Редакция тестирует: пробуем новые технологии и гаджеты

Что нового появилось в оформлении бровей и почему надо обязательно включить в повседневную бьюти-рутину «умные» маски?

Legion Media

Наталия Филипченко, директор отдела красоты журнала ОК!

Процедура напыления бровей Pixel Crossing
Про то, что брови – основа успешного макияжа и от их формы зависит восприятие нашей внешности в целом, написано много красивых статей. Да я и сама их писала, при том, что мои собственные брови были далеки от идеала. В юности одна подруга вызвалась «привести их в порядок» и они навсегда потеряли объем. Позже, когда Кара Делевинь с ее соболиными бровями, стала иконой стиля, я пыталась вернуть былое величие с помощью разных техник. Увы, безрезультатно. Например, пробовала микроблейдинг (мануальный татуаж, создающий имитацию волосков на коже). Первые полгода форма держалась, но потом пигмент стал стремительно уходить и на месте бровей остались грустные оранжевые полосы.
Решив попробовать технику напыления Pixel Crossing в студии по оформлению бровей Merili Beauty Studio Мэри Овсепян, заявила хозяйке с порога: «Только не делайте меня похожей на Ким Кардашьян. Брови должны выглядеть естественно».

Мэри Овсепян, эксперт по бровям и макияжу

Мэри Овсепян – эксперт по бровям и макияжу с более чем семилетним стажем работы в лучших академиях и Brow-студиях Москвы. Главная задача – индивидуальный подход к каждому клиенту, естественные брови и губы без заметного эффекта татуажа. «У всех нас разная внешность, цвет волос и глаз и рисовать одинаковую форму, отмеряя длину циркулем, просто недопустимо. Русоволосым и голубоглазым девушкам не пойдут те же самые брови, которые прекрасно смотрятся на брюнетках», – успокаивает мастер.
Пиксельное (или пудровое) напыление отличается от обычного татуажа. Краска точечно наносится тату-машинкой лишь в верхний слой кожи. Брови выглядят натурально, как будто их подкрасили тенями или карандашом. Сама процедура длится минут 40. Сначала немного покалывает, но после первого слоя, Мэри наносит обезболивающую мазь и становится абсолютно не больно. Первые дни брови кажутся темными, но потом постепенно бледнеют и становятся, как свои, только лучше. Они реально меняют лицо, делают черты более четкими и выразительными. А для меня еще и упрощают ежедневную рутину: наконец-то я с чистой совестью могу не краситься и при этом не иметь бледный вид.

Мария Винар, младший редактор отдела красоты журнала ОК!

Маска для лица UFO mini 2, FOREO
Когда все мои знакомые уже закупились щеточками и масками FOREO, я могла тогда о них только мечтать. Первый гаджет от этого бренда у меня появился в мае, и это была щеточка LUNA mini 2. Перед тестированием я поспрашивала у тех самых знакомых, как им она и действительно ли очищает, как заявляет сам производитель. Многие отвечали мне, что щеточка сильно забивала поры, и после каждого использования кожа становилась все жирнее и жирнее. После таких отзывов мне уже не хотелось ее вытаскивать из коробки, но все же я решилась на эксперимент. Как оказалось, от таких процедур коже требуется перерыв, иначе забитые поры будут точно ей обеспечены. И конечно, не надо комбинировать сеансы очищения щеточкой FOREO с другими, например, с деревянными и жесткими ворсинками.
Естественно, моя бьюти-душа не могла не остановиться на одном гаджете от этой марки. Недавно мне посчастливилось попробовать «умную» маску для лица UFO mini 2. Началось мое тестирование с мобильного приложения. Да-да, гаджет просто так не включишь, пока не подключишь его к учетной записи через свой смартфон. С большим трудом (ведь я все-таки люблю, чтобы все было просто) я начала переключать цвета… Главная особенность UFO mini 2 – это LED-терапия, состоящая из 8 цветов. Красный – стимулирует выработку коллагена и работает на подтягивание кожи; синий – уменьшает воспаление, в том числе и акне; зеленый – выравнивает тон; белый – уменьшает отечность, работает на самые глубокие слои эпидермиса; фиолетовый – выводит токсины; оранжевый – успокаивает кожу после длительного пребывания на солнце; желтый – смягчает розацеа; голубой – заживляет повреждения и убирает признаки усталости. В одном небольшом гаджете (я тестировала версию mini) совмещено столько функций, что можно и к косметологу не ходить! Кроме того, как бы это странно не звучало, у этой «умной» маски есть еще свои «умные» маски. Под действием LED-излучения питательные вещества масок FOREO впитываются намного лучше и глубже, увлажняя и успокаивая всю поверхность кожи и ее клетки.
Теперь мой бьюти-ритуал состоит из двух гаджетов FOREO – из щеточки и маски. Могу сказать сразу, что в принципе без них можно обойтись и прибегнуть к традиционным средствам ухода за кожей. Но, если вам, как и мне, захочется ради интереса это попробовать, то от этого вы точно не откажитесь.

Маска для лица UFO mini 2, FOREO