Что такое фитнес для лица и как решиться на кардинальную смену имиджа?

Рассказываем, где попробовать новую технику массажа лица и поменять цвет волос, не пожалев потом об этом.

Legion Media

Мария Винар, младший редактор отдела красоты журнала ОК!

Тренировка для лица от Face Fit
До посещения студии Face Fit мои представления о массаже лица ограничивались только легкими поглаживаниями по лбу, щекам и подбородку. Оказалось, что у него есть и другие направления, от которых можно получить много пользы и положительных эмоций.
Фейс-фит – это авторская методика по ручной кардиотренировке всех мышц лица, которая не имеет аналогов в мире. Для тех, кто не любит инъекции и различные «уколы красоты», это отличная альтернатива! Основатели студии, Мария Фадеева и Елена Берштейн, разработали специальную тренировку для лица, включив в нее лимфодренажные техники массажа, скульптурирование и лифтинг. Сеанс длительностью в 45 минут напоминает полноценную тренировку в зале: разминка, кардио, моделирование и расслабление.
На первом этапе кожа разогревается, и ускоряется кровообращение с помощью медленных движений рук мастера. На втором – прорабатывается овал лица и скул, но уже усиленно и с подключением гребней Гуаша. После того, как лицо разогрето, происходит процесс детоксикации. Для этого мастер использует сочетание испанских, французских, а также японских лифтинг-техник. Последний и самый приятный этап – релакс. На нем слегка прорабатывается шея, зона декольте, плечи и голова.

Face Fit


Плюсы:

  • после сеанса появился румянец, а кожа в целом приобрела здоровое сияние и отдохнувший вид;
  • визуально лицо уменьшилось. Щеки, которые я «наела» во время карантина, перестали бросаться в глаза :);
  • в плечах и шее появилась легкость;
  • очень приятные акции для клиентов. Например, после снятия коронавирусных ограничений врачам и медицинским работникам предоставлялся бесплатный сеанс массажа;
  • цены на услуги, которые «не кусаются». Пробная прокачка мышц стоит 1800 рублей.

Минусы:

  • их нет!
Студия Face Fit на Цветном бульваре

Окрашивание в салоне красоты Demi Japan
Я большой любитель экспериментов над своими волосами. Мама мне не разрешала красить их до 20 лет, поэтому, можно сказать, что сейчас отрываюсь. Первые опыты я проводила с хной, а потом перешла на аммиачные красители. На протяжении трех лет мои волосы были медно-рыжего оттенка, в прошлом году перешла на красно-фиолетовый, а от природы – темно-русый. Этим летом мне захотелось снова поменять образ, но для этого надо было пройти осветление.
Итак, моя мечта – пепельно-розовый цвет волос. Чтобы ее исполнить, я посетила салон красоты Demi Japan на Валовой улице. Технологи Ирина и Валентина сразу определили этапы моего перевоплощения и, конечно, уход. Для начала надо было избавиться от красно-фиолетового оттенка.

В четыре руки мастера наносили на мои пряди краситель марки BB|One из коллекции Picasso Color Range и затем оборачивали их в фольгу. Пока сидела в кресле, меня посетила мысль «что я делаю?». Ведь я пришла с твердой уверенностью, что мне это надо, но меня охватило сомнение в правильности своих действий. Вдруг меня превратят блондинку с неестественным желтым подтоном? Было одновременно и страшно и интересно.
После первого окрашивания и 30-минутного ожидания, когда краситель впитается в пряди, Ирина и Валентина провели восстанавливающую процедуру для волос. Немного подсушив их полотенцем, я посмотрела в зеркало и была немного в шоке от своих желтых корней. В голове уже промелькнула мысль «и мне с этим ходить месяц?». Мастера меня успокоили и сказали, что в таком виде они меня не отпустят.

Второй этап представлял собой тонирование из двух красителей розового пигмента на всю длину волос и синего – на корни. Выдержав еще 20 минут, краситель смыли и снова провели восстанавливающую процедуру. Результат превзошел мои ожидания. Волосы приобрели «лососевый» оттенок, если можно так его назвать. Но под разным освещением он становится даже немного светло-рыжим или персиковым.

Ирина и Валентина предупредили, чтобы поддерживать такой цвет, надо пользоваться средствами исключительно для окрашенных волос, и не экспериментировать с красителями в домашних условиях, пытаясь устранить отросшие корни. Если я выполню все эти рекомендации, то через месяц смогу получить желаемый результат.

Посмотрим, что будет дальше.