Как усовершенствовать простые средства, чтобы они стали незаменимыми?

Высокотехнологичный кубик льда и шампунь творят чудеса

Наталия Филипченко, директор отдела красоты журнала ОК!

Ice Device от Татьяны Котовой
Теория. Вряд ли существует что-то более простое и действенное, чем утреннее протирание кожи лица кубиком льда. Сама процедура стара как мир, потому что доступна, логична и понятна. Холод сжимает кровеносные сосуды, и циркуляция крови замедляется. В качестве компенсации, организм начинает направлять больше крови к лицу, и оно розовеет и свежеет на глазах. Активизация кровообращения помогает убрать утренние отеки под глазами и синяки усталости. Вобщем, куда не посмотри – сплошная польза. 
Голливудские звезды давно используют такой лайфхак – если ты ужасно выглядишь, а уже через два часа нужно выйти на красную дорожку, то надо срочно опустить лицо в тазик с холодной водой и льдом и продержаться так секунд 30. А затем нанести макияж. Экстремально, но работает. Лицо свежеет, кожа подтягивается и «эффект Золушки» держится весь вечер, а больше и не надо. 

Татьяна Котова

Было бы странно, если бы косметические компании не пытались создать девайс, обладающий силой ледяного кубика. Охлаждающие массажеры, роллеры и ice balls. Свою версию - охлажденные роллеры Ice Device (@ice__device) представила певица и модель Татьяна Котова. Это роллеры с тонизирующим эффектом способны за несколько минут стереть следы усталости и придать взгляду свежесть. Внутри шаров – не просто вода, а специальный незамерзающий биогель, который не охлаждается до низкой температуры льда, что помогает избежать нежелательного повреждения кожи. С вечера коробочку надо положить в холодильник, а утром прокатить «маракасы» по массажным линиям. Роллеры помогают разгладить морщинки, уплотнить кожу и снять воспаления.


Сама Татьяна соблюдает целый ритуал – очищает лицо, наносит массажный крем, делает массаж. Кстати, лед помогает уходовым средствам лучше впитываться и этим тоже можно воспользоваться. 


Практика. Роллеры мне очень понравились, они действительно помогают проснуться с утра и снимают отеки. Не могу сказать, что мне хватало терпения соблюдать весь ритуал, тем более что и без массажного крема они нормально скользят по коже. Но даже при таком раскладе, я чувствовала эффект от их применения. Девайсы удобно держать в руках, они не так холодят кожу, как лед, делают свою работу деликатней и ощущения менее экстремальные. 

Трехступенчатая система ухода за волосами Nioxin Hair System

Теория. Все мы слышали, что лучше пользоваться шампунем, кондиционером и маской из одной линии, потому что они дополняют действие друг друга и пр. Но кто следует этим скучным советам? Американский бренд по уходу за волосами Nioxin не просто советует, а объясняет почему. Дело в том, что все проблемы наши волос - из-за головы, вернее ее кожи. Если она страдает, то и волосы хорошо расти не будут. Поэтому все продукты Nioxin лечат кожу одновременно с волосами. Кожа головы – это продолжение кожи лица, и ей необходим такой же тщательный уход и внимание – так гласит один из последних трендов в бьюти-индустрии. 
Тройной уход состоит из очищающего шампуня, кондиционера, который обязательно наносят не только на волосы, но и опять же на кожу головы (а это большая редкость для брендов, обычно это средство наносят на пряди, отступая 5 см от корней). Третий продукт - маска для опять же кожи головы и волос. 

Мало того, Nioxin рассматривает свою программу, как лечение и просит самим себе его не назначать. Лучше сначала прийти в салон или международную студию Wella в Москве на  процедуру диагностики волос для подбора средств системы Nioxin. Специальный датчик с видеокамерой прикладывают к коже, трансляция передается на экран, где вы видите свои волосы в 200 кратном увеличении. Оценивают густоту, плотность волоса, частоту фолликулов и т.д. После исследования вам назначат трехступенчатую систему из 6 возможных. А еще сделают регенерирующий пилинг кожи головы, чтобы убрать омертвевшие чешуйки. 

Практика. Мне подошла система номер 4 «Для окрашенных истонченных волос». Шампунь глубоко очищает кожу головы и волосяные фолликулы. Увлажняющий кондиционер предотвращает их ломкость, помогает контролировать баланс увлажнения кожи головы и волос. Питательная маска увеличивает диаметр каждого волоса. Первое впечатление – приятное. У меня довольно чувствительная кожа головы и часто раздражается даже от самых дорогих средств. Но Nioxin ни разу не вызвал дискомфорт. Волосы постепенно становятся плотными и более сильными, перхоти как не бывало.