что странно, как до этого никто не додумался раньше. Тем не менее, такая лаборатория не только в России, но и в Европе появилась совсем недавно, благодаря двум подругам - Дарье Гоголенко и Алине Андросовой. 

Алина Андросова и Дарья Гоголенко.


«В путешествии по Америке мы наткнулись на компанию Giella и их Lip Bar, где можно было смешать несколько оттенков помад, чтобы получить новый. Основой служили уже существующие продукты, от которых мастер отрезал по кусочку и при вас творил что-то новое. Мы загорелись этой идеей”, - рассказывает Дарья. Однако решили заказывать в Америке не помады, а пигменты, базы и шиммеры и делать продукт сами. На изучение процесса ушло много времени, но в прошлом году первая студия открылась на Арме, а теперь занимает пространство Women's Corner  на улице Мишина.


Благодаря только жидким пигментам можно создать 40 000 оттенков, а если туда добавить шиммер, их станет еще больше. Помада состоит из базы, пигмента и шиммера (если нужно), уходовых компонентов – СПФ и увлажнителя, и ароматизатора. Только натуральные компоненты, не тестируются на животных, в базах нет спирта, пчелиного воска, канолина.  


Как, не имея специального образования, двум подругам – редактору и визажисту - удалось стать химиками и колористами по совместительству? «Мы год готовились к открытию. Общались с технологами на заводах, ходили на курсы колористики. Мы вывели таблицу примерных сочетаний тонеров и пигментов и тестировали все на себе и подругах», - объясняет Даша. Химиком быть не обязательно, через какое-то время вы начинаете чувствовать, как поведут себя пигменты.  Скорее надо быть психологом, чтобы понимать, что хочет девушка. 

Во время процесса Дарья объясняет: «Есть насыщенный красный Red Red, а есть тонеры – они не меняют цвет, но немного корректируют оттенок. Если надо охладить – то добавляем фиолетовый, а не белый. Можно сделать с голубым подтоном, с желтым, с розовым, с нейтральным. Каждая база может включать определенное количество пигмента и, если его переложить – получится слишком сухая текстура. В помаде может быть всего 27 маленьких капель пигмента. У нас есть специальная доска и своя система расчетов». Я слушаю, пытаюсь вникнуть, но пока это звучит для меня, как лекция в школе Хогвардс.  

Мне на доску кладут бесцветную базу и капают разные пигменты, а я смешиваю все вместе и растягиваю шпателем. Немного похоже на то, как делают крем для торта. Или приворотное зелье? Все мы, девушки, немного ведьмы. Когда цвет полностью устраивает – пора добавлять аромат. Дальше помаду растапливают в микроволновке на низкой температуре и заливают в форму, где она быстро застывает. Потом стик обрабатывается специальным маслом и откладывается на сутки, чтобы из текстуры ушли пузырьки воздуха. 

Помада, залитая в форму.

Вуаля, моя личная красная помада с оттенком, зажигающим лицо, готова. В следующий раз приду за идеальным нюдом или сливой – именно эти три оттенка заказывают чаще всего. А еще в Makeup Kitchen можно сделать свой тональный крем. На очереди – тени. 

Текст: Наталия Филипченко